懂酒的,请进:茅台和五粮液,到底哪个好喝?

父亲生日,买了一瓶茅台。

瓶盖外边的塑封拆掉后,里面的瓶盖没有那种一经旋开就断裂的密封,就是说,瓶盖是不是被旋开过,根本不知道。请问,你们喝过的,也是这样的吗?

喝起来,感觉不如五粮液好喝啊。五粮液690,茅台990,贵3百块。

还有啥性价比高的酒,请推荐几个,谢谢!

推荐
说句真心话   看你个人
酱香型的茅台 郎酒 都还好
浓香型的  五粮液  剑南春  
清香型的  汾酒   二锅头也算

酱香型  从工艺的角度   至少要储藏五年 才能出厂  因此 酱香型的比较贵  但是不代表酱香型的就是好

反倒因为如此,酱香型的勾兑最为严重

我个人白酒建议喝清香型的,至少勾兑的少一点。

我可以分辨出白酒的香型风格  甚至大部分主流品牌

但是因为我走过酒厂 了解工艺  已经不建议人喝白酒了,尤其是当前工业化生产时代,勾兑的太严重了。。

西北的很多假酒,用甲醇勾兑的都有,煤制甲醇啊。

商业时代  利益至上  有多少酒企业愿意花五年十年储备酒呢

反倒我现在推荐人喝黄酒,这不是蒸馏酒,因此用不着勾兑。

鉴湖水  糯米香  酿造出好黄酒最是舒服

十五年以上叫太雕  十年以上花雕

这次去上海  朋友先接我去绍兴酒馆喝花雕   

后和主升浪  喝上海老酒

烫热喝  最是舒服  可以二两出汗

回复 支持 1 反对 0

呼唤酒神古浪

1573比较好喝,一个喝酒的朋友说的。

两种香型的酒 没法比

白瓶的牛栏山二锅头5年陈酿啊!一瓶16块!

很多人都跟我说五粮液喝完第二天比较不容易头疼

古浪 发表于 2015-12-17 17:11

西北汉子既然也喜欢上喝江南黄酒了,哈哈
我也喜欢喝黄酒,特别是冬天加热了喝,批了一箱黄酒。我们这边产一种黄酒,牌子“古兰丰”,品质不错,历史悠久,最关键是产地的水质好。浙江黄酒的水质,我有些担心啊,毕竟那边工业发达。而且,浙江千岛湖、钱塘江的水,上游是新安江,新安江源头就在皖南山区。

古浪有空,可以去我推荐的地方住住,到时候请你喝古兰丰。

期里捞金 发表于 2015-12-17 17:19
茅台 你要看 你喝的 几年 了 喝 五粮液 喝的 比茅台的人多  茅台现在市面上卖的 都不是 正宗 的了  真正 的 ...

我买的茅台,是今年11月才出产的。大润发买的。我下载了茅台官网的软件,用手机对准瓶盖的塑料密封套验证是真品。我纳闷的是,把瓶盖外边的塑料密封套拆掉后,瓶盖没有那种密封设置,瓶盖是不是被人旋开过,都不知道。

淡泊一生 发表于 2015-12-17 15:26
1573比较好喝,一个喝酒的朋友说的。

好,下次买这个喝。

任我盈 发表于 2015-12-17 16:55

我买过牛栏山,感觉不如红星的好喝啊。

苏堤春晓 发表于 2015-12-17 17:40
很多人都跟我说五粮液喝完第二天比较不容易头疼

不拼酒,喝茅台也不会上头。

随波逐流66 发表于 2015-12-17 18:59
西北汉子既然也喜欢上喝江南黄酒了,哈哈
我也喜欢喝黄酒,特别是冬天加热了喝,批了一箱黄酒。我们这边 ...

我想约朋友 约易家的兄弟们  择机一起去

现在就是啤酒黄酒(感觉潢酒以后也不放心了),其他全是酒精兑的水

古浪 发表于 2015-12-17 21:10

好的,热情欢迎!

古浪 发表于 2015-12-17 21:10

我去帮你们温酒  还可以负责帮忙叫代驾~

古浪 发表于 2015-12-17 17:11

感觉古浪对酒的研究已经大于期货了

真酒都好,现在问题是80%以上都是假酒