交易之家官网

标题: 迷茫了,请大家投票看看你是认同553还是认同烟神对炒单的建议 [打印本页]

作者: 355    时间: 2014-9-9 11:56
标题: 迷茫了,请大家投票看看你是认同553还是认同烟神对炒单的建议

以上烟神的意思很明白,553的意思很难明白,是自己太笨吗?可是很多人都不明白我看了回帖子!
不找个正确的方法怎么练习呢?盲目的练习不是找亏吗?反过来说不很很的练习怎么找到正确的方法呢?矛盾!

作者: ljyhqhc    时间: 2014-9-9 12:03
553大神的意思是正确的方法是对每个人的,别人的正确方法不一定适合你,多练习是必须的
作者: 菜鸟2012    时间: 2014-9-9 12:04
走过来也就明白了 不冲突
作者: 355    时间: 2014-9-9 12:06

起步我还是觉得烟神说的对,先少练习找方法,不然开始就多练习,亏损的会很多,有了方法再多练习!

作者: 期货小啊信    时间: 2014-9-9 12:06
相信烟神,少练习!
作者: 355    时间: 2014-9-9 12:09

我也是,开始多练习要亏很多钱!少练习慢慢找方法适合我们。
作者: 高財僧    时间: 2014-9-9 12:13
不对立的。
作者: 一片冰心    时间: 2014-9-9 12:23

不管是谁的,理解了做到了才是对你有用的,否则再好的话就如同:你好,吃了吗...一样,只是打了个招呼而已
作者: free61    时间: 2014-9-9 12:26
哥的意思 如果你非要绝对来说 那就是没啥固定方法的 本身你发这个帖子 想找到个固定的练习方法 或者盈利方法 那么你根本没知晓哥想表达的意思了 哥的很多东西 不是针对具体方法的 而是陈述一种现象 或者说 一种理念
作者: free61    时间: 2014-9-9 12:26
当然绝对来说的话 问题就相当大了
作者: 355    时间: 2014-9-9 12:30

理念有点懂,但是你想表达的意思我和很多坛友一样真不懂到底应该怎么做好!你看看你的帖子后面他们的回帖就很多不明白的了。
作者: free61    时间: 2014-9-9 12:32

毕竟期货不是科学啊

作者: 多杰坚赞    时间: 2014-9-9 12:32
适合自己为好
作者: zqqt    时间: 2014-9-9 12:38
哥说 日内波段是个伪命题 哥的手法就是克日波和炒手的{:soso_e113:}
作者: 光影    时间: 2014-9-9 12:44
三哥的意思是通过成千上万次的练习积累盘感,找到最适合自己的方法。熟能生巧,没有量的积累就不会引起质变。。。
作者: 夜开    时间: 2014-9-9 12:44
练习又不是让大家用真钱来玩,多做点多学点多判断点不会出问题的
作者: 路西法    时间: 2014-9-9 12:56
大学老师教不了小学生滴,找个小学老师又没人看得起,所以还是自己搞,
作者: 双合    时间: 2014-9-9 13:29
学习本来就是找亏,那个高手不是亏出来的!赚钱的方法太多了,各有千秋,岂能比个长短啊!!!比如同样的一个价位烟神买入,三哥卖出,结果是他们都能赚钱~
作者: 小王子    时间: 2014-9-9 14:03
3哥威武 烟神威武   不对立
作者: 老鼠爱大米啊    时间: 2014-9-9 17:04
看金刚经的,先多再少。一个过程。
作者: 123523058    时间: 2014-9-9 17:07
都不矛盾
作者: 守拙    时间: 2014-9-9 17:09
两个观点是不对立的
作者: 瑞华仔    时间: 2014-9-9 17:19
free61 发表于 2014-9-9 12:26
哥的意思 如果你非要绝对来说 那就是没啥固定方法的 本身你发这个帖子 想找到个固定的练习方法 或者盈利方 ...

按照我的理解,我们每个人对市场的理解程度、交易心态等,这些大家都知晓的东西,差别太大。3哥是根据他的情况说了一种思维模式,具体的做法每人不同。比如“错了要砍仓”这个理念,每人的错了砍仓的反应时间还有长有短呢。这就是理念虽懂,执行与理解之间的差距,不知我这样理解对不?请3哥指导{:soso_e183:}

作者: 晨砂    时间: 2014-9-9 19:00
都没选,相信自己{:soso_e120:}
作者: 山里的大虫    时间: 2014-9-9 19:38
在正确的方法下多练习,熟悉与修正,积累实盘阅历。
作者: 高频好累呀    时间: 2014-9-9 20:37
路西法 发表于 2014-9-9 12:56
大学老师教不了小学生滴,找个小学老师又没人看得起,所以还是自己搞,

我擦,都是神一般的回复啊!

作者: 高频好累呀    时间: 2014-9-9 20:42
冲突吗?
作者: 小福    时间: 2014-9-9 20:50
真想把你们删了
作者: 随手拈来    时间: 2014-9-9 21:27
{:soso_e113:}各有千秋
作者: 华南虎    时间: 2014-9-9 21:29
小福 发表于 2014-9-9 20:50
真想把你们删了

筛除吧筛除吧
{:soso_e113:}

作者: 清风逸谷    时间: 2014-9-10 17:06
free61 发表于 2014-9-9 12:32
毕竟期货不是科学啊

总是想要一劳永逸的东西,思想就不对。

作者: ctbu交易人生    时间: 2014-9-10 19:27
free61 发表于 2014-9-9 12:26
哥的意思 如果你非要绝对来说 那就是没啥固定方法的 本身你发这个帖子 想找到个固定的练习方法 或者盈利方 ...

同意553,    我觉得是在多练习的情况下让自己加深对市场不可预测性的认知,从亏损和盈利的单子中去学习、总结,从而培养出单子在不同情况下的对应处理能力,    就像骑自行车,多骑骑,摔几次找到感觉了你就会了,但叫你细化学车动作又不好说出来,内化到身体里了。  如果骑车摔了很多次,手脚都摔断了还没学会,说明这个不太适合你。   

作者: 轻轻听    时间: 2014-9-10 20:55
确实,每个人的性格不同,适合的方法也不同
作者: 土地猫    时间: 2014-9-11 10:15
个人认为烟神的手法相对稳定,而553激进,看你倾向于哪种啊,烟神有说过少练习吗?
作者: 一杯清茶    时间: 2014-9-11 21:01
ctbu交易人生 发表于 2014-9-10 19:27
同意553,    我觉得是在多练习的情况下让自己加深对市场不可预测性的认知,从亏损和盈利的单子中去学习 ...

就像骑自行车,多骑骑,摔几次找到感觉了你就会了,但叫你细化学车动作又不好说出来,内化到身体里了。  如果骑车摔了很多次,手脚都摔断了还没学会,说明这个不太适合你
作者: 希望之光    时间: 2014-9-11 21:03
把心沉下来,问问自己!
作者: 燃烧的风    时间: 2014-9-12 11:25
他们两人说的并不矛盾啊,楼主明显理解错了

烟神说的是过程,在稳定盈利之前次数不要太多,二三十个回合最好

而553说的是结果,或者说是一个阶段,当你一天50甚至上百回合的情况下能够月赚个几千,就可以算是起步了

一个说的是稳定盈利之前,一个说的是稳定盈利之后
作者: trylay    时间: 2015-1-10 00:35
我觉得应该要多做,就一手菜粕,会亏几个钱呢
作者: newzzw    时间: 2015-1-10 03:25
个人觉得三哥说一开始多是为了练盘感,节约时间么,当然要多交学费了,烟神也交了一两年啊。烟神说控制手数应该是有感于当年一开始交学费交的太快了,在市场练的太短了,要是当初能控制下,说不定更早就能上道了,算是应了那句话,在市场上要活的久一点。
作者: 念娇    时间: 2015-1-10 06:51
两个人表达的是一个意思!
作者: 冰红茶    时间: 2015-1-10 08:11
支持眼神
作者: 悟武道    时间: 2015-1-10 10:30
噢,原来如此,期货是艺术,每个艺术家的风格都不同
作者: 123523058    时间: 2015-1-10 11:20
他们说的都是对的
作者: 符V号    时间: 2015-1-10 11:52
先定再看
作者: shaoshusheng    时间: 2015-1-11 16:36
两人说的都对。一个偏重稳妥,一个偏重熟练。根本不冲突。
作者: ljhz1988    时间: 2015-3-4 16:02
理解他们所说的核心就行了,如果死扣,就没法弄了。
作者: qwe12393    时间: 2015-3-15 17:56
谢谢,学习中
作者: qwe12393    时间: 2015-3-15 17:56
谢谢,学习中
谢谢,学习中
作者: qwe12393    时间: 2015-3-15 17:57
谢谢,学习中
作者: qwe12393    时间: 2015-3-15 17:57
谢谢,学习中
谢谢,学习中
谢谢,学习中
作者: qwe12393    时间: 2015-3-15 17:58
谢谢,学习中
作者: qwe12393    时间: 2015-3-15 17:58
谢谢,学习中
谢谢,学习中
谢谢,学习中
谢谢,学习中
谢谢,学习中
作者: qwe12393    时间: 2015-3-15 17:59
谢谢,学习中
作者: qwe12393    时间: 2015-3-15 17:59
谢谢,学习中
谢谢,学习中
作者: 上中下_Y66hH    时间: 2015-6-13 10:31
200分了,不用验证吗了?
作者: 交易爱好者    时间: 2015-6-19 21:34
哎,各说各有理,553的满仓搞必然慎重和跑得快,学的是时机和快速止损的掌握,烟神的慢点搞是重在学习和总结提高的成本节约,注重提高能力的成本节约,应该还是烟神的观点对多数人更适合吧
作者: 上中下_Y66hH    时间: 2015-6-19 21:45
看不到下载地址。
作者: 糖搏鍙    时间: 2015-7-8 12:48
我说说我的看法,553大神的搞法是赌性重,快速成长(对于有一定天分的人)或者快速死亡(没天分还容易情绪化不适合炒单的人)的做法,优点是见效快但是压力大用钱赌明天,空间换时间。
烟神的做法是稳妥起步,见效慢,但是金钱损失小压力相对也小,适合没天分但是还能控制自己情绪欲望的人,时间换空间。
作者: rabhys    时间: 2015-7-22 16:13
适合自己就好
作者: liangzi    时间: 2015-7-27 10:25
没有 矛盾的地方。因为他们做的品种,做单的习惯,不一样。多练才能长经验,但肯定不是无目的的多练。要讲究度。
作者: 双合    时间: 2015-7-27 10:32
咋还在争这个,很简单嘛!若是你年青钱少就少练习,若是年长钱多就多练习,又年青又钱多猛搞适合你,年纪一把又没钱.......还是别参合了 ....... {:soso_e154:}
作者: 波段收割机    时间: 2015-9-23 11:46
罗布青菜
作者: ywatsyzht    时间: 2015-9-25 14:41
多开仓玩震荡,少开仓玩突破!最重要的是止损,无论震荡或突破都需要止损
作者: ywatsyzht    时间: 2015-9-25 14:42
多开仓练习的是止损
作者: 形势不明    时间: 2015-12-13 18:04
看不清楚哦
作者: 沐益    时间: 2015-12-13 21:52
我想553的叫渐修,烟神的叫顿悟。没有渐修是不会有顿悟的。一个是量的积累,一个是质的飞跃。
不能一味的“练习”等待成功,也不能不练习妄想成功。
心中保有一个信念-一定能成功!通过不断的试错,最终必会成功。
作者: 期货菜鸟2012    时间: 2016-1-4 19:26
先顶再看吧
作者: 漫步云端ai    时间: 2016-1-6 12:16
553大神 ,跳跃式思维,他说的话除了他自己,没人能真明白。主要他不想说,冷不丁的冒几句,有一搭没一搭的,要系统的说一件事情那的打多少字,累!特别是思想的东东用语言来表达很困难。新手还是多看看金刚经的,在度人。只有高手才能与553大神撞出火花。
作者: 王阳明    时间: 2016-1-18 16:33
路过,学习,谢谢!
作者: 九几年    时间: 2016-1-19 19:30
这不是问题吧,取决你自己适合不适合。
作者: 无涯领域    时间: 2016-1-20 10:34
支持553   只有实践得真理    整天只研究不实践 或者实践太少  都是扯淡
作者: 守得云开见月明    时间: 2016-1-20 14:20
实盘少练习,多做模拟盘练习技术。
作者: 2977    时间: 2016-3-19 21:24
对我来说,想要举一反三,少不了反复的练习,一切要在自己的承受范围之内,肯思考就能够成长。
作者: 我是将军    时间: 2016-3-20 11:38
相信烟神少练习,赢利是概率,不是靠练的
作者: 小蜗    时间: 2016-3-21 13:30
讲的只是结果...嗯,不能盈利的交易员不是好交易员
作者: 吻莹丽    时间: 2016-6-9 13:02
……易家不易,知道这个易家太晚了。晚吗?从现开始学习中…………。
作者: 小刺刀    时间: 2016-6-9 21:11
每个人的方法不一样
作者: 枯荣然    时间: 2016-6-10 00:36
烟神的意思 我想是说 在你还没有稳定盈利方法之前 重要的还是在于修炼方法 所以不在于交易次数那么多  但是一定要形成一贯的方法 因为你还没有稳定盈利 因此肯定是交易的越多亏的越多  多花点时间思考进步比多亏钱买教训要好点   553的意思是能赚钱的方法就是正确的方法 想办法赚钱就是了  但是他没说怎么才能赚钱
作者: 格列兹曼    时间: 2017-10-22 09:03
其实两人说得都是同一件事情,就是顺势和止损。烟神意思是建议先着重练“顺势”,把我们老毛病探底摸高的坏习惯改过来;553的意思是着重练“止损”,每天做的回合数足够多,你就可以体会止损的意义所在。
作者: tseleilei    时间: 2017-11-22 14:12
一天几十回合有点夸张了吧, 对于新手来说不练肯定不行,轻仓是必须的, 现货的情况是必须了解的,会在期货上有帮助, 模拟盘少练, 多实盘, 1手的练练。
作者: seeyou360    时间: 2018-2-21 16:08
学习了
作者: 涅槃571    时间: 2018-2-21 18:17
怎么都是好几年前的帖子
作者: paoke    时间: 2018-2-23 10:33
跟着大神的思路练习
作者: 白伟    时间: 2018-3-7 09:33
两个说的都挺好
作者: 渔渔    时间: 2018-4-8 09:09
能赚钱说什么都是对的,两个都对。
作者: wobuzhidao    时间: 2018-4-8 16:06
看个人吧
作者: 刘小鱼    时间: 2018-4-9 08:56
一个保守,一个乐观,前提结论一致:置自己于有利范围里。
作者: 恒生    时间: 2018-5-3 10:39
实盘要少做,模拟要多做。
作者: 久等必禅    时间: 2018-10-30 11:13
不需要理解,胜者为王!意思再明白不过了,经过大数据检验,盈利的就是好的,否则改

作者: 久等必禅    时间: 2018-10-30 11:15
如果大数据检验结果是亏的,那就复盘找问题。开仓,止损,出场,盈亏比,任何一点做微调都有可能会变成正盈利

作者: 投机之路2018    时间: 2018-11-2 17:39
当然要多练习了,多练习的目的就是减少操作,一点都不矛盾,你不练习,不痛过,怎么知道过滤不必要的开仓呢?
作者: 漫步云端ai    时间: 2019-6-20 22:45

到罗马的不只一条路,关键是你认真的去做了没,相信大部份人只是看了看,想了想,哪个是正确的呢,却没有认真去做吧
扬仔说,找一个方法执行下去
还有那6666666也这样说
当然适合自己的才是最好的

欢迎光临 交易之家官网 (http://www.ejia7.net/) Powered by Discuz! X3.2