系统很牛X,为什么你还是亏货?

来易家潜水这么久了,不怎么厚道。发个帖,表示对易家的感恩!至于观点是否正确,仁者见仁智者见智吧!欢迎拍砖,欢迎指正!

交易成功的基础在于技术,或者说在于系统。包括开平仓点和仓位大小。没有一个经过长久考验的正向系统,后面的一切都免谈。
但有了正向系统,知道长久坚持肯定能赚钱,仍然还是大部分人执行不了,这时就需要理念和心态的控制了。理念和心态决定你能达到的高度。

该有什么样的理念?

再怎么牛X的系统也不能保证每单都正确,系统只能在大概率上保证你赚钱。所以根据系统做单时,错了一定得按照系统止损。也就是说不要以为有了好的系统就敢跟走势作对。
系统之内的亏损是交易的成本,要能坦然接受。你所追求的是大概率赚钱,不能因为正常的亏损放弃系统。
面对走势,你唯一能做的是用自己的规则去应对,靠感觉是不靠谱的,除非你有天分!

为什么要心态控制?

有了正向的系统和正确的理念你还是做不到,为什么,这就需要心态的控制。
人都有天性,或者叫性格,这是与生俱来的,是先天的。同时,人也具有理性,理性是后天的知识和智慧。天性的力量相对于理性而言是无比强大的,也就说绝大部分人的行为基本都被天性所控制,这是自然的规律。
交易系统和交易理念都属于人的理性,你做不到的原因就是你的天性的力量大于你的理性。这样去解释为什么绝大部分的交易者都是亏损的就很容易理解了。

想赢怕输就是人的天性。按照系统做亏了几次就怕了,甚至从此放弃系统,这就是天性使然。
贪婪是人的天性。谁不想每天赚个30%、50%的?所以满仓赌就来了,系统抛之脑后。或者单子赚了,但系统出现了平仓信号,却不平仓,期待更大的利润,最后可能亏损出局。
恐惧也是人的天性,开单赚到一点钱之后一个回撤,怕了,即使没到系统平仓点位,立马平仓。或者亏几次后怕了,系统再出现信号也不敢开仓。
......

天性还有很多种,每一种都具有强大的力量,每一种都可以让你的交易生涯以失败告终!

本帖只分析问题的存在,至于怎么解决,期待大家抛玉!

评分

系统不够完善,不相信系统,如果系统是100%准确,还做不到完全执行吗?

说的有道理,,,执行和心态控制很重要。

我分析那么准确,为什么还是亏成狗?

波段-秋枫 发表于 2016-9-14 18:15
系统不够完善,不相信系统,如果系统是100%准确,还做不到完全执行吗?

有100%准确的系统吗?

若要明白 发表于 2016-9-14 19:23
我分析那么准确,为什么还是亏成狗?

不停的强化练习,把按系统操作练成习惯,让人性无处藏身

阿甘666 发表于 2016-9-14 20:16
有100%准确的系统吗?

100%没有,70-80%还是有的,你的肯定达不到这么多

系统准确率,盈亏比太低你心态不可能会好的啊

只有通过练习才能弥补了!

如果用程序化是否能避免愚蠢的人性错误呢?

波段-秋枫 发表于 2016-9-14 22:25
100%没有,70-80%还是有的,你的肯定达不到这么多

系统成功率越高,盈亏比越低。不一定成功率越高就好,得综合考虑。

信步花间 发表于 2016-9-15 10:54
如果用程序化是否能避免愚蠢的人性错误呢?

我觉得程序化可以考虑,应该是发现的一个方向

期货渔翁 发表于 2016-9-15 10:14
只有通过练习才能弥补了!

赞成您的观点

我用程序化,开平都是电脑执行,没有人性一说

顶一下

说的很到位

因为我是色盲

程序化程序化O(∩_∩)O

说到底还是要看执行

今天在网上看到有博客引用了本帖,一字无改,内心有所触动,于是自顶一下!