交易之家官网

标题: 1000金币大放送,调查一下内外向性格与期货成功的关系 [打印本页]

作者: 喝花酒的猫    时间: 2015-1-15 16:44
标题: 1000金币大放送,调查一下内外向性格与期货成功的关系
  1000金币大放送,回复即送5金币,每人只限一次,先到先得,拒绝灌水,有好的回复直接再送500金

作者: bargio    时间: 2015-1-15 16:46
有钱就赚
我认为和内向外向没关系
和性格是否平衡有关系
作者: tokyobm    时间: 2015-1-15 16:47
我这句话里有“好的”,给我加500金币吧!
作者: 千年明珠    时间: 2015-1-15 16:47
作者: 古浪    时间: 2015-1-15 16:48
这个和内向外向关系不大  因人而异 找到适合自己的路子就行
作者: 水果大师    时间: 2015-1-15 16:49
期货是向内思考的一门艺术,不仅需要研究客观形势,还需要认识人性的缺陷,磨练好心态性格才可能稳定。平均来说,内向的人向内思考的时间更多,也更擅长。外向的人很多时间花在了和外部世界交流里面。
作者: 998    时间: 2015-1-15 17:01
多金人士的游戏
作者: 美思联合    时间: 2015-1-15 17:04
好的好的好的,3个好的给我加15000,不,4个了,得加2000斤!
作者: alexinov    时间: 2015-1-15 17:09
多金人士的游戏
作者: 静待鱼来    时间: 2015-1-15 17:09
目前就我自己选择外向
作者: 蜗牛之速    时间: 2015-1-15 17:12
“期货成功与性格偏向没有任何关系”
成功的交易生涯必然是把性格的优缺点和自己的交易系统有机地组合到一起,使之既能契合市场的某些结构特征,又能使自己行云流水般地进行交易。个人结构有效融入市场结构之中。

作者: 江湖夜雨十年灯    时间: 2015-1-15 17:15
我觉得性格内向的人大概率更能沉住气,所以做期货更有优势
作者: 523    时间: 2015-1-15 17:16
当然  绝对是内向的人

作者: 523    时间: 2015-1-15 17:16
外向的人 说说话就赚钱了
作者: 66232633    时间: 2015-1-15 17:27
{:soso_e113:}
作者: 李小多    时间: 2015-1-15 17:31
有关系是肯定的,性格影响交易,交易也能影响性格
作者: 大作手    时间: 2015-1-15 17:34
内向性格的猫肚子饿了想吃鱼,会选择守在自己的盘子转圈,等主人给鱼吃!

外向性格的猫肚子饿了想吃鱼,会选择回绕主人身边转圈子,讨好主人给鱼吃!{:soso_e113:}
你说内向和外向的性格做期货区别大不大
作者: 红一一    时间: 2015-1-15 17:36
我感觉是性格内向的人比较容易成功,因为性格内向比较容易投入期货研究中去!能够保持内定的淡定,不急不躁,毕竟期货是个细致的活!
作者: 双合    时间: 2015-1-15 17:36
内向的人思想都比较活跃,不是不爱说话,而是更爱思考!有利于交易啊!{:soso_e179:}
作者: 红一一    时间: 2015-1-15 17:37
{:soso_e113:}
作者: 文清    时间: 2015-1-15 17:39
和性格没关系
作者: 乐派    时间: 2015-1-15 17:40
和性格没关,就像盈利一样,有的做短线,有的做长线,没固定的逻辑
作者: 若要明白    时间: 2015-1-15 17:42
{:soso__6236112034290849730_2:}给我500金币,楼主今年就能成功了,否则...
作者: 大小姐    时间: 2015-1-15 17:49
+5。。。
作者: 老顽童1908    时间: 2015-1-15 17:50
性格不一样吧,就看论坛里面的成功的也是性格迥异
作者: /kaAlex/ka    时间: 2015-1-15 17:51
+5。。。
作者: ljyhqhc    时间: 2015-1-15 18:20
不明觉厉
作者: 兜兜里有个小宝宝    时间: 2015-1-15 18:26
跟性格没关系 跟个性密不可分的关系
作者: st菜粕    时间: 2015-1-15 18:59
{:soso_e101:}外向的
作者: st菜粕    时间: 2015-1-15 18:59
{:soso_e101:}外向的
作者: li00341    时间: 2015-1-15 19:04
本人内向的
作者: kele    时间: 2015-1-15 19:10
感觉与性格内外向无关,但一定要善于思考。
作者: 锦衣卫    时间: 2015-1-15 20:13
性格内向,善于独立思考的能成功
作者: 汇友2014    时间: 2015-1-15 20:16
{:soso_e100:}
作者: sks115050    时间: 2015-1-15 20:29
没有关系,
作者: 股民糖糖    时间: 2015-1-15 20:46
内向Introversion(I):关注环境对自己的影响;

外向Extraversion(E):关注自己对环境的影响。

I的缺点是有相对强的自我保护倾向,优点是易于思考和反省;E的缺点是有相对强的自我中心倾向,优点是易于表达和强的影响欲望。这个维度和我们要研究的交易类型的匹配问题,关系还真的不是很直接。总体来说,做交易,需要关注外部信息,需要不断自我反省,而对影响环境或他人的要求不高。

大脑获取信息到作出决策,可分为四步。
  触觉感知阶段Sensing(S)
  直觉感知阶段iNtuition(N)
  感性判断阶段Feeling(F)
  理性判断阶段Thinking(T)。

在感知Perceiving(P)阶段,停留在第一步的时间长的就是S型,反之就是N型。

在判断Judging(J)阶段,同理,可分为F或T型。

而整个合起来,在生活方式中,更多的用到大脑的感知阶段的,就是P型;更多用到大脑的判断阶段的,就是J型。
  最初源自对纯粹日内交易者的观察。发现“有天赋”的日内交易者,具备ISTJ(思维型传统主义者)特征。由于日内交易系统是排斥场外信息分析的,对交易者的素质要求更纯粹,所以这种匹配关系表现得更直接。
  ISTJ型日内交易者,有个共同的特点,时间周期短(看的K线图低于5分钟),而当他们企图把时间周期拉长或做隔夜的时候,面临着非常大的痛苦——这种尝试通常带来心理上的纠结和业绩上的下滑。所以我称之为纯粹日内交易者。
  同时,我还关注到,即使在同样的培训条件下,那些N型的人就是难以达到纯粹日内交易者的要求。即使他们做日内,也会自动倾向于延长开仓决策时间和平仓决策时间,在一个波段中被套后扛到下个波段是他们常有的事。

S型关注现实,N型关注可能性。
  F型关注人际,T型关注逻辑。
  J型看重规则、遵守规则、做事有条理、喜欢判断决策。
  SJ组合称之为保守主义者,优势是在现实信息的基础上直接做判断,劣势是保守刻板。

而在SJ中加入T,强化了其判断的客观性、逻辑性。只要有个约定的现成规则,他们很乐意根据规则来判断,而不易受情绪、情感方面的影响。

所以,ISTJ是天生的好下单员,是日内机械交易系统的最佳执行者。
————————————————
非常好的一篇关于交易和性格关系的文章,但回复字数所限,不能贴出全文。感兴趣的可以到这来看看。http://blog.sina.com.cn/s/blog_674caeca0102vadr.html
————————————————
请楼主看看,可不可以奖励我500金。如果能奖励经验就好了。呵呵

作者: 炒单波段都想学    时间: 2015-1-15 20:51
感觉内向的人喜欢思考  更容易成功吧
作者: 小赢    时间: 2015-1-15 21:08
这个应该主要靠智商吧,
作者: 红衣大炮69    时间: 2015-1-15 22:04
和性格没关系,各挣各的钱。
作者: 期货学员    时间: 2015-1-15 22:13
等着看结果
作者: 来来去去    时间: 2015-1-15 22:30
我的金币: 1340  没什么用,在炒客赌赢几千金币屁用没有
进来了也吹几句;;;;
自身感悟性格不能说起决定性作用但肯定和交易有关系
以我自己来说买卖股票N年极少持股超过一个月,这种性格在牛市中绝对是致命缺陷,牛市中就是决定性因素了。这种性格差异放在期货交易中一周内是看不出区别的,交易周期放大到一周以上就看出来了。
从修炼角度来说,新人至高手的过程99%的人都醉心于技术理论系统资金管理等等这些东西,真正大成后就会天人合一而融入自己的性格,以自己的忍耐程度来设计自己的交易系统,达到素服司机顺手顺心的大境界。

作者: 行-者    时间: 2015-1-15 23:09
滴答滴答对
作者: lpop    时间: 2015-1-15 23:44
有钱就赚
作者: lpop    时间: 2015-1-15 23:45
有钱就赚
作者: 帕米拉斯    时间: 2015-1-16 09:33
没有什么关系吧
作者: 单人-期货从业者    时间: 2015-1-16 09:59
作者: 永恒的梦    时间: 2015-1-16 10:11
内向外向没关系

作者: douqianbin    时间: 2015-1-16 10:16
怎么可能有关系
作者: xiao    时间: 2015-1-16 10:26
给我加500金币吧!
作者: 寻道清心    时间: 2015-1-16 11:37
都说性格决定命运了 性格能不重要吗?性格就是你内在的外显 可真不是一般的关系吧
作者: 平凡的一个人    时间: 2015-1-16 13:53
调查投票结果和我想的差不多,大多数人还是理智的,跟内向外向影响不大
作者: 海底二万里    时间: 2015-1-16 13:55
有钱就赚
作者: 5日单    时间: 2015-1-16 14:42
好的回复

是不是这样就有500G了?
作者: 爱期货的疯子    时间: 2015-1-16 14:51
生活中内向些 交易中完全相反 有些激进了 做日内的话 容易被很多的毛刺所伤
作者: angelman    时间: 2015-1-16 15:31
看做哪种风格吧 短线长线 适合自己性格都容易成功,但是貌似腼腆内向的做炒蛋更容易成功
作者: shaoshusheng    时间: 2015-1-16 15:41
市场里啥性格的人都有,性格内向外向都有成功者,也都有失败者。
作者: 博闻强记    时间: 2015-1-16 15:54
性格和你的方法匹配才行,什么性格都有成功的,也有失败的。个人感觉还是内外兼行的性格更容易成功。
作者: 悠悠我心yy    时间: 2015-1-16 17:51
关系不大
作者: 宇根辰景    时间: 2015-1-16 18:53
我觉得交易和性格内外向没有太直接的关系。
作者: 愿雨飞扬    时间: 2015-1-16 19:22
炒蛋适合心态稳的人.
作者: 愿雨飞扬    时间: 2015-1-16 19:22
炒蛋适合心态稳的人.
炒蛋适合心态稳的人.
炒蛋适合心态稳的人.
炒蛋适合心态稳的人.
作者: 星尘居士    时间: 2015-1-16 20:09
没有关系
作者: 同源    时间: 2015-1-16 20:11
选择第1项
作者: 星尘居士    时间: 2015-1-16 20:12
这个问题很难回答。什么是期货成功呢?什么是外向性格?什么是内向性格?恐怕没有标准的定义
作者: 同源    时间: 2015-1-16 20:12
性格偏外向的人做期货更容易成功
作者: 洋葱    时间: 2015-1-16 20:38
猫神在发福利啊
作者: 洋葱    时间: 2015-1-16 20:39
再来一个
作者: 期货小啊信    时间: 2015-1-16 20:40
{:soso_e140:}这个不好统计啊,还有性格内向外向也不是绝对的
作者: 小小孩.    时间: 2015-1-16 20:44
内向的人更好
作者: 混沌炒单    时间: 2015-1-16 20:53
呵呵,金币啊
作者: 小鸭鸭    时间: 2015-1-16 21:08
由内向外则正,由外向内则反;由内向外而不正,则外必反;由外向内而不反,则内必正。
作者: 永安    时间: 2015-1-16 22:39
捡钱那~。~
作者: whj888    时间: 2015-1-17 08:27
还有金币吗
作者: 都在期富我    时间: 2015-1-17 14:03
搞不清楚,不知道有没有专业的调查报告否?
作者: 依然    时间: 2015-1-17 14:35
性格内向和外向都有成功的啊

无论内向还是外向,成功都是少之又少,应该没有必然的关系
作者: 铁了心2002    时间: 2015-1-17 15:01
内向人,性格沉稳,纪律性强
作者: linyuan2010    时间: 2015-1-17 15:51
自然选1
作者: hkman97    时间: 2015-1-17 16:11
和性格无关,和一切都无关,就是个赌博,和概率有关!学理科的比较容易成功。
作者: 期货很好玩    时间: 2015-1-17 16:14
内向 亏损。
作者: sarvinfang    时间: 2015-1-17 18:29
{:soso_e128:}
作者: sarvinfang    时间: 2015-1-17 18:30
{:soso_e100:}
作者: ZLJIE    时间: 2015-1-17 19:00
内向,才更多的花精力
作者: 速记海    时间: 2015-1-17 19:35
期货是向内思考的一门艺术
作者: trylay    时间: 2015-1-17 20:33
葛卫东好像说过是内向比较容易成功的
作者: kmghch    时间: 2015-1-17 21:00

个人认为外向型的人比较适合炒单或做日内,因为他们一般比较敏感,反应快,性子急.内向的人一般比较沉稳,耐得住寂寞,相对长线容易成功!各有优势,所以,克根据自己的性格偏向来定交易策略更好些!
作者: 麦浪    时间: 2015-1-17 21:14
我觉得无关,有关也是之一,不是必然
作者: 麦浪    时间: 2015-1-17 21:14
作者: 麦浪    时间: 2015-1-17 21:15
作者: 若要明白    时间: 2015-1-17 22:58
你喝醉了
作者: 心态淡然    时间: 2015-1-17 23:10
葛大佬说过了,性格内向的比较好
作者: 心态淡然    时间: 2015-1-17 23:10
真的有5金币啊
作者: kenshin    时间: 2015-1-18 03:15
葛老大说 内向 具体自查
作者: 新和    时间: 2015-1-18 14:48
内向的人做单犹豫。
作者: qswqkbsa    时间: 2015-1-18 14:54
哥哥我灌的不是水,灌的是寂寞!
作者: 学思行停改思行    时间: 2015-1-19 12:01
个人觉得性格外向的更容易小成,性格内向的可能大成。外向的人快乐些看待事物比较豁达,朋友也多,交流也多,很多错误的想法在交流中就消化掉了不会太固执,再加上努力和运气有小成的机会很大;内向型凡事走心,更努力也更固执,尤其长线是熬心的,我想内向忧郁的人可能更能忍受吧
作者: 花皮糖    时间: 2015-1-19 12:58
无关联吧。期货玩法这么多,内向外向总能找到一款适合你的。就像找男女朋友,外向的受欢迎点,但总有一个ta在等你
作者: 中尉。    时间: 2015-1-19 17:50
性格偏内向的人做期货更容易成功。

欢迎光临 交易之家官网 (http://www.ejia7.net/) Powered by Discuz! X3.2