楼主: 金蛇郎君555

2018 皮皮不语的微博

60 皮皮不语
2014-3-7 12:02 来自 iPhone客户端
库存继续增,暴打铁矿的节奏:Mysteel本周统计全国41个主要港口铁矿石库存总量为10857,环比上周增256,同口径库存10299;其中澳矿5006,巴西2409,贸易矿3577,精粉426,球团293,块矿1289,保税区库存526。(单位:万吨)【Mysteel矿石部】 ​​​​

61 皮皮不语
2014-3-7 14:22 来自 360安全浏览器
下半年矿山大幅增产,四大巨头打价格战抢夺市场份额的几率很高,国产矿和境外中小矿山靠边站吧,100美元是个关键位,如澳元贬值,下跌空间会更大。
@梁瑞安
去年,菜油也跌停过,铁矿石毕竟是个低成本的石头,中国经济转型,投产高峰,如果不跌,难道要涨吗 ​​​​

62 皮皮不语
2014-3-7 17:22 来自 iPhone客户端
减产开始了,意味着钢厂的债务问题马上就要爆发了,成片的地雷埋着呢,还会有恐慌,你敢做多?高炉开工率跌破2012年8月31日创下的81.01%低点【我的钢铁】 ​​​​

63 皮皮不语
2014-3-7 21:28 来自 iPhone客户端
刚开始有去库存的苗头,为时尚早,钢坯还会被打下去的 //@王若愚随笔:钢坯不赔是个好兆头,很快就是钢材。首先是热卷,最后是螺纹。 //@幸福的虎哥围脖: //@皮皮不语:按目前市场现货的最低价计算,唐山钢坯已经不赔了,南方钢厂会更舒服些,当然必须是低库存的工厂//@贺敬东: 钢厂现在毛利多数为负。
@皮皮不语
去产能进行中,高库存背景下钢厂毛利的改善,一定不会是通过提高售价来实现的,而是打压原料价格。 ​​​​

64 皮皮不语
2014-3-7 22:47 来自 iPhone客户端
先玩黑的,再整黄的,还有人开盘设赌局,整个一个黑社会啊[嘻嘻] ​​​​

65 皮皮不语
2014-3-7 23:01 来自 iPad客户端
逼债的来了,市场现货恐慌性 抛盘要出现了吧//@中国金币投资:回复@期货仓单派:铁矿石跌破银行设置的风险警戒线了,铜今晚跌破47500也到了,接下来是融资棕榈油。周一棕榈油也要开跌了。 //@期货仓单派:你能不能提早把这逻辑告诉我?
@中国金币投资
今天收盘后,融资铁矿石风险敞口出现,各路放贷人开始恐慌,融资铜今晚也终于恐慌了。

66 皮皮不语
2014-3-7 23:10 来自 iPad客户端
铁矿和铜的暴跌,预示着债务危机全面爆发,下一周,会有工厂挺不住了!
@皮皮不语
先玩黑的,再整黄的,还有人开盘设赌局,整个一个黑社会啊[嘻嘻] ​​​​

67  皮皮不语
2014-3-8 08:36 来自 iPad客户端
这个真的不行,建议张董事长要加强时政学习,好好领悟一下克强最近一年来的执政理念!
@西本新干线官方微博
本溪钢铁集团董事长张晓芳在接受采访时表示,鉴于目前钢铁行业持续低迷,国内钢铁企业普遍低利润经营,建议适当减免企业部分税费,如非公路用油所纳燃油税,以及对国有老矿山重复性征收的铁矿石资源性税费等 O网页链接 ​​​​

68 皮皮不语
2014-3-8 09:32 来自 iPad客户端
是的,黑色链条去产能肯定会伴随着跌价,因为原料端也过剩了。在14年宏观经济积弱的情况下去产能的速度不会再那么漫长,银行停贷+产业政策去产能+环保+沉重的债务+贸易商退出市场流动性变弱+持续高亏损,本身就是一个快速去芜存菁的流程 //@王若愚随笔:回复@拳名自然:我没有去产能结束啊!去产能就要一
@皮皮不语
去产能进行中,高库存背景下钢厂毛利的改善,一定不会是通过提高售价来实现的,而是打压原料价格。 ​​​​

69 皮皮不语
2014-3-8 12:51 来自 iPhone客户端
庆祝个毛,你微博六号说没有铜的空单 //@价值发现并趋势跟随者蒋家炯:回复@皮皮不语:晚间陪领导喝完酒庆祝铜暴跌,一回家,微博炸开了锅,以前从来不冒出来18层地下的都出来叽叽喳喳,好笑,照理晚间铜空单暴跌本来来不及与大家分享战果,真是林子大了傻鸟都有。 //@皮皮不语:林子大了什么鸟都有啊!
@价值发现并趋势跟随者蒋家炯
【从波浪结构分析,3月份煤焦钢黑金产业链即将在市场一面倒悲观情绪之下完成趋势性变盘!】春节以后,随着煤焦钢产业链基本面进一步恶化,商品市场投资者恐慌情绪以及悲观预期不断升温,我们从2月24日焦炭、橡胶、甲醇出现极端跌停板到本周一3月3日动煤跌停来看,黑色金属有望在农历惊蛰前后完成变盘! ​​​​

70 皮皮不语
2014-3-8 13:19 来自 iPhone客户端
回复@我愿为你--歌唱:铁矿坚决看空,14年四大矿山增产1.2亿吨,供需翻盘,钢厂减产预期强烈,做多工厂毛利是个选择,但感觉工厂利润的改善更多会依赖原料跌价来实现,有没有单边做多的机会还有待观察
@皮皮不语

71 皮皮不语
2014-3-8 18:30 来自 iPad客户端
铁矿价格的两次极端底部:09年4月PB粉60美元,当时澳元美元汇率0.62左右,澳元成本为96;12年9月PB最低86美元,澳元汇率为0.97,澳元成本89,当前澳元汇率0.90,对应的美元极端价格应该低于90美元吧,且中国宏观经济下行,钢铁业处于十几年来最低迷状态,澳元中长期看仍有贬值之忧,抄底慎重! ​​​​

72 皮皮不语
2014-3-9 01:08 来自 iPhone客户端
矿山增产供大于求的预期产生以后,将来一定是四大矿打价格战以挤出国产矿和境外中小矿山的格局,国产矿成本支撑已没有太大意义。至于钢坯跌不动也只是暂时的,按市场焦炭和进口矿现货的最低价计算,唐山钢坯已经有盈利了,成本支撑下移,跌价是早晚的事。

73 皮皮不语
2014-3-9 13:40 来自 iPhone客户端
蒋总别再删自己的微博了,让大家看看你的战绩就好了! //@梁瑞安:回复@价值发现并趋势跟随者蒋家炯:造谣啥攻击谁?
@金剑玉箫
@投资家王新平 唱多铁矿石,白天铁矿石跌停;@价值发现并趋势跟随者蒋家炯 看多铜,晚上铜跌停;@王在荣 从5860空棕油一直加空到昨天下午快停盘--今天不加了。这三个人要害死多少人啊!你们还有脸在期货界混? ​​​​

74 皮皮不语
2014-3-9 20:58 来自 iPhone客户端
贸易惯例都是一票结算,应该是含税价格先除1.17再减35//@拳名自然: @mywiz  //@王若愚随笔:(780-35)/汇率/1.17=干基美元价格(湿基*0.92)进口矿一般在8个水。 //@飞速奔驰的心:又按另外一个标准算了一下,780的价格,折算成铁矿石价格大概在109美金,该怎么算? 请教 @RB1010
@飞速奔驰的心_休_息_
大商所的铁矿石是按62%的粉矿交割,干基含税(湿基含有8%-10%的水分),目前I1405合约780的价格,折算成铁矿石价格大概在100美金(如有算错请指点)。 ​​​​

75 皮皮不语
2014-3-10 08:29 来自 iPhone客户端
商品市场风雨飘摇,铁矿上周五跌停,沪铜晚间暴跌,伦铜周一早盘继续下挫,一旦形成共振,影响面便会如滚雪球般扩大,下一个目标会是谁?这几年国内商品金融化进程在加速,中国宏观经济失速,去杠杆大势所趋,债务问题如多米诺骨牌,碰倒一个,趴下一片。 ​​​​

76 皮皮不语
2014-3-10 10:58 来自 360安全浏览器
20140310,值得纪念的日子,煤钢焦矿联袂跌停[嘻嘻][嘻嘻] ​​​​

77 皮皮不语
2014-3-10 11:12 来自 360安全浏览器
中钢协还有存在的必要吗?数据这么失真!钢协统计:2月下旬重点钢企粗钢日产180.4万吨,旬环比涨6.82%,全国估算值为208.17万吨,旬环比涨5.86%;重点企业库存1625.33万吨,旬环比减101万吨 ​​​​

78 皮皮不语
2014-3-10 13:14 来自 iPhone客户端
回复@flexman:相信中钢协的数据会死的很惨//@flexman:想不通为毛产量是涨的,原料跌成这样,环比会涨那么多?
@皮皮不语
中钢协还有存在的必要吗?数据这么失真!钢协统计:2月下旬重点钢企粗钢日产180.4万吨,旬环比涨6.82%,全国估算值为208.17万吨,旬环比涨5.86%;重点企业库存1625.33万吨,旬环比减101万吨 ​​​​

79 皮皮不语
2014-3-10 20:13 来自 iPhone客户端
急跌的市场,月度普氏均价将大大升水于月度最低价,可能导致月度订价的长协矿严重亏损,而当前钢厂背负着亏损+债务+资金严重匮乏三重压力,且供需关系在扭转,长协矿违约风险大增! ​​​​