楼主: 金蛇郎君555

2017 我认为的梁瑞安的微博精华

20 梁瑞安  
2011-6-12 13:46 来自 微博AIR
转发微博
@放放飞飞
生命中,“放”是人生修养的功课。——放手是一种洒脱,放下是一种境界,放弃是一种智慧,放心是一种回馈,放胆是一种气魄,放飞是一种获得…… ​​​​

21 梁瑞安  
2011-6-14 20:42 来自 微博AIR
伟人的先见之明啊! //@但斌: 转发微博。
@云海雪原
邓小平对后人的警告:国民收入分配要使所有人都得益,如果搞两极分化,中国就会发生革命;如果改革导致两极分化,改革就算失败了;城市搞得再漂亮,没有农村的稳定是不行的;如果教育搞不好,就会误大事,应负历史责任 ;中国要出问题,还出在{gcd}内部 ;改革最终能否成功,取决于政治体制的改革 。 ​​​​

22 梁瑞安  
2011-6-17 21:08 来自 微博AIR
转发微博
@和君王明夫
松下幸之助说:员工100人时,我必须站在员工的最前面,身先士卒,发号施令;当员工增至1000人时,我必须站在员工的中间,恳求员工鼎力相助;当员工达到10000人时,我只有站在员工的后面,心存感激即可;如果员工增加到5万至10万人时,仅是心存感激还不够,必须双手合十,以拜佛的虔诚之心来带领他们。 ​​​​
?661
? 179
ñ3
2011-6-17 10:08 来自 微博 weibo.com

22 梁瑞安  
2011-6-18 13:40 来自 微博AIR
[good] //@李迅雷: 转发微博。
@全球流行风尚
一部高档手机,70%的功能都是没用的;一款高档轿车,70%的速度都是多余的;一幢豪华别墅,70%的面积都是空闲的;一堆工作人员,70%是不专心干活的;一座商城70%的人是闲逛的;一大堆会议,70%是和自己无关的;一大叠报纸,70%是不用看的。结论:生活要简单明了。 ​​​​

23 梁瑞安  
2011-6-18 17:49 来自 微博AIR
上海一个床位的价值是100-200万,13亿人口的“床位税”实在太伤!(中国的床位税,相当于流氓米国的铸币税,你给它做衬衣,它给你印废纸!)
@郁金香-黑钻
中国的高房价成了全世界人民的笑柄:全世界范围内对房价收入比做了调查,调查显示,房价收入比最低的仅为0.8,最高的为30,这其中的30,就是咱们伟大的祖国。在调查的这些国家中,房价收入比平均值为8.4,也就是说,中国的房价收入比为世界平均水平的3倍多。 [原文地址:O网页链接 ] ​​​​

24 梁瑞安  
2011-6-19 10:48 来自 微博AIR
转发微博
@但斌
人生:1.阅世愈深,束缚愈多,一为规则,应当遵守;一为人情世故,渐成约束。2.我们的知识只能是有限的,而我们的无知则必定是无限的。3.做人像水,做事像山,做人尽量往低处走,让着别人,给自己留下大的余地;做事一定要有自己的意见和目标,像山一样挺立在那儿,给自己留下发展的空间。 ​​​​

25 梁瑞安  
2011-6-22 13:52 来自 微博AIR
【宝宝出生】2011年6月21日,夏至前一天,下午3点47分,我家宝贝女儿出生啦,重6斤1两,好可爱!升级当爹了,感觉生活有了新的目标和方向。如果是期货界朋友问,我的回答是:这一代要好好做期货,为了让下一代不做期货。对投资的新感悟:永远不要输掉奶粉钱!呵呵 ​​​​

26 梁瑞安  
2011-6-26 16:35 来自 微博AIR
以后太忙时,也不能说忙了,不然会被认为没智慧! //@混沌葛卫东: 转发微博
@教父茅庐
林语堂先生的《生活的艺术》,一段话令人深思,与众共享:“在哲学的观点上看来,劳碌和智慧似乎是根本相左的。智慧的人绝不劳碌,过于劳碌的人绝不是智慧的,善于悠游岁月的人才是真正有智慧的。” ​​​​

27 梁瑞安  
2011-7-1 10:29 来自 微博AIR
【2011年上半年最给力的十句话】 1.笑只是个表情,与快乐无关。 2.思想就像内裤,要有,但不能逢人就证明你有。 3.纯,属虚构。乱,是佳人。 4.可以选择放弃,但绝不放弃选择。 5.以前,养儿防老。如今,养老要防儿 ​​​​

28 梁瑞安  
2011-7-2 10:01 来自 微博AIR
终于知道了!
@当时我就震惊了
为什么傻人被称为“二百五”?“二百五”到底是什么含义?百度一下,终于明白。过去银子计量单位除了“两”以外,还有“封”。一封银子等于五百两。所以,250两就等于半封(谐音“半疯”),半疯即傻。 ​​​​

29 梁瑞安  
2011-7-7 15:16 来自 微博AIR
转发微博
@环球市场播报
#投资大师箴言录# 沃伦·巴菲特:只有当投资者不明白自己在做什么的时候,才需要大范围的分散投资。(Wide diversification is only required when investors do not understand what they are doing.);公众意见调查不能代替思考。(A public-opinion poll is no substitute for thought.) ​​​​

也是大师级别的~~~~~~~~

30 梁瑞安  
2011-7-11 22:03 来自 微博AIR
转发微博
@严子陵
成功投资者需要具备鳄鱼般的理性,充分尊重市场规律,不要因为贪婪和诱惑而随意投资,不追求不切实际的高额利润。应尽量减少操作频率,切忌追涨杀跌。要学习鳄鱼平静守候的耐心,坚持等待最佳出击时机,利用尽可能少的交易成本获得尽可能多的投资利润。耐心等待而不是频繁四处出击是投资制胜的正确选择。 ​​​​

31 梁瑞安  
2011-7-16 09:23 来自 微博AIR
//@许小年: 哈佛大学施莱佛教授著《掠夺之手》一书,说明政府同你、我一样,也是理性经济人,最大化自己而不是他人或公众利益。政府和你、我的不同在于,它可利用游戏规则制定者的地位,为自己谋利。
@财经网
【观点·张维迎】没有自由竞争,靠政府垄断,只允许一部分人干,是强盗的逻辑。像国有银行,赚那么多钱,有相当一部分是靠强盗逻辑。存款时只付百分之一二的利息,贷款时收取百分之五六的利息,这么大的利差,傻瓜都能赚钱。银行的高利润,有一部分靠的是剥削储户,而不是创造价值。 ​​​​

32 梁瑞安  
2011-7-16 11:53 来自 微博AIR
哲理!
@优他投资的杨大筠
有位禅师有一个爱抱怨的弟子。一天,禅师将一把盐放入一杯水中让弟子喝,弟子说:咸得发苦。禅师又把更多的盐撒进湖里,让弟子再尝湖水。弟子喝后说:纯净甜美。禅师说:生命中的痛苦是盐,它的咸淡取决于盛它的容器。你愿做一杯水,还是一片湖水? ​​​​

33 梁瑞安  
2011-7-16 13:33 来自 微博AIR
[good] //@邱国鹭: [good] //@黄炳龙的微博:转发微博
@企业家经典语录荟萃
【管理微寓言】一只鼬鼠要与一只狮子决战,狮子果断地拒绝了。鼬鼠说:“你害怕了吗?”狮子说:“如果答应你,你就可以得到曾与狮子比武的殊荣;而我呢,以后所有的动物都会耻笑我竟和鼬鼠打架。”不要被不重要的人和事过多打搅,因为成功的秘诀就是抓住目标不放,而不是把时间浪费在无谓的琐事上。 ​​​​

34 梁瑞安  
2011-7-28 22:55 来自 微博AIR
【高速惊魂】今天下午参加贵金属会议组织的黄果树瀑布游览,晚上7点启程回贵阳,快到贵阳时我们坐的商务车跟前车发生追尾。原因是前面有两辆车并行停住了,因为错过了高速出口,我们的车子刹不住,就把前面的轿车撞出几米远。更可怕的是,一分钟后,一个摩托车轰的一声撞上我们的车了! ​​​​

35 梁瑞安  
2011-7-28 23:01 来自 微博AIR
【高速惊魂2】摩托车司机头盔飞了十几米远,人扎进车后下面,搭载的妇女不断大哭。我们马上报警叫救护车。高速太繁忙,我们四人先打车撤退,安泰科的石某和一小伙协助司机处理。我们8人没受伤,刘教授坐我旁边往前冲了一下,标行的张博士擦破了一点皮,巴斯夫的倪某也吓得,因为他们坐后面,怕卡车冲来

36 梁瑞安  
2011-7-31 22:47 来自 微博AIR
沙县小吃吃了几年,居然有秘密,似真似假!?(经典)《沙县小吃的秘密》O网页链接沙县小吃不是为了挣钱才开遍全国的,是为了应对伊斯兰极端势力通过他们渗入中国内陆城市,才特设的特别行动机构,隶属于安全部第九局。”他说。 ​​​​

梁大师  前几日在微信上说自个 已经总结出来  17年版本的语录了

他太爱 茅台了 哈哈

他的微博内容比起王凯老师还是少了 目前还没有梳理好  发表于 2017-12-22 12:48