我发现日内波段是个善意的谎言

我觉得日内波段是个善意的谎言。

首先:许多人把单边趋势作为自己交易系统的测试对象,这使得单边大趋势时,什么指标其实都很完美。
但是,如果是震荡市呢?
单边市和震荡市很难界定。在单边市来之前,你会遇到太多的震荡,也会有许多的止损。这样子,会亏掉许多钱许多钱。
等单边市来临时,单边市挣的钱还没有在震荡市中止损的钱多。

如果按照震荡市来做,一个单边来时,也会面临止损。
也许有人问,平台+通道的日内波动,是不是一个好的选择?
我也不知道,但是,日内波段有成功的吗?
在没有见到成功的之前,只能认为是个谎言。

日内炒单其实是一条正路;
周线或者日线大趋势或许是一条正路;
对冲套利或许也是一条正路。

仅仅是个人观点。

每种方法都有赚钱的人,就看自己适合哪种了

日内的操作都很难,大成者少。

波段是正道

盘子每天涨跌就那几个点  怎么波段 一波就价格就回来啦  在一波 扫你止损 啦

有没有这方面盈利的人,稳定盈利的人。
我测试了许多的系统,发现日内波段,如果走程序化,死路一条。因为震荡中,太多的假信号造成了止损,还没有等到波段形成,已经亏损累累了。
日内波段,如果依托均线做,或者平台做,或许要好些。但是感觉还是不稳当。

熊是熊猫是猫 发表于 2015-7-4 20:34
盘子每天涨跌就那几个点  怎么波段 一波就价格就回来啦  在一波 扫你止损 啦

做过日内的人,经常经历各种反复止损。不管什么方法,止损是每天交易的最必须做的事之一。

如果日内波段不能赚钱,那不是善意的谎言,那是恶意的谎言,不是吗?
不过我觉得行情千变万化,交易手段也是丰富多采。只做自己验证过的正收益的模型和系统。
而不是所有的波段都去做,妄想吃到所有的波动。

wzzlj 发表于 2015-7-4 21:39
如果日内波段不能赚钱,那不是善意的谎言,那是恶意的谎言,不是吗?
不过我觉得行情千变万化,交易手段也 ...

也许是我悟性太差,我已经完全放弃日内波段的想法了。
我做日内波段有些时间了,很不稳定,有时赚,有时亏,但资金还是逐步的下降。
我前后炒单已经有3年了,也交了许多许多的学费,现在觉得日内低频炒单适合我,根据日线趋势,3分钟和1分钟趋势进去,有把握时,建仓,1-3个点必走,多品种切换(螺纹,豆粕,菜粕),等下一次机会。
甲醇我以前非常喜欢,由于它持仓太少,交易量大,导致波动幅度和风险很大,现在已经完全放弃交易甲醇。
逐步开始日内交易盈利破千了,现在就是稳定的走下去,等哪天日内破万,而且稳定,那就成了。

-hehe 发表于 2015-7-4 22:03
也许是我悟性太差,我已经完全放弃日内波段的想法了。
我做日内波段有些时间了,很不稳定,有时赚,有时 ...

我觉得日内波段这种通过多次止损和盈利后打回成本后,而后换来的一次确切的大幅的盈利,是略反人性的。
需要忍受多次止损,却依然有信心下次开仓获得利润,需要多么大的心脏!
2次亏损换1次盈利还好,3换1还能接受,若是4换1,5换1甚至更多呢?

然而炒单亏了砍,赚了走,更符合人性吧。

找到符合自己的,自己能接受的,并且能赚到钱的,就行来。

wzzlj 发表于 2015-7-4 22:27
我觉得日内波段这种通过多次止损和盈利后打回成本后,而后换来的一次确切的大幅的盈利,是略反人性的。
...

确实是反人性。也许在周期的刻度上,止损的幅度上,能找到一个平衡,然后一次大的波动,抓住了,抵消所有的止损,还有盈利。这个确实太难了。

也许适合波动大的品种,例如甲醇。

头像被屏蔽