三年的期货交易经验最终形成的交易理念、策略、纪律、心得简化为4个字:坚持、执行

我今年29岁做股票做了2年多亏了不少钱,后来接触到了期货,刚开始期货给了我很大的信心,幻想着自己能在短时间内致富,
后来慢慢发现期货真不是一个简单的行业,做股指期货模拟4个月亏了30多万,终于顶不住压力,开始边学习边交易,后来发现原来连爬都没有学会,
就想着跑,有点异想天开,这三年我经历了很多 也学到了很多,每一天都在总结,遇到问题必须办法把它解决掉,不能拖延。慢慢的开始写交易策略,
交易策略很复杂,但又很简单。
一套完整的策略包含
趋势单:提前入场点、入场点、不完美入场点、止损后二次入场点
趋势单止损点、移动止损点,提前止盈点、止盈点,趋势单加仓点、减仓点

保险单:极限位入场点、提前入场点、入场点、止损后二次入场点 反向开仓点
保险单止损点、移动止损点 提前止盈点、止盈点 保险单反手开仓点
组合单:入场点、锁仓点、解锁点、亏损补偿等策略

没有完美的策略,只有完整的策略,因为有完美的纪律 只要到达止损点必须100%执行止损,已经半年多没有犯这种错
如果没有止损却走了狗屎运赚了100点,我不会感到高兴,因为这种利润不属于我,我只能赚我该赚的,这些利润都是毒药 迟早会要了你的命。

有了正确的交易理念才能形成完整的交易策略,有了完整的交易策略才会遵守严明的交易纪律,有了严明的交易纪律最终才会领悟到交易的真谛
如果结果是痛苦的,我宁可不要那种短暂的快乐
如果结果是快乐的,我愿意接受那种短暂的痛苦
任何情况 任何时候 任何理由 都不能成为犯错的借口
在亏损的情况可以止损投降,但不能随意叛变,就算叛变也要等待最佳的时机
做交易没有对与错,只有值得和不值得,每一个盈利目标都必须拿出自己的筹码来搏
迷则观,不免,不猜。静则待,不急,不燥。动则战,不疑,不犹。错则砍,不拖,不侥
对则加,不恐,不乱。胜不骄,不喜,不狂。败不妥,不悲,不怒。进可攻,退可守

初次发帖,希望论坛的前辈们多多指教,我们都有一个共同的梦想:能持续稳定的盈利。
以前总是把自己的交易方法当做宝贝,藏着掖着,现在想通了,帮助别人就是在帮助自己
没有自己的交易理念和交易策略的朋友可以发私信给我,或者在回复那里留下你的QQ
如果你用了我的交易策略能稳定盈利了,俗话说的好滴水之恩当涌泉相报,到时不要忘恩负义就行了
我的QQ:312930150  希望大家都能以诚相待

评分

了正确的交易理念才能形成完整的交易策略,有了完整的交易策略才会遵守严明的交易纪律,有了严明的交易纪律最终才会领悟到交易的真谛
这句话说的很好,谢谢分享,学习了

我的QQ  2085318139  可以加下我吗

写的很好,学了不少 希望能多分享一点

说的很在理,做交易要做到知行和一 关键在于执行力

任何情况 任何时候 任何理由 都不能成为犯错的借口 做人也是如此

不错学习!交易是繁到简的过程。如能说下股指模拟咋影响你的更好!

楼主大公无私啊

又疯了一个

小蘑菇1 发表于 2015-4-26 18:50
了正确的交易理念才能形成完整的交易策略,有了完整的交易策略才会遵守严明的交易纪律,有了严明的交易纪 ...

以后会继续分享

私、念 发表于 2015-4-26 18:53
我的QQ  2085318139  可以加下我吗

以加 希望我们共同进步

纵横投顾 发表于 2015-4-26 19:44
不错学习!交易是繁到简的过程。如能说下股指模拟咋影响你的更好!

模拟就是在练习,我的交易策略都是在模拟时期优化完成的,用了1年多的时间,不断地试错改错,人不犯错就不知道错在哪里

什么样的心态决定什么样的命运

{:soso_e179:}

写的不错

楼主日后必成大器

以短,谢了

说的不错

{:soso_e128:} 人永远都是学生

做交易最重要的就是坚持,成功源于自信、自律和坚持