我的108个客户---连载

投机路.康姆 发表于 2014-9-2 09:16
第四个客户

第四个客户是在我这里操盘的一个100w资金的交易者
这个行业,真的只有超级奇葩才能真正的成功吧,万中无一的人本来就是奇葩
易家就有不少把市场当成取款机的前辈高人啊,比例应该不至于万里无一这么少。

呵呵,看的过瘾,想成为你第109个客户,等赚钱了拿利润去试下。继续写吧,辛苦了!{:soso_e160:}

猫总真是聪明人,在这个残酷的市场中专门做一个专抓老鼠的猫,稳赢!

最喜欢这种一线血淋淋的新鲜故事了,就像在看那些交易大师语录一样,只不过这个更生动形象。
谢谢,慢慢写不着急~108个哦~

108个写的蛮辛苦的 其实看了很多客户交易之后,对自己的交易也是有帮助的

不过目前来说我比较笨,自己去做,也会犯这些二的毛病,不过总结出来捋捋顺总是好的!

今天很晚了,明天发下一个客户

刘小鱼 发表于 2014-9-2 10:53
猫总蛰伏一年······

这都被你发现了

嗯 继续加油!

继续说我的第几个客户了?忘记数了!

第五个客户了吧!

这个客户性格比较急躁,我原本以为我是火像星座,白羊座,加上A型血和属猴子,应该是属于急躁等级比较靠前了主了

直到在去年的某一天我碰到了他,他是急躁中主的战斗机。

打电话,我的语速一着急基本上属于机枪扫射,哒哒哒哒哒哒,但是碰到他基本上我是哑口无言,都被他重型机枪火力压制的五体投地

往往我才一开口,他就已经聪慧的知道了我要说的话,然后就直接接着我没说出来的话回答我了

机智,敏锐,聪慧,语速快,思维跳跃,让我完全接不上他的节奏

这种性格做发明创造是无敌的

但是做期货,就缺了几份忍耐和毅力

他开仓有个特点,跑的飞快,很少持仓超过15分钟,基本上,有点小赚就跑了,然后手续费超高

常常10w 20w的账户能打出5k到1w的手续费,盈利则处于正几k到负几k之间

当时交易所还没有返内部的手续费,所以,他主要是在手续费上损耗比较大,说是在炒蛋,却没有系统的钻研过,凭借着本能和天性的机敏在市场上频繁的进进出出

有时候,我感觉他,更多的是为了证明自己还在市场中存在而做单,不甘于沉寂,不甘于悄无声息,一定要在市场上成交,表示自己的存在,然后持仓了,过不了多久,又要平仓,表示我还存在

他始终在证明着这么一个道理:生命在于运动,只有不断的进出,才能感觉到自己存在的意义

于是乎,赚赚亏亏,偶尔大亏,很少大赚,资金曲线就慢慢的下去了

他还有一个核心的缺点:在亏损的时候,喜欢凑整数

我知道,以前我有个炒股的朋友,买股票喜欢凑整数,比如他买了800股,没钱了,下个月发了工资的第一件事情是 再买200股凑1000股

而且非常的强迫症,那怕省吃俭用也要凑满1000股

他也有这个很奇怪的问题,无数次我让他休息,暂停交易的时候,他给我打电话:我再亏2000,凑满1w就休息

然后平仓出来 1w零一点了,又给我打电话

再凑个1w2k

这个是他非常鲜明的特点,有时候我很纳闷,为什么要给自己设定一个亏损的目标呢?

为什么一定要亏满多少才认输呢?

对于这一点,我始终无法想明白这个是为什么?

完美主义?不像
强迫症?没理由

但是他就是这样做了,他的资金大概有20%是被这样子凑凑 凑亏光的

真是很奇怪的做法!

钱这个东西,在交易的时候,1k2k真心感觉没什么钱

但是花的时候,哪怕是通货膨胀这么严重的今天

10块钱都可以买5个包子送1个包子了

6个包子足够吃两顿了

1000块那可以200顿,基本可以让你半年节俭的过下来了

当年我做期货亏的惨的时候,不敢跟老婆说,然后生活费上交之后,也就是天天吃新丰肉包和菜包熬过来的

那个时候1块一个,每天5块钱,吃午饭和晚饭,这样一个月工资1w多交给老婆5k多,交易亏掉4k还有几百块可以吃包子。

所以我往往看钱的时候,就会想到,哇 这个是多少天的包子,

但是他却会感觉,钱嘛纸嘛花嘛!

其实大家最交易最重要的事情是,永远不要让自己改变对钱的认识,永远不要觉得1000,2000是小钱,所有的亏损,都要折合成包子计算,有时候穷的时候,100块都弥足珍贵!

下次去杭州也去尝尝新丰的包子!  发表于 2014-10-12 15:12
天天吃新丰肉包和菜包,哈哈,杭州的新丰小吃是招牌, 牛肉粉很好吃的  发表于 2014-9-18 23:43
回复 支持 1 反对 0

投机路.康姆 发表于 2014-9-3 00:06

第五个客户了吧!

写的真真的好呀!最好猫哥说说做的稳的人,还是没有一个能幸免?包子好吃美味极了。。。

换算成包子这个比较好,就是要让自己心疼,不心疼的话,一个坑摔一万年都不带腻的~

头像被屏蔽

投机路.康姆 发表于 2014-9-3 00:06

第五个客户了吧!

穷的时候100块都珍贵,真心话啊{:soso_e179:}

昨天亏了十块钱,不对,是十二块零两毛钱,两瓶啤酒米有了{:soso_e103:}

海晨妈 发表于 2014-9-3 00:30
写的真真的好呀!最好猫哥说说做的稳的人,还是没有一个能幸免?包子好吃美味极了。。。

做的稳的人也有的!

{:soso_e147:}顶起

写得真好,谢谢猫总分享,能从中学到很多

莫非要到那第108个客户才写稳的?这符合100:1的概率{:soso_e151:}

写得真好,可以写小说呢,楼主继续。。。

今天亏了,一大筐包子{:soso_e109:}

今天亏了,一大筐包子{:soso_e109:}