近期的一点感悟

首先感谢旋风手手哥的无私分享
       经过一段时间的实盘,暴露出了自己的不足,关键是暴露出了性格的缺陷,当然新手入市亏损几成必然,在此之后,采纳了好心坛友的建议,重启模拟盘,继续修炼叨菜。经过这段时间的模拟,多多少少有一些小心得。首先新手入市,对自己的期望值都是偏高的,也就是说是偏向于感性而非理性,当然能够做到理性也是不容易的,需要大量的练习。其次情绪的控制,控制这个词有限制的意味,更改一下,或许用疏导更切合一些,至于怎么疏导各人用各人的方法吧。其次是关于减法的问题,既然规定了一种信号,那就只用这一种信号入场,至于别的机会,那是别人的,该舍的就舍,要不然怎能做到一致性呢。
        闲的没事,绪叨几句,自己也明白,光有感悟没有大量的练习是没用的,不管是模拟还是实盘,选择成本相较低的来练吧。

情绪问题,刚看了坛友转发的文章《我不是叫你赌》,楼主可以看看

不懂曲子呀,是静心的吗?感觉充满了人间百味,无奈与艰辛,又有坚忍不拔。

蓬莱寂寞,尘世苦多。  发表于 2015-2-1 00:56

学习

楼主走的是正道啊,老师不错