楼主: 喝花酒的猫

500金币悬赏,请教各位坛友一个返璞归真的问题:为什么要止损

止损 是为了在更好的价格接回来。或者说是为了参与别的品种更好的机会。

止损了 也出现了更好的价格 但是没有接回来 又上去了 那止损有什么意义呢?

慈眼欢喜 发表于 2014-8-30 21:16
止损和止盈..........

小福版主帮俺修改了一下,谢谢小福好意!

只是楼主要奇葩回复,所以就如此表述!不好意思。

其实这后面的几个字,是突出事物矛盾相互依赖的醒目语气,不带恶意和嘲弄。
我们看问题经常喜欢美好的一面,这就破坏了平衡的自然规律,导致走向一厢情愿的牛角里
世间事,矛盾并,善恶混,平衡万万年
所以:道德经上说:美之为美斯恶已!一厢情愿追逐美好只能是走向反面的,

ruby6 发表于 2014-8-30 23:34
不是为了赚金币,只是一个小学生,想请大家帮忙指点我根基上理解的缺陷。

我认为止损和止盈的意义是一样 ...

说的很好,真心赞{:soso_e102:},你也让我学到了很多东西,搞明白了很多问题。关于你说的心理上的问题,我也来语无伦次的说点自己的看法:交易是一个非常系统的工程学科,心理学占相当重要的一部分,为何楼主不狠下心来,花时间潜心把大学心理学的教程给自修一遍呢,有人会说NO NO NO,太浪费时间了,呵呵,要知道,这一行之所以淘汰率这么高,难道真的是因为投机市场的猎杀本质所决定的?依我看,最根本的原因还是绝大多人的劣根性所导致,懒惰、自以为是、不愿意去学习,楼主有试着把某一品种的1分钟走势图背下来么?连续半年??大多数炒单的有试着把每天的关键点位盘口变化背个半小时么??我相信绝大多数都没有,而这些功课在我看来都是基础中的基础,必须要做的最简单的事,就像学外语中的背单词一样,一天连10个单词都不愿意背,还想要靠蒙题来做阅读理解??胜率怎么可能上的去,如果是大资金做主力控盘的话,就类似于写作文,你说背单词有多重要?很多到论坛上来抱怨的交易者,到处在寻找问题,问题是什么?问题就是自己真的还不够努力,每每看到说什么什么“交易简单,只是人把它搞复杂了”的话题,都有一种狂笑的冲动,这是赤裸裸的无知、毫不掩饰的为自己的懒惰愚昧找个冠冕堂皇的借口罢了,貌似看上去很有道理,因为它符合了绝大数亏货的心理需求。
  扯了这么多,估计又要得罪不少人了,但是冲着楼主这份执着的态度,我认为说这些是值得的。态度有多重要?就在最近,就在我身边,亲眼见证了一个国内顶级机构,就是因为不够诚信、不负责任、不能够坚守纪律,最终一次又一次的在市场上输掉筹码,逐渐没落;而另一个仅仅是个人组成的小团队,因为够诚信、交易失利了能够果敢负起责任、对每一笔交易计划细节的执行都落实到了极致,短短两年内,从一个默默无闻的老式居民区里小工作室,渐渐壮大到最终取得某省业绩第一的总成绩,这些对我的感触非常之大。
  机构主力不再可怕,他们也是人,是人就会犯错,他们也是团体,是团体总归就有内部矛盾,一出现问题和矛盾不是想办法去解决,而总是有一部分人搬弄是非,再加上一部分人和稀泥,不分青红皂白两头做好人,好嘛,自己的面子是得到了维护,但是矛盾会越积累越大,最终导致不可调和,堡垒总是先从内部开始攻破。
  这些看似和交易没有关系,其实关系很大。你对人对事的态度是否认真已经决定了你在人和事上面所取得的成就。
好了,最后送楼主几句话,与之共勉:
  总有人会迷失方向,否则真理的道路上将人满为患;世上没有真正的黑暗,只有晦涩的眼睛;人生旅途中,大家都在忙着认识各种人,以为这是在丰富生命。可最有价值的遇见,是在某一瞬间,重遇了自己,那一刻你才会懂:走遍世界,也不过是为了找到一条走回内心的路。有人买了你觉得没用且昂贵的东西,你会感慨他有钱。其实他未必比你有钱,他只是还愿意为梦想与爱好买单。道理是直的,但路经常是弯的,机会是持续发展的。得不到的永远在骚动,得到的在有恃无恐。狮子不会因为听到狗吠而回头。
  看好楼主,喝酒,喝酒,嗝儿~{:soso_e106:}

喝花酒的猫 发表于 2014-8-31 10:08
说的很好,真心赞,你也让我学到了很多东西,搞明白了很多问题。关于你说的心理上的问题, ...

看来楼主是不打算散财了,这500币币没人拿的下啊{:soso_e120:}

说的很好,真心赞,你也让我学到了很多东西,搞明白了很多问题。关于你说的心理上的问题, ...

感谢你的回复,只是我不是楼主,我是借楼主的肩膀,看看自己有没有走错路,你说的让我学到了很多,感谢

截止日期还剩下28天

防止行情一去不回。而已。

应为期货中有黑天鹅,一次不止损就完蛋了。

4楼是奇葩啊!
能展开谈谈吗?

给猫点个赞

因为是你要我止损的 直接点  500金币拿来 {:soso_e113:}

so easy ,扪心自问,你会开刹车系统已坏的车辆安心上路吗?仅此而已!止损不可怕,可怕的是失控!

一手螺纹 发表于 2014-8-30 17:38
什么叫大资金?鲍尔森能算上大资金不?不止损?不止损?市场先生不管你是多牛 ...

只能说你不懂
20万的资金可以玩的飞跑  0止损
不信可以找我。。。。。。。。。。。。。。。。。

为了能够活到“稳定获益”的时候。

生存,主贴里提到的各种止损都是为了生存,如果加点人的社会属性,那就是生活。

就跟问你为什么要活着一样……这问题没啥意义吧-,-

为了晚上能睡着觉。。。

懒得说{:soso_e141:}

因为楼主的头像卡哇伊,所以必须止损。

一天为什么要分白天和黑夜?