2015放量之路,用裸单来监督自己

曾几何时,因为自己的谨小慎微练出了引以为傲的止损功力。却也因此开始变得战战兢兢,即使是自己特别喜欢的行情也不会把手数开的很大。一直以来这个放量的想法在脑中不断的思考,到底什么样的行情能让我突破自己。而我也一直寻找能够放量的品种。14年一直是在做一些涨幅很大但是成交量较小的品种,如3月4月份的BB,5-8月的鸡蛋,以及现在仍然在做的PP。可是这些品种都尝试着放量,都以失败告终。而对于菜粕和螺纹这样每天跑一百多万的品种一直抱有偏见,总可笑的以为这不是能炒单的品种。直到来到论坛,看到烟在菜粕这样品种里风生水起,才意识到我的那种想法多么的坐井观天。从那时候开始尝试做菜粕,从11月份的不得其法,到慢慢找到点感觉,去了一趟郑州,在交易所看到了大家都在以此方法来做交易,更加坚定了我的信心。从12月份开始在菜粕和MA里渐渐获得了一丝稳定盈利,就开始逼着自己加单量,却总是前怕虎后怕狼,唯恐自己的盈利因加手数而亏进去。炒单就是这样,你越怕什么,市场就越给你来什么。而你越有信心,并且充分执行了交易规则,那市场就越会给你一份不错的回报。   既然到了新的一年,也需新的迹象。明天是2015年的第一个交易日。31号出完金账户里还有3000多一点,明天早上入到3W整,开始慢慢的加单量。目前菜粕和MA是16单一开,如果当日有盈利的话第二天就加2手,以此类推。一直开到资金不足或者出现连续亏损为止。只有逼自己一下才能知道自己到底有多大的能耐。从明天开始坚持裸当天的结算记录。也算是对自己的一个强制性的监督。

不求在期货市场能大富大贵,只求通过自己的努力能在这个市场里寻找到一份自由与梦想!

评分

推荐

三月份的MA真的是让我记忆深刻啊,之前已经渐渐的习惯了MA大幅震荡之后的放量突破,刚找到点感觉,就听说三哥退出短线圈,刚刚适应三哥风格的MA骤变。变了之后的MA感觉比以前更加好做了,很多点位不那么来回反复,甚至可以蹭点了。周四周五也印证了这个做法,于是,周末跃跃欲试,今天早上刚开始还是不错的,结果在最后一波的下跌中逆势了,瞬间被砸了8跳,下意识砍仓,后面开始震荡,感觉要破前底20附近了,空进去22就往上拉,堵着气非要看一下是不是震荡,结果还是让我砍到了27了。这一来一回就是13跳。当时有点转不过来,感觉这个行情完全又陌生了啊。无奈谨慎下单,第二节改成了50手,还是觉得要突破,这次学聪明了,排队空21,进去之后开始吃20,心里想着这次有了,还没见19呢,直接翻价到23-24.依然忍痛砍仓。做完这一笔之后我感觉也没有任何可能性了,第二节没在下单,后面看对了行情也没敢再进。中午吃完饭睡了一觉直到2点半。看了看沥青行情还不错,抓了一波回调扳回来了2000多。算是这个市场可怜我把。
  说完今天的交易,再来说说盘中如何应对大幅亏损。相对于炒单来说,一天的亏损不能太大,但也不能太收紧,那么多少是一个量呢。我给自己定下的最大亏损就是大概是2天或者3天的盈利总和。比如我每天大约盈利3000左右,如果一开盘就赔到了6000多,就一定要收紧自己的交易频率,如果是从一开盘到第二节甚至第三节,依次递增的赔到了6000左右,那么基本上就可以关机走人了,说明今天的行情不是你的。最大最大允许的亏损就是9000.不管说明程度,一旦亏损到了9000.立马关电脑走人。因为再好的行情你也会因账面大幅亏损而不敢下单,或者进去了赚一点就走了。那时候的心态往往就变了。变得不像有盈利的时候那么客观了,老想着一下子就扳回来很多,但是越这么想,你就越扳不会来,反而越赔越多,甚至敢拖亏损单子,甚至隔夜(这些在我之前都曾经做过 而且后悔不已)。做炒单,就要今日事今日毕,不计较一城一池的得失,今天赔了明天再赚回来,如果今天赔的大,那么我就用一周的时间扳回来。扳回来之后又是一条好汉。很多人做炒单经常出现赚好几天,然后一天的亏损全搭进去,就是因为这个资金管理做的不好。盘中的情绪控制也不好。每次都是赔完一整天,看着惊人的亏损额,后悔不已,既然总是让自己做后悔的事情,为什么在盘中还没有走到最坏的时候去制止他呢?
回复 支持 3 反对 0

推荐

今天好不容易不发烧了。早盘做的MA也很稳的赚到了3000+  结果后面就被沥青和淀粉一点一点吞掉利润。尤其是今天的淀粉。从昨天就一直在盯着58那个突破。在早盘54做多,直接杀到51.后面又空的47,被拉回去,又砍。心想着也没什么行情了,低头玩玩手机,结果抬头一看,都破了58到64了。心态瞬间凌乱,空了个63.被拉到68.砍了之后又空了69.排67没出去,第一节收盘了。开了盘还是没出去,直接到70.吓得我砍了。砍了之后见了71就往下走。只能无奈。看来今天没有赚钱的命,感冒刚好,歇着吧。反正这周还赚了七千。
回复 支持 2 反对 0

推荐
技术的弱化是指交易手法(开止出)的固化到定性所致吧,稳定性应当涵盖了资金管理和交易手法(开止出),交易手法的稳定性难做到正是缘于情绪(心态)的不稳定性。
回复 支持 2 反对 0

推荐

今天早上先加到了70手做MA。刚开始的行情还不错,几笔就到了2000+。后面有点太主观的判断行情要上涨,着急的追了一单。直接砍了4跳。后面心态有点乱,再加上有一笔原点平的竟然砍到了一跳。账面直接变成-2000+。当时就觉得今天状态不太好,然后把单量调整到50手。幸亏今天又及时的调整了单量,否则今天会亏得更多。今天MA亏了2000.还算是正常水平。多亏了PP赚了1200,算上PP多扣的手续费今天只是亏了800+而已。
  今天这样的情况和上周周二其实很像,在情绪控制上今天算是成功的一天。有时候觉得炒单或者是日内到了最后技术会变得越来越弱化,而资金管理和情绪管理会主导者你每天的交易。也欢迎大家探讨这个问题。
回复 支持 1 反对 1

推荐
明日边缘 发表于 2015-12-21 23:40
227大神,我现在亏的一手也开不起了,你的贴子看了一遍,问个问题,你说要做超涨后的回调,是什么意思啊是 ...

是指的图1
不过我想劝你一下 如果真是亏的连一手都开不了了 可能是因为你的性格不适合做期货  早点放弃吧 这是真心劝言 否则你会在里面更加的迷失自己
回复 支持 1 反对 0

推荐
lcy00000 发表于 2015-12-19 15:53
想请教楼主几个问题:
1盘口怎么看当时的吃单速度?  毕竟行情活跃的时候才好炒单。
2楼主建仓貌似分批 ...

想请教楼主几个问题:
1盘口怎么看当时的吃单速度?  毕竟行情活跃的时候才好炒单。      看成交量就可以了 看的多了就知道盘口快不快
2楼主建仓貌似分批建仓吧?   我不是做日内的  所以基本上没有分批建仓这一说 除非是在放量之后又拉了一下 补一次单子 这种情况不是很多
3 楼主看几分钟周期和盘口结合?    只看一分钟的
4 楼主开仓是挂单进还是对价进?     行情快的时候追  慢的时候排队
5炒单是不是选择那些“性价比”较高的品种做。例如豆粕单手1跳10元 手续费单边2.5 来回就是5元,“性价比        
”等于10/5=2 这个比值越高越好,请赐教。        炒单是找活跃的品种做 波动要大一点  手续费并不重要 毕竟以前鸡蛋15手续费我们还做的风生水起
6楼主建仓,止损,平仓都是全手动?每次盈利加仓,对于加仓的部分,止损是分开的么?      全手动 没有赢利加仓 因为基本上都是一次进一次出

回复 支持 1 反对 0

推荐
有时候无聊 发表于 2015-11-18 15:22
最近几天我也有想休息下的想法,可就是老怕错过行情。谁知越做越赔。

一样啊。一模一样。
回复 支持 0 反对 1

推荐
2271123 发表于 2015-11-18 15:14
话说常在河边站哪有不湿鞋  11月份在盘中经历了数次浮亏六七千的亏损 都扛了回来 或许只是因为自己太侥 ...

今天我也一直在空甲醇01 ,好在止损坚决。还想多甲醇05,幸好撤单了。
总结:即使不逆势,即使有一万个理由,止损还是必须的。

推荐
大神,你的现货在哪里做的啊?

推荐
wx_ztNottPq 发表于 2015-11-18 15:28
偶尔一次大亏反省一下也是好的。。我连续2个星期,每天10次以内的开仓,每天亏3%一天没赚过,,感觉比大亏 ...

一般我连亏3天 第四天就会非常谨慎  如果有盈利 就停手 保持住盈利 别让他变成4天亏损

爆发在2015

祝2015大赚

祝2015大赚

祝2015大赚,爆发在2015

爆发吧

支持下  加油

加油

顶 一下

加油{:soso_e130:}

爆发2015

已入金 开始新一年的征程

支持一下 希望兄弟新年大赚 成为下一个日内大鲨鱼

爆发在2015

{:soso_e156:}

“目前菜粕和MA是16单一开,如果当日有盈利的话第二天就加2手,以此类推。”
账户里实实在在赚到的钱才是增加仓位的资金来源

加油!
祝成功!

祝2015大赚{:soso_e185:}

保证金今天还没调过来 早盘一开始就不稳当 很快就负800了 后面通过PP和MA扳回来一点
今天RM赔了790 MA赔了330 很不顺当 但是好歹今天总的没亏
明天加到18手

鲁西熙 发表于 2015-1-5 09:37
“目前菜粕和MA是16单一开,如果当日有盈利的话第二天就加2手,以此类推。”
账户里实实在在赚到的钱才是 ...

其实这3W也都是之前的盈利  最多能开到25手  当开到25之后 有了盈利就加单子 但是就不再入金了