交易之家官网

标题: 【作为全球未来第一期货外汇双栖操盘手,我来分享下日内交易五种绝佳的开仓逻辑和... [打印本页]

作者: 第一顺势    时间: 2014-9-25 06:16
标题: 【作为全球未来第一期货外汇双栖操盘手,我来分享下日内交易五种绝佳的开仓逻辑和...

很多人总是亏损,其实最重要的原因之一是没有一个优势的概率系统,这种优势的概率系统除了我能无私奉献外,基本上都藏着在。现在我将这五种具有概率优势的操作体系简单说下,有缘者得之。

1. 突破型开仓体系。突破的前期的高低点,突破了一些重要的均线,平均波动幅度的突然放大,都可以作为开仓的一种条件。突破开仓其实就是追势,是一种敢死队的做法,特点是短期收益和风险大,但是一旦拿住启动了,基本就买在了起爆点附近,利润丰厚,进退自如。但缺点也是显而易见的,那就是假突破的扰乱,使得止损出局。所以做突破最重要的不是概率,而是做错后退出的速度和敏捷性,即使做错,损失也很小,甚至平保出局。

2. 回撤开仓体系。适用于趋势已经走出来了,但是不能追高或追低,否则一旦陷入震荡就会被扇得红光满面。什么叫趋势已经走出来了呢?可以用形态和双量(成交量、持仓量)来衡量,甚至看一眼就足够了。优点是盈亏比较高,因为回撤建仓,所以止损较小,而盈利空间打开后利润也较为丰厚,虽然比不上做突破的那种,但是风险小得多,概率也高得多。缺点是单边大行情不大有回调的机会介入,容易踏空行情。不过比较而言,这是一种较大胜面的开仓方式,希望大家牢牢记住,不要追市,回撤建仓,不回撤则放弃。

3. 联动开仓体系。比如螺纹钢暴跌,甚至跌停,但相关的焦炭或玻璃下跌的幅度还不大,这时马上空一把焦炭或玻璃,而且是重仓空,等焦炭或玻璃跟跌一段距离后马上平仓,有时候几乎是无风险利润。切记贪婪,因为相关品种强弱的不同必然是有原因的,不能希望两者能保持一致,而且这里催生出另外一种交易模式:强弱转换型开仓。

4. 强弱转换型开仓体系。这个从第三个衍生而来。还是第三点的例子。假如玻璃比螺纹钢强,当螺纹钢跌停后,空玻璃一段距离后,然后平仓。突然发现螺纹钢打开了跌停板,向上反攻,此时马上做多玻璃。等待螺纹钢涨不动的时候,再平掉玻璃多单。另外一种是非衍生的情形。假如整个商品都在下跌,但是有一个品种很抗跌甚至上涨,那么首先你就记住这个商品的品种,等到整个大势震荡或转多后去做多这个品种,但这里有个前提,跟这个品种相关的品种一定要反转,相关品种反转后,最强的一定是之前最抗跌的那个品种。其次,要确保前期这个品种不会补行情(前面整体商品是跌势就是补跌),形态越有利于反转越好。

5. 假突破反手开仓体系,俗称2B形态。如果放量突破前期重要的平台高低点失败,折返到了前期的平台以内,就反向开仓(可以复合回撤建仓操作)。这种模式其实很多,比如前期的PP,大豆。一旦确认突破失败,既可以马上反手,也可以等待回撤后反手,等于是5+2复合开仓模式了。这种开仓体系的特点是胜算很高,而且盈亏比也较大,因为大家的思维还没有转换过来的时候,你就占据地利的先机了。

作者: 喝花酒的猫    时间: 2014-9-25 07:26
这么好的帖子,居然没人顶, 擦{:soso_e153:}
作者: zizaifeng    时间: 2014-9-25 08:09
不错的帖子
作者: 小鱼头    时间: 2014-9-25 08:15
{:soso_e179:}
作者: 357    时间: 2014-9-25 08:16
dingyige
作者: 第一顺势    时间: 2014-9-25 08:25
这贴应该能射精吧。
作者: 天边的云    时间: 2014-9-25 08:28
好人有好报!!{:soso_e179:}
作者: 默之言    时间: 2014-9-25 08:29
或许是转载的吧,个人觉得没有什么可借鉴的。
作者: 默之言    时间: 2014-9-25 08:36
嗯,每个人都有其自己的优点。
作者: 风雪育大树    时间: 2014-9-25 08:50
作者: 龙天    时间: 2014-9-25 09:09
绝对要顶了,楼主的思考很全面
作者: kuang    时间: 2014-9-25 09:43
大赞一个!!为前辈的无私精神!!!

作者: wz0002    时间: 2014-9-25 09:48
好东西都要顶!
作者: 月上瓜州    时间: 2014-9-25 09:53
好啊,未来是有无限可能的,未来你也可能成为地球第一有权力的人或者全球第一富人,眼光不要太浅短,别只盯着操盘手这个微乎其微的领域,心胸要更开阔才行!
作者: 第一顺势    时间: 2014-9-25 12:06
全球首富得到那个阶段才能去体会,现在能做好期货就不错了。
作者: rcfcu2000    时间: 2014-9-25 12:42
楼主有真东西
作者: 我爱美女TTT    时间: 2014-9-25 12:53
看了这个,翻倍有望了。
作者: 第一顺势    时间: 2014-9-25 14:57
今天的玻璃跟螺纹又有第三种开仓机会。螺纹先大跌,然后玻璃跟,一度跌停板,此时平仓离场。
作者: 让子弹飞    时间: 2014-9-25 15:20
谢谢分享!
不过,你的逻辑,都被主力知晓了,主力自然会变招对付你,孢子理论,你知道吧?
作者: 第一顺势    时间: 2014-9-25 15:24
让子弹飞 发表于 2014-9-25 15:20
谢谢分享!
不过,你的逻辑,都被主力知晓了,主力自然会变招对付你,孢子理论,你知道吧?

没事,易家的影响力还不至于惊动主力,而且有些主力也不能违背上面的一些规则交易,否则他也会给散户抬轿子了。另外,如果市场规律发生了变化,我们自己也会去识别,不变应万变。

作者: Be_Myself    时间: 2014-9-25 15:29

{:soso_e187:}
作者: 让子弹飞    时间: 2014-9-25 15:30
第一顺势 发表于 2014-9-25 15:24
没事,易家的影响力还不至于惊动主力,而且有些主力也不能违背上面的一些规则交易,否则他也会给散户抬轿 ...

你太小看易家了,在我看来,现在的易家已经是最有影响力的期货论坛之一,不久后,就是唯一的最具影响力期货论坛,即将去纳斯达克上市的。

作者: Be_Myself    时间: 2014-9-25 15:57
第一顺势 发表于 2014-9-25 12:06
全球首富得到那个阶段才能去体会,现在能做好期货就不错了。

顺势哥,菜粕1501尾盘冲低后又快速拉高,是怎么回事? 变盘了?还是像你说的和螺纹一样,空头离场?

作者: yz_0803    时间: 2014-9-25 16:10
精华帖子顶起来。。。
作者: 老鼠爱大米啊    时间: 2014-9-25 16:18

学习了,高手。
作者: tokyobm    时间: 2014-9-25 16:34
{:soso_e179:}贺喜楼主,精华帖上身~!
作者: 苯尛康    时间: 2014-9-25 17:14
别光说,贴单子
作者: 山喜鹊    时间: 2014-9-25 18:18
作者: zibolikao    时间: 2014-9-25 18:38
能谈谈止盈的原则吗?这是日内波段水平高低最好标准。
作者: 失牧的羔羊    时间: 2014-9-25 18:57
这贴实用,可以帮助许多做日内茫然的人,赞一个
作者: 山沟野人    时间: 2014-9-25 19:27

顶顶顶
作者: 第一顺势    时间: 2014-9-25 20:09
zibolikao 发表于 2014-9-25 18:38

日内止盈主要看量的持续性,量能的峰值和形态,量包括成交量和持仓量。量上峰值就要走,温和持续放量要持有,量能萎缩将形成价格峰值,所以缩量要减仓,极度萎缩易震荡,也要走。
作者: 第一顺势    时间: 2014-9-26 11:51
今天按第三种开仓体系,棉花涨停板后买pta结果是大赚的。
作者: Be_Myself    时间: 2014-9-26 11:54
菜粕和豆粕有关联吗
作者: 第一顺势    时间: 2014-9-26 19:34
关联不太大,一个是鱼吃的,一个是猪吃的。
作者: yunduan    时间: 2014-9-28 14:54
学习学习
作者: 多杰坚赞    时间: 2014-9-28 15:08
好文!!
作者: 空谷幽幽    时间: 2014-9-28 15:46
总结的好,受教,感恩
作者: 夜开    时间: 2014-9-28 16:03
第一顺势 发表于 2014-9-26 11:51
今天按第三种开仓体系,棉花涨停板后买pta结果是大赚的。

有道理,当时追晚了

白糖的多单和当时的棉花多单封涨停能持续吗?

楼主讲的是日内,到了尾盘都平仓?

作者: 炒客潜龙    时间: 2014-9-28 16:17
这种总结对真实的操作意义不大。盘后看开仓、总结开仓手法,怎么看都有道理,盘中呢?某品种突破了,你是按突破手法开仓呢,还是等回撤开仓?还是突破后没继续上涨、来回震荡,你就按假突破反手开仓?你的资金是有限的,总不能一波行情中什么开仓手法都尝试一遍,更不好开双向单吧,没准就成了天地对锁单了……
开仓技术有个大致的胜算就好,任何开仓方法都不可能有百分百的胜率,在这方面过于追求精确容易走弯路。
作者: 第一顺势    时间: 2014-11-23 01:04
赞一个……
作者: 哑伦    时间: 2014-11-23 01:36
{:soso_e163:}
作者: 有龙则灵    时间: 2014-11-24 12:45
不错,几个好的开仓点
作者: 吸星大法    时间: 2014-11-24 14:02
不觉得是什么有价值的帖子,满篇都是开仓,证明楼主连入门的水平都没有。
作者: 期货_小鱼    时间: 2015-3-20 23:39
不错,收藏
作者: 宇心    时间: 2015-3-25 11:51
作者: 东周列国    时间: 2015-3-27 20:58
好帖,绝对要顶
作者: 魔灵    时间: 2015-3-27 21:45
这么好的帖子,必须顶你,我顶死你。。。。。
作者: 金胜理财    时间: 2015-4-2 11:30
霸气,一看就是大做手。
作者: 交易爱好者    时间: 2015-4-30 11:36
好东西,值得加精华
作者: 第一顺势    时间: 2015-5-1 20:51
俺认为这是俺最好的帖子。
作者: FlyPanda    时间: 2015-5-1 23:00

我用的就是第二和第五种开仓模式。对于第五种开仓模式,楼主你还是藏私了,没有从主力的角度来解释下出现这种假突破(陷阱)形态的逻辑{:soso_e104:}而且在实际运用中我发现,有些时候市场会在真正的方向走出来之前,会故意走出跟真实走向相反的假突破信号,把我们这种看假突破进场的也给洗一把。

作者: FlyPanda    时间: 2015-5-1 23:09
zibolikao 发表于 2014-9-25 18:38

我个人的观点,日内单的止盈位可以结合合理的盈亏比(一般要大于3)+阶段性的高点(做多)或者低点(做空)来预设。还有一个办法就是单子进场后,有利润了就顺势拿,拿到趋势反转。

作者: FlyPanda    时间: 2015-5-1 23:19
炒客潜龙 发表于 2014-9-28 16:17
这种总结对真实的操作意义不大。盘后看开仓、总结开仓手法,怎么看都有道理,盘中呢?某品种突破了,你是按 ...

这种总结的意义很大,看你的疑问,说明你还没有真正深入地了解那几个模式背后的逻辑,所以你才会产生那些疑问。其实这也是作者的悲哀之处,会做的只要一看到“顺势回撤进场”和“假突破反向开仓”就明白这是干货,不会做的看了也没多大的用。当然这也有作者没有把交易模式背后的逻辑真正解释清楚的原因。
如本文所言的第五点,作者就没有解释假突破模式背后的逻辑。你不明白那个逻辑,多半就会对假突破开仓信号的执行产生疑虑。再加上假突破进场的做单信号细节也是有门道的,并且被打止损的比例同样不低(胜率不高),所以在一段时间后也是很少有人能坚定执行这个交易模式的。

作者: 金融玩家    时间: 2015-5-2 08:29
突破了,进场!
突破失效,回来(回撤过左侧突破点),进场!(2b法则交易)
2b后,到了左侧突破前的最后一个高点或低点,停顿了,进场!(突破回撤进场)
可能,瞬间要做三次交易。
联动,强弱转换交易,判断标准多是来自主观经验。
看看上述三种进场位置,突破进,假突破进,进了等突破,是不是几乎等于说任意位置都可以进啊?为什么呢,因为还有“联动”,“强弱转换”,呢。
这才五条,真不算什么的,有个台湾人,自称程序化第一人,在推介会上给大家讲,他们技术很强大,可以为客户提供100多种进场策略。
细想,那几乎等于可以随便进场了。
没有批评否定的意思啊!只是想说,进场点的选择没有想象的重要。
当然,楼主也没有说进场点最重要。

作者: a00881    时间: 2015-5-2 09:02
觉得这样不会赚大钱的,赚大钱的都是掌握了交易密码的人!个人观点仅供参考{:soso_e100:}
作者: MAXWEI    时间: 2015-5-2 12:50
谢谢,分享。实用简单而不失具体。
作者: aiwo9996999    时间: 2015-5-2 15:47
{:soso_e179:}学习了,谢谢
作者: 学习中    时间: 2015-5-7 14:29
总结的经典
作者: 水无常形    时间: 2015-5-7 16:33
学习了,好贴。对于新手 帮助不小。
作者: 此去经年    时间: 2015-5-8 20:11
嗯 学习了。。
作者: 短吻鳄    时间: 2015-5-9 09:19
好东西都要顶!
作者: 坐看风云起    时间: 2015-5-9 15:02
总结的很好,对我而言,恐怕还是回踩买入更适合。
作者: 第一顺势    时间: 2015-5-11 19:40
继续顶顶
作者: 再看    时间: 2015-5-12 17:00
好思路!!!!!!!!!!
作者: 常子    时间: 2015-5-12 19:29
果然是无私奉献啊 很有帮助 谢谢分享了 顶一个~ 希望给大家带来更多的经验帖

作者: xingyunxia    时间: 2015-5-13 16:00
难得好文。好文难得啊。
作者: 39n119e    时间: 2015-5-19 12:48
开仓的五种方式,好文!
作者: 第一顺势    时间: 2015-5-20 05:57
继续顶啊继续顶
作者: rfvujm2344    时间: 2015-5-20 12:08
个人感觉做好资金管理,这些开仓方式都可行。。
作者: 黑白洞    时间: 2015-5-20 13:30

顶一个 好
作者: 998    时间: 2015-5-20 14:29
就做1,5
作者: he1361    时间: 2015-10-3 20:33
放假学习中。好贴要顶出来
作者: xpf_china    时间: 2015-10-3 21:19
外汇怎么炒单,求指导
作者: 39n119e    时间: 2015-10-3 21:31
学习
作者: lijimi110    时间: 2015-10-3 23:01
好东西都要顶!
作者: 辉煌歲月    时间: 2015-10-4 00:20
好贴收藏
作者: he1361    时间: 2015-11-4 19:12
有些主力也不能违背上面的一些规则交易
作者: 顺势为王    时间: 2015-11-5 13:43
很有道理。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 球爸    时间: 2015-11-8 22:09
2b形态 假突破开仓法不错
作者: 水无常形    时间: 2015-11-9 08:54
顶贴 学习
作者: 徐歌    时间: 2015-11-9 13:39
深以为然,不错不错
作者: 顺势为王    时间: 2015-11-11 13:30
我顶。。。。。。。学习学习。。。。
作者: 广生泉8    时间: 2016-5-17 08:15
学习
作者: 18888333287    时间: 2016-5-17 10:05
总结   的      不错
作者: agang    时间: 2016-6-2 20:19
先顶再看
作者: 金蛇郎君555    时间: 2016-6-2 20:27
1. 突破型开仓体系。突破的前期的高低点,突破了一些重要的均线,平均波动幅度的突然放大,都可以作为开仓的一种条件。突破开仓其实就是追势,是一种敢死队的做法,特点是短期收益和风险大,但是一旦拿住启动了,基本就买在了起爆点附近,利润丰厚,进退自如。但缺点也是显而易见的,那就是假突破的扰乱,使得止损出局。所以做突破最重要的不是概率,而是做错后退出的速度和敏捷性,即使做错,损失也很小,甚至平保出局。
作者: 刘小鱼    时间: 2016-6-2 21:25
感觉戴了很多项链耳坠子
作者: 极品混混    时间: 2016-6-2 22:55
顶一个

作者: 唛嘟    时间: 2016-6-3 00:57
干货!

真的好!

收藏了!

谢谢!
作者: 顺势为王    时间: 2016-6-3 14:07
请问能把我的“第一顺势”的号解封吗?
作者: `狼嘴里抢肉    时间: 2016-7-26 14:06
谢谢分享
作者: lianjiya    时间: 2016-7-26 15:09
其实说白了,就是突破、波段还有动量
作者: dawei    时间: 2016-7-26 15:31
这逼装的
作者: 知行合一988    时间: 2016-7-27 01:31

作者: 投机者1    时间: 2016-7-27 07:58
进场和第一种情况一样。下跌同理
作者: 刺客    时间: 2016-7-27 09:13
赞 很不错的
作者: 两头挨打    时间: 2016-7-27 09:15
粘贴复制。。。。。。。。。。。。。
作者: 顺势为王    时间: 2016-9-12 22:35
请问何时能把我的ID第一顺势禁言解冻啊
作者: 期货跳蚤    时间: 2016-9-13 09:13
俺现在做的就是第2种
谢谢分享

欢迎光临 交易之家官网 (http://www.ejia7.net/) Powered by Discuz! X3.2