楼主: 1752818

《期货风云》

“呵呵,是啊。市场的分歧都比较大,大家都各抒己见。”徐平川礼貌地笑道。
    “哦,市场分歧很大……不知道徐总怎么看行情啊?”欧阳南心明知故问道。
    “我认为327等低于同期银行存款利率的国库券可能要加息。如果提高补值贴现率的话,那么现货一九九二年的国库券就是以154元交付了。”徐平川语气很平静,却如绵里藏针一般,刺中要害。
    “可我不这么认为,因为一旦加息需要国家多支出10多亿元的资金,在客观形势吃紧的情况下,我想国家不可能会为市场买单。呵呵,如果是这样,政策不变的话,也就是说如果不贴息,徐总你还要不要买327呢?”欧阳南心笑里藏刀地提醒道。
    “呵呵,当然要!”徐平川毫不畏惧,微笑道,“我还需要得到更多!”说完徐平川偕同手下便大步走开了。
    “你说他到底为什么能这么自信?有财政部撑腰就这么有恃无恐!”庄贺庭等徐平川一行人走远了对着欧阳南心道。
    “大家走着瞧。”欧阳南心冷笑一声。
正文 决战327(8)
    “哼,现在的年轻人都比较冲动,这个徐平川不就靠老爸在位,二十八岁的时候就坐上了中时代投资部一把手,唉……哪里像我们啊,欧阳,你跟我都是赤手空拳打下这片江山的。这次却要跟个晚辈较上劲,真不知道舆论会怎么写。哼!”庄贺庭讽刺地感慨道。
    徐平川一行人走远了,身边身着红马甲的夏芬怡突然笑起来,道:“徐总,你知道你刚才说话的样子有多帅么?”徐平川本就有心事,听了妻子夏芬怡的称赞微微露出笑容,有点勉强。
    自己一直很崇拜欧阳南心,改革开放这些年,很多国外金融书籍都是欧阳南心翻译注解,他的确为中国在金融界贡献了很多力量,读了他写的书听了他做的演讲都很受启发,自己这才发奋学习工作,才立志要做一名优秀的金融人士。
    现在因为327,他居然可以跟“金融教父”宣战,实在是件又兴奋又刺激的事情。
    但是,心中也隐隐地划过一丝担忧和紧张。
    副总裁孙学斌轻声说道:“看庄贺庭那副嚣张样。以为做了几笔生意,收购了几家上市公司就觉得自己了不起了。他以前不就是个操盘手么。”“不管怎样,人家现在是金融圈内名人,说句难听的,我们这才是初出茅庐。”徐平川谦虚道。
    “呵呵,我看你不用长他人志气,灭自己威风的。就你现在的气魄,未来本事定当无可限量。”夏芬怡娇美的声音称赞着徐平川,倒是让人听了十分受用。
    “哈哈,有我们徐夫人一席话,徐总定当发愤图强,奋起直追!”孙学斌调侃了徐平川又调侃夏芬怡道:“小夏,我发现你眼光真好,徐总可是我们中时代最年轻最英俊的大帅,想当年多少美女追我们徐总,就被你近水楼台先得月了,还是你最厉害,哈哈……”“你在说什么啊!”夏芬怡红了脸,娇嗔道。
    徐平川并不理会他们的调侃,只是淡淡一笑。
    隔着街的远处站着一个少妇,带着一个七八岁大女孩,女孩问母亲:“妈妈,为什么我们每次走到这里,你都会停下来啊?”“妈妈在看一个人……”母亲幽幽道,眼神里充满着复杂的情感。
    “是爸爸吗?”小女孩脱口而出道。
    母亲眼中闪过一丝哀怨,无奈和忧郁……“妈妈,这是不是读证——什么——交——易——所啊?”每当提到爸爸,妈妈就很难过,小女孩很懂事,马上转了话题道。