我做波段交易,伟大的的思想转变是这样的:

我在期货市场中经过多年浸淫,交了海量学费,有过无数次巨痛和彻夜难眠,终于形成了自己的一套成熟稳定的交易系统。但形成了很好的交易系统之后,还是经常控制不住自己贪婪的欲望,常有冲动做单,交易纪律往往形同虚设,因此还是难以稳定盈利,在盈盈亏亏之间沉浮,还是很痛苦纠结。。。。。。直到某年某月某日,突然灵光一现,顿悟交易和人生,思维转变就在这一念之间,有此转变后效果出奇的好,此后自己再也不想去违规交易了,也耐得住寂寞了,每单都能按规则信号交易了,从此便走上了稳定盈利的坦途。我的思想转变是这样的---就是在交易时不要想着去赚钱,权当游戏来打,一切严格按游戏规则执行就是。交易是不但不要总想着去赚钱,相反我是想着如何才能尽量少亏点、亏慢点,让游戏时间延续得更长久一点。有此思想转变后,没出现交易系统的开仓信号时我固然丝毫不想做单(因为不做单不会亏损,亏损速度自然变慢了),即使出了交易信号后竟然也还有几分不情愿开单,心想信号一出我又得冒一次亏损的风险了,又可能要亏损一次了!由于我交易系统很好,只在止损很小、盈利概率大、获利空间大,这样足够的安全的地方开仓。如果发生止损了,我会果断止损,发生止损后,搁在以前,我往往会心态失控失衡,急于扳回而不等下一个开仓信号就冲动开仓,导致频繁交易越做越错。而观念发生转变后,如开仓止损了我不但不会再去冲动开单而且竟然希望当天别再有开仓信号,这样即使当天要亏也只亏这么一次。由于我的波段交易系统很好,平均两天左右才出现一个波段信号单,信号单如果止损了,当天也确实很难再有开仓信号了,因此亏损控制得很好。前辈高人说过,亏损控制好了,盈利自然会照顾自己的,由于我交易系统很出色,这一点体现得尤为明显。

所谓爱恨就在一瞬间、盈亏就在一念间:一念天堂、一念地狱!
但有此思想转变后,如果没有好的交易系统,只能让亏损速度变慢,未必就能稳定盈利了。要长期持续稳定盈利,更重要的是要形成自己的稳定盈利的交易系统和理念,有一个正收益的交易系统。
一点小心得,权供那些在盈亏边缘挣扎的网友参考。

{:soso_e120:}

发现了,LZ很爱自己的交易系统{:soso_e144:}

是啊.要有一套方法加上好的执行力

更重要的是要形成自己的稳定盈利的交易系统和理念

{:soso_e163:}

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

{:soso_e179:}

"就是在交易时不要想着去赚钱,权当游戏来打,一切严格按游戏规则执行就是。"{:soso_e179:}

我的交易系统很好,让我亏了很多钱,学了很多东西,我很爱我的交易系统,我一定会一直爱着我的亏钱系统的!

没出现交易系统的开仓信号时我固然丝毫不想做单(因为不做单不会亏损,亏损速度自然变慢了),即使出了交易信号后竟然也还有几分不情愿开单,心想信号一出我又得冒一次亏损的风险了,又可能要亏损一次了!

我就是太不愿意冒险了,经常有信号不进。错过了。每个人是不一样的。

是啊,成功的关键还是需要有个正收益系统,然后才是心理那关。学习了,谢谢楼主分享。

写的不错。

这样即使当天要亏也只亏这么一次

楼主是多品种做波吗

路西法 发表于 2014-9-2 22:00
我的交易系统很好,让我亏了很多钱,学了很多东西,我很爱我的交易系统,我一定会一直爱着我的亏钱系统的!

你可真够损的

顺顺77 发表于 2014-9-26 18:59
楼主是多品种做波吗

只做股指期货