楼主: 1752818

《期货风云》

忽然身边走过的人络绎不绝,还伴有大声议论的声音——“327怎么了?太没意思了,一天上下就波动0.01元,而且连续半个月了!这样的行情叫人怎么做啊!”“就是啊,我那个小姨子就是做了国债期货赚了不少钱,介绍我进来做的。怎么轮到我进来了,就没行情了呢!”“我跟你们讲,要撑牢,接下去会有大行情的……”一个期货经纪人与数名投资者讲述327国债期货的行情研判,那两个投资散户立刻也拥上去,竖起耳朵听起来。
    “我们都知道327国债期货就是对一九九二年发行的三年期国债期货合约的代称。今年六月就要交收了,现货一九九二年三年期国债保值贴补率明显低于银行利率,现在沽空抛售手上的国库券还是赚了很多钱的,而市场上多头可能认为国家会提高补值贴补率,这就是赌政策了……”“哦!”散户听着证券经纪人边说边恍然大悟地感叹道。
    “而且,我跟你们讲,跟着空头没错的。你们知道空军司令是谁吗?”听到关键处,少女也好奇地竖起耳朵认真听着。
    “空军司令就是华隆证券,欧阳南心竭力做空的,二号主力就是近期声望炒得很高的昇万发展集团的总裁庄贺庭,都是厉害角色啊。”身边的散户又开始交头接耳起来:“这个欧阳南心可厉害,号称金融教父,华隆的总裁。嗯,跟着他准没错。”“切,你们知道什么!这次是赌政策的,多头是什么背景知道吗!”一个大叔哼道。
    “那多头是谁啊?”少女忍不住问道。
    “你怎么这个都不知道啊,就是有财政部背景的中国时代开发有限公司,我们都叫它中时代。”大叔得意地说道。
    少女点点头,随即到一旁翻阅国债期货的资料和证券新闻报纸。
    而这一切都看在一个人的眼里,就是中泰期货的总经理周劲。
    她那举手投足间的优雅及专注研究资料的眉眼,都拨弄着周劲的心弦。
    她是那样的宁静,柔美,犹如夏日里盛开的栀子花,清新脱俗。
    周劲召唤过市场部的经理问道:“坐在那边的那个女孩是什么人啊?我看她每天都会这个时候来。”“哦,她叫小兰,已经开户两个星期了,一直没有交易,说要好好学习后才能做。其实啊,是没钱。我看人经验足……”市场部经理滔滔不绝道。
    “喔,知道了。”周劲点点头,待市场部经理一走,他便走到小兰跟前。
正文 决战327(7)
    小兰感觉有人站在自己面前,抬起头见到相貌端正,笑容可掬,衣着西服的男人。
    “你好,有没有可以帮你的?”小兰警觉地看着他摇摇头,因为自己开户后并没有马上交易,经纪早就在催促自己交易,尤其是自己还整天待在交易大厅阅读资料,被催促的机会就更大了。
    周劲刚要说什么,只见小兰马上整理着挎包,逃离一般道:“麻烦你了,我还有事,我先走了。”周劲眼睁睁地看着落荒而逃的小兰,心下起了几分涟漪,心想:我是不是吓到她了?上海交易所场内,华隆证券的总裁欧阳南心和昇万集团的总裁庄贺庭正在楼上俯瞰交易情况,中时代的出市代表也都在紧张地报单。
    交易结束,价格被打下来0.01个点锁定在147.9元。
    欧阳南心与庄贺庭相视而笑,就算占了0.01元的上风也是件值得快慰的事情。
    两人在交易大厅门口遇到了正迎面走出来的中时代期货部总裁徐平川,他身后跟着两个出市代表,每场交易徐平川都亲自披挂上阵,这也是蛮有意思的。
    他见到两个空头主力都站在那里看着自己,分明是等待自己,于是上前打招呼道:“欧总,庄总,你们好。”“啊呀,不好啊!这个327每天就上下波动0.01个点也太没趣了。”庄贺庭故意叹息道。