论坛刮起了比惨风

论坛因为推出了互助活动,于是突然刮起了比惨风,其中不乏一些比较少见的id,哎,我的看法是,当你已经很惨,而且在期货也不能让自己过得更好,还沉迷于此,这是不是一种人生的赌博。可能很多人都想起了陈扬大神说的717大神的故事,也是困境绝地逢生。。可是大家忽视了一个事实,717大神困苦的时候才多少岁。。有的是时间成本。可是,像烟神,初学时,还需要出去打工再回来市场。
今天看到一个故事,大意是这样的,在养鸡场下是个悬崖,于是狐狸在养鸡场边立了一块牌,你不展翅跳下,你永远不知道你是雄鹰。。。于是,悬崖下的狐狸每天都能吃到纵身跳下的鸡肉。
写这些,真的没什么意思,只是想到论坛老生常谈的顺势,轻仓,止损,这也是人生的道理。顺势,当然是要顺应潮流,顺应时事,轻仓,就是我们身上背负的杠杆不能过大,量力而为。止损,这个太简单了,或者你专注的这件事,可能并不一定适合你,那么,该止损了。

推荐

关键是就目前的形势,未来的状况,别的行业路也不宽,要不然这个世道就不会骗子遍地,很多骗子是赚钱无门而变成的,发展已经到了一个瓶颈,很多行业已经无法赚钱,资金到处冲击
回复 支持 1 反对 0

你不展翅跳下,你永远不知道你是雄鹰。。。

只要你坚持再坚持,咬紧牙关不畏艰辛,到最后你会发现......自己确实不是这块料。

只要你坚持再坚持,咬紧牙关不畏艰辛,到最后你会发现......自己确实不是这块料。

哈哈哈,比惨风,让我想起了那个小品,评委啊,我老惨了,我全身粉末性骨折啊。

wqpop 发表于 2016-7-13 23:01
哈哈哈,比惨风,让我想起了那个小品,评委啊,我老惨了,我全身粉末性骨折啊。

可是你是日内神人

这个也要区别对待, 不能一言而蔽之.

做之前想清楚, 做了后不后悔

你所指的狐狸其实就是期货市场里的庄家

放弃对大部分人来说是正确的,但我们却认为自己是那一小部分的,苦海无边,回头是岸呀!

是啊,很多不熟悉的ID

重要的是态度,只有尊重它爱它,它才会给你回报。

楼主说的有道理。
做事关键还是要靠自己,过分强调外在环境是于事无补的。

写这些,真的没什么意思,只是想到论坛老生常谈的顺势,轻仓,止损,这也是人生的道理。顺势,当然是要顺应潮流,顺应时事,轻仓,就是我们身上背负的杠杆不能过大,量力而为。止损,这个太简单了,或者你专注的这件事,可能并不一定适合你,那么,该止损了。

我以前还真没这么思考过,多谢指教。

其实我认为写这些很有用,可以给新手一个提醒。

我猜 导师们评估的时候不是比惨就可以的 关键是交易啊

今天看到一个故事,大意是这样的,在养鸡场下是个悬崖,于是狐狸在养鸡场边立了一块牌,你不展翅跳下,你永远不知道你是雄鹰。。。于是,悬崖下的狐狸每天都能吃到纵身跳下的鸡肉。

你不展翅跳下,你永远不知道你是雄鹰。。。

导师在选择的时候是会根据个人的交易经历做出指点的,如果你真的不适合这个市场,是要适时止损。