楼主: purplemaybe

裸单:百万起航 千万停更

6月27日收盘持仓及开平仓明细,多单比较给力了,功夫不负有心人

回撤这么小啊

都带止损的,还分仓,就是要控制回撤,机会来了就飞一波。其他时间不大亏就好,一年基本这几年都是三倍

6月28日 权益回到216万,这两天回血中。。。。,每年都有行情适应系统也有不适应的,不适应的时候只能控制好回撤幅度,等待属于自己的机会。如果对这个交易系统感兴趣,可以多交流(qyqyxl)

猜测市场的方向很难,市场本身就是变幻莫测的,但是提高盈亏比却很容易,提高胜率 准确率,到了一定程度会更是难上加难。

但是只要还在执行系统,执行2-3倍的盈亏比,完全无须慌张,迟早都会赚回来的。

2022年上半年的交易报告如下:

1月1日:100万本金

1月:盈30.16万;

2月:盈23.72万;

3月:盈26.32万;

4月:盈19.82万;

5月:盈11.98万;

6月:亏0.44万。

目前资金:211.56万
回复 支持 1 反对 0

purplemaybe 发表于 2022-06-28 22:56:24

6月28日 权益回到216万,这两天回血中。。。。,每年都有行情适应系统也有不适应的,不适应的时候只能控制好回撤幅度,等待属于自己的机会。如果对这个交易系统感兴趣,可以多交流(qyqyxl)

怎么联系你呀?

太厉害了

y h
今日开平仓明细:

今日新开仓螺纹多单、铁矿多单、热卷、纯碱和尿素多单。

今日无止盈,保本平仓甲醇多单;

止损硅铁多单亏损4.2万(开盘跳空低开扩大亏损)

止损铁矿多单亏损2.3万
止损白糖多单亏损2.4万
止损pp多单亏损2.3万
止损螺纹多单亏损2.3万

• 关闭
  • [url=]上传图片[/url]
  • [url=]相册图片[/url]

谢谢认可,不过也会亏损回撤,一直在修炼

可以找到我v

今日开平仓明细:

新开仓多单:焦煤、红枣、pta 纯碱 沪铝 菜油 棉花和鸡蛋

止盈纸浆空单盈利4.9万。

止损多单:纯碱亏2.4万;热卷亏2.3万,焦煤亏3.1万 (开盘跳空亏损扩大)尿素亏2.3万

整体亏损0.6万

能不能介绍下您的系统规则。

2022年7月6日交易​开平仓明细:
新开仓多单(最近都是在试错多单):橡胶、不锈钢、豆油、猛鬼、铁矿、硅铁和玻璃​;
止盈纸浆空单盈利5.6万,保本平仓螺纹​多单。
止损如下​(被市场教育):沪镍多单,甲醇多单,PP和豆油 铁矿的多单
年初到现在共计121个交易日,​盈利率96.7%。

​一,为什么最近一直在做多单:
这个系统已经稳定盈利5年+了,高盈亏比的系统在市场跌了一段时间后,会选择做多 (这种极端行情普跌确实是小概率事件)
​二 为什么不转变思路做空?
避免左右大脸,依据交易系统的信号,接下来应该继续持续带止损试多单​,已经错过一波空单了,不能再踏空反弹的多。
最近的回撤大概有17%,是系统可以接受的,目前回撤的基础上还是依然接近翻倍的,交易本身是孤独的,欢迎交流,不要抬杠,​大家都在修炼,一直在路上,这可能也是交易的魅力吧,永远没有确定性的答案。

mark713 发表于 2022-7-5 00:28
能不能介绍下您的系统规则。

资金均匀开仓(始终是本金的20%开一个品种,止损占开仓资金的10%左右),追求高盈亏比,不过分追求胜率

22年7月8日盈利6.8万,​收盘账户资金权益202.2万。 持仓如下,并不是只会做多,​这是根据目前行情做哪个方向盈亏比更划算来确定开仓方向的,跌了那么久难道还继续做空吗?

​本交易日交易明细如下:

​开仓:豆油多单、焦煤多单、红枣多单、铁矿多单​和菜油多单;
​止盈:铁矿多单止盈7.2万​;pta多单止盈6.6万
保本平仓:​豆油多单、甲醇多单。

今日止损焦煤多单亏损2.4万
年初至今的交易曲线如下,盈利率102%

过分追求胜率和持仓周期其实意义不是那么大,我们来这个市场是来赚钱的,不是来研究谁的分析更漂亮,谁的论文分析精彩​。

重要、关键的是做对的时候你赚了多少钱,可能有人一年只做对一年,但是大获全胜,盈利巨大​,有人天天蝇头小利,一次扛单回到解放前。

所以盈亏比才是关键,​要接受亏损,它是交易不可缺少的组成部分。
止损是交易的一部分,任何时候都不能扛单,要接受错误,​敬畏市场。

完美的交易系统也会有容错,在​亏亏赚赚中实现稳健的利润积累。
QYQYXL

当前账户资金权益201.2万​。

下午3点​收盘持仓如下:

​今日开平仓明细:

​新开多单:热卷、妖孽、铁矿和pta,
今日无止盈,

保本平仓铁矿多单,
保本平仓红枣多单,
保本平仓菜油多单,

今日止损沪镍多单亏损2.​3万。

年初到现在124个交易日,本金盈利率101.2%

很多人问交易周期、持仓周期的问题:

什么是交易周期?
个人认为交易周期取决于你交易参考的K线图:
1、参考分时、5分钟、15分钟K线图交易的多为日内短线交易;
2、参考30分钟、小时线交易的多为周内波段交易;
3、参考日线、周线交易的多为趋势交易。

如何选择适合自己的交易周期?
1、如果交易逻辑涉及到基本面,那毫无疑问你的交易周期比较长,因为基本面的政策或者供需关系变化传导到盘面波动,往往需要更长的时间;

2、如果交易逻辑单纯是技术面,交易周期就取决于你的仓位、止损幅度、风险承受能力和意愿等等。如果有的人喜欢重仓,或者不挂止损,亦或对持仓浮亏的承受能力比较弱,那么都不适合特别大的持仓周期,因为资金和心理承受不了长线交易可能导致的短期浮亏​。

随着交易年限的增加,一般来说交易者的交易周期会越来越长,与此同时相对而言,稍长点的持仓周期更可能收获稳定的盈利。

回复 支持 0 反对 1

purplemaybe 发表于 2021-07-01 09:00:24上半年完美收官,权益100w到264w,感恩生在这个盛世年代

楼主好,如何联系你?
回复 支持 1 反对 0

wdyLXm 发表于 2022-7-12 07:38
楼主好,如何联系你?

帖子里有v线索的