新手玩期货,都必须经过模拟盘练习吗?

接触期货有两年了,断断续续,一直不是很上心,当然也是亏损连连,有钱时玩玩,没钱时不玩(我称之为游戏心态,或者是赌徒心态,找点乐趣),毕竟有份工作,撑不着也饿不死,真的没什么野心,挺满足这平淡的日子。
        上个月过生时约几好友谈聊,莫然发现我们已经从学校毕业近6年了,6年来,除了荒了岁月,逝了青春,什么都没留下(没前途的人,呵呵)。天天上着班,行业压力山大,危险系数极高(分分秒秒一个不留神,他人性命呜呼,吾等牢狱之灾),收益又低平,月月光光,这是为了什么?(我没有那么伟大的革命精神,我得重新思索和审视我的人生取向。)

我又盯上了期货,哈哈,虽然我还是个亏货,从开始接触期货,我就没练过模拟,觉得那很没劲,看过很多人说,要从模拟开始,待稳定了,再实盘,我想就算模拟能稳定盈利,实盘也不一定能做好,就干脆从一开始就实盘(当然只做一手),亏的都是真金白银啊,辛苦上班的血汗钱,亏的心痛,教训也会深,也会让自己更加认真的对待(我好像总是会好了伤疤忘了疼)。

我本贫家女,衣食住行都需要钱的支撑,也就只能边上班边做期货,保障最基本的生活支出,由于时间的限制和连续的亏损,我又在思考我是不是应该把模拟盘这堂课补上,关于期货的书、视频、教学实在太多,手法也五花八门,也许都是高招,但不是每个招都适合每个人,我目前的重点就是找到适合我的操作手法,是继续在实盘中摸索呢,还是去模拟盘练习呢?

后记:依然实盘学习。

单选投票, 共有 15 人参与投票
40.00% (6)
53.33% (8)
6.67% (1)
您所在的用户组没有投票权限

对着模拟盘,真提不起兴致,太没趣了{:soso_e101:}

论坛这么多大神都说过了,一手做起啊,3000块就够啦,不会对你的生活造成影响的。

应该必要的吧。要是方法都不对。那心态能好了吗?刚注册的冒个泡 ,共同进步

不下水怎么能学会游泳~ 不知楼主听谁说的模拟稳定了再实盘,至今我就没见过一个靠模拟也能稳定的!

淡泊一生 发表于 2014-5-16 18:41
论坛这么多大神都说过了,一手做起啊,3000块就够啦,不会对你的生活造成影响的。

爆仓了呢,我就没统计过次数,没了,入金再练,没了,再入金

双合投资 发表于 2014-5-16 18:58
不下水怎么能学会游泳~ 不知楼主听谁说的模拟稳定了再实盘,至今我就没见过一个靠模拟也能稳定的!

不会游泳,嘻嘻,一直在实盘里混水,打算继续实盘操练,学费都交了,就继续吧,寻路

以一种固定方式,进行频率较高的练习(一般亏损的几率较高),目的是训练对规则机械执行的习惯,与对市场的敬畏之心。
学习经典的交易理论与方法,并在不断地交易中修炼自己

楼主是医生啊

上善若水任方圆 发表于 2014-5-16 20:10
以一种固定方式,进行频率较高的练习(一般亏损的几率较高),目的是训练对规则机械执行的习惯,与对市场的敬 ...

谢谢,学习摸索中{:soso_e117:}

与医生是协作关系,真不知道当初选专业时是怎么想的,我一定会转行的,认定期货了,同时不会建议任何人再选医护行业

witch 发表于 2014-5-16 21:25
与医生是协作关系,真不知道当初选专业时是怎么想的,我一定会转行的,认定期货了,同时不会建议任何人再 ...

鼓励一下,期货要想成功必须专职,没有大量时间积累,是不可能突破的。

西北沙 发表于 2014-5-16 21:53
鼓励一下,期货要想成功必须专职,没有大量时间积累,是不可能突破的。

嗯,谢谢给予指导{:soso_e196:}

白衣天使!我比较尊重的职业。可以用1300块做手菜粕慢慢练

好一点的医院护士也有一万多一个月,一个月工资可以开10手菜粕了

我也期货刚入门。。还没开户。。

wuliaochirou 发表于 2014-5-16 23:18
我也期货刚入门。。还没开户。。

若是想模拟练习,哪个公司都一样,若想实盘练习,手续费低是必须的,特别是炒单和短线,小资散户没条件跟人家谈手续费,我刚开始进期货玩的是玻璃,一个手续费来回12元,消耗不起啊,后面朋友介绍一期货公司开户,好像是两三元,现在练一手菜粕,手续费就比交易所多两三个点,活跃品种好练习,但也亏了很多,反思自己没时间,不合适做短线,在尝试做中长线的波段,我对模拟盘真没兴趣,而且模拟和实盘的操盘心态有很大区别,我是在亏损中学习成长,付出的代价比较高,这条路,只有自己走过才知道。共同成长吧。

你们真上进

不再孤单 发表于 2014-5-16 23:04
好一点的医院护士也有一万多一个月,一个月工资可以开10手菜粕了

我在的这个单位,一个月的工资加奖金也就一手菜粕的,好点的时候也就两手,何况生活也要支出,不能比呀,既然有转行的打算,就没考虑换单位了,熬熬吧,苦日子才有激励嘛

努力追赶你们的步伐,谢谢鼓励{:soso_e178:}