学叨菜(手哥叨菜法)

手哥叨菜法学习,体会贴

推荐

手哥止损总则:
(以下内容全部摘自手哥原贴)
做交易不止损是不可能的,因为止损本身就是交易的一部分。
做到100%不失控也现实,因为人性本身就有弱点。
这三年多我给自己的底限是
1,日内连续三笔止损,当日关机走人
说明我没踩好节奏或者方向看的不准,手气不好,那就认输了,关机出门,喝茶打牌洗澡,都行,就是不继续做了。

2,连续三天亏钱,当周停止交易。
我总觉得短线是需要点盘感和运气的,如果三天都连续亏钱,那好运气不在我这边,我就认命了,休息一周。等好运气来临
行情周而反复,总有一段行情属于你无能为力的,我不奢求自己能征服所有的行情,我只做我能做到的就是了。

3,和媳妇吵架,如没哄好,就不做单。
我也是个感情动物啊,情绪不稳定,容易失控,就不做了。
回复 支持 1 反对 0

手哥叨菜进出场(下面内容全部从手哥原贴中摘取)
1,进场只做一种形态的,我总结的就是经过一个小整理的爆发,前提是走出明确方向
2,进场,关键点位破了就进去,进去一般瞬间都会给利润,要是进场不给利润,我就做好止损准备了
3,出场,我没赚过特别大的点位,做多,进场只要走出阳K,就有利润,可以看看,到走不动的时候就出场了,一般只要出场,短期就不做了

手哥止损应用规则:(以下内容摘于手哥原贴)
1,原则  

我相信奇迹 发表于 2013-9-2 15:50
单笔咋止损?

单笔简单啊  进场价格就是止损位置  破了就出
2,实战实用
期市虾米 发表于 2013-9-2 16:03
其实我不赞同0止损,这真的对新手来说是误导,因为他们不能根据当时做单情况止损,而是一看价格不对就跑而 ...

嗯 我也不赞成  我也不追求0止损   进场价是参考  但不是说非要0止损

小溪 发表于 2016-7-1 21:46
止损总则:

做交易不止损是不可能的,因为止损本身就是交易的一部分。

这个止损策略 非常科学合理 不只是对短线 对长线也很好使

古浪 发表于 2016-7-1 21:50
这个止损策略 非常科学合理 不只是对短线 对长线也很好使

谢谢浪版提点,认真体会一下这个止损策略。

手哥品种选取
专注到极致 ,多不如精(以下内容从手哥原贴摘取)
20年只做铜可能也跟我的性格有关系,我做事比较简单、专一。
                                                               ————冯成毅

最近出去听报告讲座了,给我最大启发的还是冯成毅,李永顺。
专注的力量,往往能爆发出你想象不到的奇迹。
李永顺专注股指,在去年的海通比赛中,凭借最后一天的500W盈利,取得了冠军。
而冯成毅1000W爆仓之后,通过对铜的坚守专注,短短几年,就重新崛起。
我自问,才疏学浅,能力平庸,仅会叨菜谋生,也有三心二意的时候,比如今年菜粕火的时候
我也去叨叨菜粕,叨叨玻璃,但是最近一算总账,多品种,反而不如少品种。三个不如两个,两个不如一个。
以前想,自己有不少余力,不如多做点,但是实际的效果,复盘不代表实盘。复盘看一天三五个品种,可以多点机会
但是实际的把握效果,总有顾此失彼的时候。

手哥叨菜法是怎么来的(以下内容全部从手哥原贴摘取)

我其实也是受朋友启发   有个朋友 倒腾天胶   比我现在做的大   当时我知道他赚钱的时候  我一点不服他  简单粗暴的手法  还就一种
我(指的是手哥)那时候 各种指标都解释的头头是道   形态  趋势线  也玩的漂亮  可就是不能持续赚钱   等想明白之后  我才开始叨菜的

好帖子,三人行,必有我师

小溪 发表于 2016-7-1 22:19
叨菜法是怎么来的

我其实也是受朋友启发   有个朋友 倒腾天胶   比我现在做的大   当时我知道他赚钱的时 ...

你朋友天胶上的方法是怎样的简单和粗暴呢楼主能不能简单说下

商店 发表于 2016-7-1 23:18
你朋友天胶上的方法是怎样的简单和粗暴呢楼主能不能简单说下

兄弟你误会了,这里的第一人称“我”全都是 旋风手
我这个贴是学习旋风手的专贴,为了以后还会发生误会,回头改一下称位。

小溪 发表于 2016-7-1 23:24
兄弟你误会了,这里的第一人称“我”全都是 旋风手
我这个贴是学习旋风手的专贴,为了以后 ...

是我的错,我没看仔细 给你添麻烦了

商店 发表于 2016-7-1 23:26
是我的错,我没看仔细 给你添麻烦了

完全没有,我也想到过这么写可能会有误会,但是没用去改,还要谢谢你提出来呢

小溪 发表于 2016-7-1 23:33
完全没有,我也想到过这么写可能会有误会,但是没用去改,还要谢谢你提出来呢

嘿嘿 谢谢就客气了 大家都是易家人 互通有无嘛,我也是来你这个帖子学习的,还请你多多指教
今晚的行情真是厉害,我早早被甩下车,眼看着行情走了不敢上,我现在的问题就是甩下车了不敢上正在犯难

手哥叨菜内功心法
(以下内容摘自手哥原贴)

保持简单  保持专注

这是叨菜的核心,至于技术,其实就那反复一种

手哥的手法很好,我每次亏损都看他的帖子。从中都能学到好多东西,越看越细了。

期货渔翁 发表于 2016-7-2 11:23
手哥的手法很好,我每次亏损都看他的帖子。从中都能学到好多东西,越看越细了。

兄弟的手法和叨菜相似吗?多指点我。

支持,加油

手哥叨菜流程
(内容摘自手哥原贴)
不要追求完美  不要追求无懈可击   牢记住叨菜的要诀
1  大局观 先看好行情处在启动还是处于盘整  盘整等启动  启动找启动点
2  启动点看启动的好不好  准备好进场  启动的好就进场
3  进场守好止损位置   不到止损位置就拿着  半仓飘单拿到均线走坏出

手哥叨菜盈亏分布情况
(以下内容摘自手哥原贴)
我每日坚守的目标——不是为了每天都赚钱
而是为了月结算单是盈利的

我认真统计过自己每个月的操作
有将近50%的交易日是小亏小赚
有剩下的25%的交易日是小亏 即便是日内  也有盘整的时候  没法勉强
而还有剩余25%的交易日
是送钱行情,这样的交易日,贡献了主要的盈利