我理解的开仓点和交易周期

在所有的开仓策略里面,无论是技术流还是基本面派。开仓只有两个点,1突破开仓2突破回调开仓。    file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif
这两个开仓点基本上都是根据人们的心理,自然而然形成的两个开仓点,在这里我就不过于赘述。从交易技术来说,我个人认为这两个点没有区别,有人喜欢b1点,因为b1点止损小,附近的低点就可作为止损点,b1的买点止损就相对较小,但确定性差。有人喜欢b2点,因为b2点的确定性更高,即使是假突破,在大周期里,比如日线周期,也会有几跳甚至十几跳的交易机会,但是要求止损略大。
时间把你变成了高频选手,日内波段选手,隔夜选手和长线选手。从交易上来看,我感觉这些人并没有什么区别。只是大家对时间的理解不一样而已。还有基本面派和技术派,我认为也是用时间来分割的。基本面派无非也就时间长一点。前期的工作多做一点。不是来自于图形,可能来自于走访调研。但最终还是要走到交易平台上来。所以两个也没有什么区别。看大家只是工作时间方式不同而已。高频好还是长线好?基本面好还是技术派更好?这不是我想讨论的问题。在我心里他们是一样的。
我想表达的是你只是没有坚守了你的时间。只是坚守了你的图形。假定一个交易者选定了15分钟方向,一分钟进场。或者周线定方向,日线进场。如果把交易软件的时间给遮挡住,你判断不出来,哪个k线是大周期,哪个k线是小周期,你的进场点还是那个进场点。你不会发现他们有什么区别?大家看到这里,也许就会明白,原来我混乱了,我的操作周期导致了交易的失败。大家经常说守一,一般通常理解为图形的守一其实还有重要的时间守一。坚持你的进场点,坚持你交易的时间周期。你一定会获得很大的进步

推荐
九阴真经 发表于 2018-1-26 18:35
谢谢楼主,如果采用仓位控制如何呢?B2止损一半,打到B1全止损,没破B1在B2再次突破再把止损的加回来,何 ...

保持你的交易系统一致 才是我想表达的  你的方式都可以 但是你要选择一个适合自己的  都很好 但是必须选择一个
回复 支持 0 反对 1

你把交易秘密都泄露了,以后还怎么赚钱啊

深刻认同

请教楼主,B2开仓止损设置在B1还是B2稍下点比较好呢?设在B1能较好的应对这样的行情,避免在B2处被打损来回折腾,但一旦进入震荡或者反转,止损也大,如何平衡呢?谢谢!

没有办法平衡 如果你的交易习惯让你在b1  你就一直在b1  如果在b2稍下点 就一直在这个位置   因为你列举的是一个交易可能发生的情况   坚持一个止损点 不来回更换你的止损点  能过滤掉一半 你所指这种情况的止损  

武路 发表于 2018-1-26 17:11
没有办法平衡 如果你的交易习惯让你在b1  你就一直在b1  如果在b2稍下点 就一直在这个位置   因为你列举的 ...

谢谢楼主,如果采用仓位控制如何呢?B2止损一半,打到B1全止损,没破B1在B2再次突破再把止损的加回来,何如?谢谢!

书上也是这么教的

武路 发表于 2018-1-29 08:41
保持你的交易系统一致 才是我想表达的  你的方式都可以 但是你要选择一个适合自己的  都很好 但是必须选 ...

谢谢!再请教楼主一下关于B2开仓点的问题,B2比A高1个价位就算突破还是按照A和B1距离的比例计算呢?非常感谢!