交易之家官网

标题: 拿什么来拯救你?亏损的期货人 [打印本页]

作者: SO谁主沉浮    时间: 2014-3-20 21:34
标题: 拿什么来拯救你?亏损的期货人
唉,满脸的失望。又是这样的结局。以这篇文章祭奠我的期货生涯~~~
08年,还没毕业,我从学校出来了。。。做了点小生意,也没挣到多少钱。住在租住的房子里。无意间的一个新闻,引起了我对金融的兴趣。新闻是这样的,写了几个大学毕业生,炒纸黄金的故事。本金4万,然后做到2000多万。在以后的日子里,我就开始关注黄金,那时候放好碰到经济危机,我对这个概念还是很模糊的。就这样,买了台电脑,开始了交易。当时纸黄金是只能做多。带着本金10万,杀进了市场,每天心里忐忑的不行。才毕业的学生,看见几千的浮动,就已经够吓人的。并且那时间对于持仓是没有感念的,一次性10万全买了纸黄金。但是结果却是出乎我的意料,08年11月,黄金开始上涨,我兴奋的不得了。也不懂什么技术,就是瞎拿着。心里想着,只要不赔就行了。最终,我的纸黄金赚了一大笔。之后又去做了其他的生意,又赚了一笔。
金融市场让我尝到了甜头。。。我自己也没忘记这些甜头
那时间还不了解期货,因为不是职业的交易者。
2011年,做外盘,让我走了一段非常曲折路。
MT4.外盘。大家也都听说过吧。很多人也都做过。
因为一个朋友在外盘公司上班,说是很赚钱,我投入了5万的资金。结果,不到一个月的时间,外盘公司给我亏完了,当时是各种气愤。。。
没办法,我就是这种不认输的性格,接着自己开户,做外盘。结局可以想想。。。外盘杠杆太大。几个月,亏损了70多万。。。可怕啊。。。并且,后来才知道,那MT4外盘是假的。。。出金都出不了。经常平不了仓,滑点非常严重。
2012年2月,接触到了期货。之前也不知道什么叫第三方托管。。。听说期货是这样的,就觉得很安全。开始了我的期货交易生涯。
我一个朋友,从事期货技术研究很多年了,自己写指标,写程序。并且到现在为止,我依然觉得他写的指标,是我见过最完美的。
2012.年4月我们开始了股指期货交易。
100万的账户。
交易前期,赚钱了,那时候感觉很多了,不错。我自己也不怎么参与交易。
后来出现了风险,2012年10月,出现了很大的亏损。。。并且难以弥补。本金剩下了20万。。。那位朋友也走了。。。当时说的他不承担风险。。。
赔钱了,心里难受啊。天天的不开心。。。
只要是个人,都想再把钱给赚回来。
2012年11月,我开始了职业的期货生涯。
买了很多技术分析的书。开始研究。

新手,特别是新手,期货市场你最好别来,好好生活就行了。。。做不赢的时候真的太痛苦。
要是真想来试试,那就弄个最多2万快。等到你什么时间能稳定盈利了,在加大资金。
要是没有稳定盈利的方法,就算给你100万,1000万,效果都是一样的。结果都是亏损。所以,前期,2万学到的东西,和100万没啥区别。真的没有。
我卖了房子,卖了车子,亏了200万,到现在,才找到一点门路,你说我的学费贵不贵?
为了期货,自己哭过,媳妇哭过。。。

下面这些话是我的感悟。

1.当你的才华还撑不起你的野心时,那你就应该静下心来学习;当你的能力还驾驭不了你的目标时,那就应该沉下心来历练。梦想,不是浮躁,而是沉淀和积累! 只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌! 机会,永远是留给最渴望的那个人!

2.交易生涯中,我们经常谈论别人的成绩。其中不乏有人会说,某某赚钱那是因为行情的配合,属于运气。那请问?你自己的运气就这么差?行情就没配合过你一次?别找借口的。。。不配合你,是因为你没有勇气和魄力。。。自己想想是不是?

3.我们总是羡慕那些成功人士,羡慕他们的金钱,羡慕他们的圈子,羡慕他们的地位。可是,他们之前的艰辛谁TM想过?别人的成功都是运气?别人在没成功时候,承担的风险和精神上的负压,你能承受吗?

4.这个市场90%人亏钱,5%的人时而亏钱,时而当明星,就是不稳定的交易。只有5%的人是差不多能当寿星~~~残酷。

5.每个人都有梦想,只要你坚持下去,梦想就会离你更近一步

6.不要被获利的喜悦冲昏了头脑,要知道,天下最难的事就是如何持续获利,一旦赚到钱,你就会希望继续赚到更多的钱,这样一来,你就会忘记风险,你就不会怀疑自己既定交易原则的正确性,这就是导致自我毁灭的原因,因此,你必须时刻保持谨慎,亏钱了要十分谨慎,赚钱了要更加谨慎!
富有远见的商人总善于从每次的灾难中寻找机会~做期货也是一样。。。

7.每个市场的参与者都是【小偷】,偷的越多,水平就越高~~~

8.市场很千变万化,但是大家几十年都在议论几个名词!止损,顺势,心态。大家可以仔细揣摩下,有几个人能告诉我什么叫顺势?趋势没出来前,你知道你自己是否顺势吗?心态呢?常说要调整心态,这个东西是自己能决定的吗?我告诉你什么是心态,心态就是人类的贪婪和欲望。

9.往上爬的时候要对别人好一点,因为你走下坡的时候会碰到他们!

10.一个人的成功不在于登到顶峰的高度,而是在于跌到谷底以后的反弹力!

我们的心憧憬着未来.有的时候、现实也许会令我们沮丧、但是这一切、都只是暂时的、转瞬即逝、而那些逝去的、终将变的美好和可爱!

这世界上没有一种方法是永恒的,期货只有自己悟。别人给你的只能是指点。就算你和高手交流,你得到只是心理上的密集。

谁主沉浮?是你自己
                                                                                                                                                                                               2014.3.20.

作者: ing...    时间: 2014-3-20 21:37
谁主沉浮?是你自己

作者: 古浪    时间: 2014-3-20 21:40
都到了这个时候了  不如先静下来再说

作者: 古浪    时间: 2014-3-20 21:40

作者: SO谁主沉浮    时间: 2014-3-20 21:41
古浪 发表于 2014-3-20 21:40

难受啊,刚找到门路,现在就是不稳定。。。

作者: 古浪    时间: 2014-3-20 21:41
SO谁主沉浮 发表于 2014-3-20 21:41
难受啊,刚找到门路,现在就是不稳定。。。

你既然有200W亏 说明你还是有能力的  有实力的

作者: SO谁主沉浮    时间: 2014-3-20 21:42
古浪 发表于 2014-3-20 21:41

全部身家。

作者: ing...    时间: 2014-3-20 21:43
我依然觉得他写的指标,是我见过最完美的。

这东西没用~~

作者: SO谁主沉浮    时间: 2014-3-20 21:45
ing... 发表于 2014-3-20 21:43
我依然觉得他写的指标,是我见过最完美的。

这东西没用~~

任何指标都是需要止损的。

作者: 博雅志    时间: 2014-3-20 21:45
经验都是用时间和金钱堆出来的。

作者: SO谁主沉浮    时间: 2014-3-20 21:47
博雅志 发表于 2014-3-20 21:45
经验都是用时间和金钱堆出来的。

心酸的经历

作者: ing...    时间: 2014-3-20 21:47
做趋势的 看看形态 看看均线就够了

做炒单的 看看盘口 看看1分钟K线 最多加几条均线 就够了

做日内波段的 也大概如此

觉得把指标讲的头头是道的 要不就是嘴盘 要不就是靠讲指标忽悠赚钱的大师

作者: SO谁主沉浮    时间: 2014-3-20 21:50
ing... 发表于 2014-3-20 21:47
做趋势的 看看形态 看看均线就够了

做炒单的 看看盘口 看看1分钟K线 最多加几条均线 就够了

我现在就是简单的参考。

作者: ing...    时间: 2014-3-20 21:50
古浪 发表于 2014-3-20 21:41

做生意能赚200万
还是应该去做生意呀~~

把期货当爱好好了!!没事砸点钱,过过瘾~~

作者: SO谁主沉浮    时间: 2014-3-20 21:51
ing... 发表于 2014-3-20 21:50
做生意能赚200万
还是应该去做生意呀~~

回不去了。。。。唉。没有退路

作者: 554    时间: 2014-3-20 21:54
我应该比你大一点点,我08毕业的。看了你的帖子很有感触。我没你的能力赚到过200万,也许就是因为这个,我对这个市场非常的敬畏。我只会拿我月收入的一半投入期货。因为期货赚钱的话根本不需要那么多,又何必去冒险。当初看到你拿1万去PZ,想在帖子里留言劝你不要PZ,想了想我说已经没有用了,又何必打击你的自信。先解决生活的问题,把家支撑起来,然后再冷静沉下心来去做期货。我知道的做起来的人基本全是1手做起来的。如果没有这个自信,以后不要来了。

作者: SO谁主沉浮    时间: 2014-3-20 21:56
554 发表于 2014-3-20 21:54
我应该比你大一点点,我08毕业的。看了你的帖子很有感触。我没你的能力赚到过200万,也许就是因为这个,我 ...

我坚持了这么久,也不想就此放弃,不想,真的不想。

作者: 凭险据守    时间: 2014-3-20 21:57
楼主  以为你不止有1万多  是用PZ这个方式做风控呢  昨天我还给你加油  
如果知道你只有这些  真心不会赞成你的  风险太大了  下回再搞来钱千万别满仓了  
既然你找到门路了  如果一定要PZ   有一万本金就每次一千配一万  起码可以博十次啊

作者: jack职业期货    时间: 2014-3-20 21:57
这几条文笔不错啊,楼主自己写的?

作者: 平凡的一个人    时间: 2014-3-20 21:58
精华中的精华了~~~~

作者: SO谁主沉浮    时间: 2014-3-20 22:00
jack职业期货 发表于 2014-3-20 21:57
这几条文笔不错啊,楼主自己写的?

嗯,自己写的。感悟吧。。。

作者: 月上瓜州    时间: 2014-3-20 22:00
{:soso_e132:}祭奠?楼主再次出局了吗?

作者: SO谁主沉浮    时间: 2014-3-20 22:01
凭险据守 发表于 2014-3-20 21:57
楼主  以为你不止有1万多  是用PZ这个方式做风控呢  昨天我还给你加油  
如果知道你只有这些  真心不会赞 ...

我PZ的时候就那1万了。。。我成功率是75.但是,我就

作者: SO谁主沉浮    时间: 2014-3-20 22:02
月上瓜州 发表于 2014-3-20 22:00
祭奠?楼主再次出局了吗?

是啊,拿1万做PZ股指。出局了。赔了。我还会继续坚持下去

作者: SO谁主沉浮    时间: 2014-3-20 22:03
平凡的一个人 发表于 2014-3-20 21:58
精华中的精华了~~~~

算是自己做交易这么久以来的感悟吧。。。

作者: 月上瓜州    时间: 2014-3-20 22:05
SO谁主沉浮 发表于 2014-3-20 22:02
是啊,拿1万做PZ股指。出局了。赔了。

前两天还看你每天多少赚一点,没想到一天就出局了,世事难料啊!

作者: 凭险据守    时间: 2014-3-20 22:09
SO谁主沉浮 发表于 2014-3-20 22:01
我PZ的时候就那1万了。。。我成功率是75.但是,我就

我学文科的  不大懂数学  
不过貌似你操作的次数越多  结果就会越接近那75  
如果只是一次两次  那么命中那25的几率也不小  
所以  最好还是不要重仓的好

作者: litom    时间: 2014-3-20 22:09
还是知难而退吧。

作者: 一个点    时间: 2014-3-20 22:12
哎,说多了都是泪。但不能就此消沉下去,我刚从丧失斗志的边缘打起精神来,希望你也能打起精神,调整好状态,我也刚重新回到路上,一切加油,愿好。加我QQ吧,2256884931    郁闷的时候聊一聊,吐一吐

作者: SO谁主沉浮    时间: 2014-3-20 22:13
月上瓜州 发表于 2014-3-20 22:05
前两天还看你每天多少赚一点,没想到一天就出局了,世事难料啊!

今天是死扛单子了,你看我前几天的单子,都是有成功率的。我最怕的就是管不住自己。自己死扛

作者: 小刀砍大树    时间: 2014-3-20 22:13
就算是正向系统,也要有足够的机会去博,不能搞大了,或许你适合做长线

作者: SO谁主沉浮    时间: 2014-3-20 22:17
凭险据守 发表于 2014-3-20 22:09
我学文科的  不大懂数学  
不过貌似你操作的次数越多  结果就会越接近那75  
如果只是一次两次  那么命 ...

短线,必须得有成功率的存在,要不然,很难做成的。
做的越多,成功率就越靠近75.这话我感觉不对吧。。。
我现在操作10次,最多错误2次。但是这2次不能死扛。死扛就是致命的

作者: 杀手47    时间: 2014-3-20 22:19
心静下来,好好的分析自己交易的优缺点,扛单必须的戒除。抗也要有个底线 ,不过最好不要抗 生活学着控制自己  交易是个孤独的自我控制的游戏,刚开始很难,形成习惯就好了。加油,楼主,目前你缺少的是冷静,因为你急切的想赢回来,就成了赌博心态了。如若不客观分析解决,再做还是会失败的。解决好自我控制的问题是第一步。这个谁都不帮补了你,只有自己对自己狠一点,最好是自己想明白理解了做起来也就不那么难了。不就是止损吗,手起刀落

作者: SO谁主沉浮    时间: 2014-3-20 22:21
litom 发表于 2014-3-20 22:09
还是知难而退吧。

也许你说的是好意,谢谢了,但是,只要坚持就有成功的希望,不坚持不努力,永远没希望。

作者: 八木龙    时间: 2014-3-20 22:22
我也是先接触MT4的外汇黄金做的,做了两年多。。。 现在只做期货

心气高的人经常不愿止损,认为止损就是服输,因为生活中的哲学是不服输的,然而一旦开了仓,涨跌就全靠别人的单子了。。。

作者: SO谁主沉浮    时间: 2014-3-20 22:24
杀手47 发表于 2014-3-20 22:19
心静下来,好好的分析自己交易的优缺点,扛单必须的戒除。抗也要有个底线 ,不过最好不要抗 生活学着控制自 ...

今天就有点赌性了。。。就是这点,我难以克服。

作者: SO谁主沉浮    时间: 2014-3-20 22:25
八木龙 发表于 2014-3-20 22:22
我也是先接触MT4的外汇黄金做的,做了两年多。。。 现在只做期货

心气高的人经常不愿止损,认为止损就是 ...

跟市场作对,我们永远只会输。

作者: 杀手47    时间: 2014-3-20 22:26
SO谁主沉浮 发表于 2014-3-20 22:24
今天就有点赌性了。。。就是这点,我难以克服。

心一旦静下来 一切都很简单

作者: SO谁主沉浮    时间: 2014-3-20 22:26
小刀砍大树 发表于 2014-3-20 22:13
就算是正向系统,也要有足够的机会去博,不能搞大了,或许你适合做长线

唉,性子急的人,都做不好长线的。长线需要耐性。

作者: 凭险据守    时间: 2014-3-20 22:28
SO谁主沉浮 发表于 2014-3-20 22:17
短线,必须得有成功率的存在,要不然,很难做成的。
做的越多,成功率就越靠近75.这话我感觉不对吧。。 ...

楼主没有理解我的意思  
我是说  你说你的成功率在75以上  那是基于一个大范围统计的结果
如果你只操作一次  那么成功率就不一定是75  因为有运气的成分在里面  
就像这一次   貌似你操作的第三天PZ就碰到了那个25
那如果你没有后续资金  这个过程就以失败告终了
如果你把本金分为10次  那么你还有继续PZ的机会  成功率和现在就不一样了
希望我表达的够清楚{:soso_e140:}

作者: 八木龙    时间: 2014-3-20 22:31
死抗单子总会偶尔出现,最好设个固定风险止损,也就不惦记出现一次性巨亏了。真要会操作了,很快能打回来

作者: SO谁主沉浮    时间: 2014-3-20 22:33
凭险据守 发表于 2014-3-20 22:28
楼主没有理解我的意思  
我是说  你说你的成功率在75以上  那是基于一个大范围统计的结果
如果你只操作 ...

明白了。谢谢你啊。和你们说说话,我心里还好受点。感谢

作者: SO谁主沉浮    时间: 2014-3-20 22:35
八木龙 发表于 2014-3-20 22:31
死抗单子总会偶尔出现,最好设个固定风险止损,也就不惦记出现一次性巨亏了。真要会操作了,很快能打回来

在我死扛单子的时候,是有赌性的。当时是身在剧中者迷。。。

作者: 凭险据守    时间: 2014-3-20 22:36
SO谁主沉浮 发表于 2014-3-20 22:33
明白了。谢谢你啊。和你们说说话,我心里还好受点。感谢

我说的也不一定对  只是我自己的理解  在你前面的文字里我也学到了很多  谢谢{:soso_e163:}

作者: 八木龙    时间: 2014-3-20 22:41
SO谁主沉浮 发表于 2014-3-20 22:35
在我死扛单子的时候,是有赌性的。当时是身在剧中者迷。。。

我赌性也很重,斗地主牌好孬都愿拿。可以反向思维一下,赌行情到不了哪里,比如你在这一点看涨,就赌价格不会跌到哪里,到了就看到了,认输止损了。如果你心理上赌行情涨到哪里,在没到哪里前你就不愿出来,就容易抗单

作者: 一缕青烟    时间: 2014-3-20 22:42
看了你写的东西很有感触,年轻就是最大的资本,跌倒了还能爬起来,所以要对自己有信心,一切都会好起来的,好好努力吧

作者: SO谁主沉浮    时间: 2014-3-20 22:45
一缕青烟 发表于 2014-3-20 22:42
看了你写的东西很有感触,年轻就是最大的资本,跌倒了还能爬起来,所以要对自己有信心,一切都会好起来的, ...

自己的经历,写着心酸。唉,没办法。说出来,心里好受点。

都是郑州的,以后有机会认识下吧,期货人都不容易。即便你现在成功了,那也是你用心血换来的,深有体会。

作者: 八木龙    时间: 2014-3-20 22:45
一缕青烟 发表于 2014-3-20 22:42
看了你写的东西很有感触,年轻就是最大的资本,跌倒了还能爬起来,所以要对自己有信心,一切都会好起来的, ...

青烟老师也来了{:soso_e179:}

作者: 闲云清烟    时间: 2014-3-20 22:56
期货炒到最后就是四个字,感觉+止损,什么盘口什么技术到最后都化为感觉。

作者: 程序化交易员    时间: 2014-3-20 22:59
我09年5月开始,12年5月彻底结束,亏了100多万。然后转行做实业,还算不错,每天很充实。今天闲得发慌,联系一个朋友,备受刺激,准备用1万小玩。正好看到你的帖子,顶一下。

作者: 程序化交易员    时间: 2014-3-20 23:01
还是慢慢的积累沉淀吧

作者: 冷静的石头    时间: 2014-3-20 23:11
无资金管理,无以致千里。资金管理是第一位的,技术是第二位的。

作者: jhwang    时间: 2014-3-20 23:11
唉,说多了都是泪呀

作者: SO谁主沉浮    时间: 2014-3-20 23:12
程序化交易员 发表于 2014-3-20 22:59
我09年5月开始,12年5月彻底结束,亏了100多万。然后转行做实业,还算不错,每天很充实。今天闲得发慌,联 ...

成功就像怀孕。。。大家都来恭喜你,但是没有人知道你被操了多少次。。。。

作者: SO谁主沉浮    时间: 2014-3-20 23:13
冷静的石头 发表于 2014-3-20 23:11
无资金管理,无以致千里。资金管理是第一位的,技术是第二位的。

请教下,有什么好的资金管理方法吗。。。分享下。谢谢你

作者: 贼头    时间: 2014-3-20 23:22
做股指?我觉得很不妥

作者: 冷静的石头    时间: 2014-3-20 23:34
学习阶段:炒单,一手;波段:模拟;
技术过关了:方法很多啊,有多品种固定百分比止损的,有单品种分批建仓操作的,有满仓操作赢利就出金的。。。可能要找适合你自己的吧。
重仓,绝对不是在学习阶段应该做的,这样亏了也学不到东西,即使在技术成熟后,重仓也是有的前提吧,要么是机会很大,要么是加上去了,或者有出金了
这些都是前辈们讲的,借花献佛了

作者: SO谁主沉浮    时间: 2014-3-20 23:41
贼头 发表于 2014-3-20 23:22
做股指?我觉得很不妥

股指快啊。我一直做的都是股指。就1万来说,有点不合适是真的。

作者: SO谁主沉浮    时间: 2014-3-20 23:42
冷静的石头 发表于 2014-3-20 23:34
学习阶段:炒单,一手;波段:模拟;
技术过关了:方法很多啊,有多品种固定百分比止损的,有单品种分批建 ...

谢谢你。

作者: SO谁主沉浮    时间: 2014-3-20 23:43
jhwang 发表于 2014-3-20 23:11
唉,说多了都是泪呀

现在是欲哭无泪。

作者: mytn    时间: 2014-3-21 00:03
本金这么小,还选这种高波动的品种满仓做,而且作反了还死扛,就算你99%的胜率,一样会爆仓,建议你边积攒本金,边模拟学习,不要再急着进来输钱了

作者: 7宝猫    时间: 2014-3-21 00:08
没有太多人的才华  配得上自己的野心 这一行没有才华是一定不行的  其他路子到还可以

作者: 海晨妈    时间: 2014-3-21 00:11
“做不赢的时候真的太痛苦”!体会深呀,我尝过了{:soso_e150:}

作者: 天堂地狱    时间: 2014-3-21 00:13
完全理解一个亏了那么多的人,想知道楼主现在补PZ的情况下有10万资金吗?如果有建议你不用PZ,做好资金管理.....以你这么久的经历成功仅在咫尺了。加油

作者: 海晨妈    时间: 2014-3-21 00:19
我唯一幸运的是没有卖房子,只把家里的存款变没了,老公现在是只要我不再往里面放钱,就让我做期货。你要加油啦!

作者: ing...    时间: 2014-3-21 07:12
~~~~~~

作者: 一杯清茶    时间: 2014-3-21 07:48

你媳妇没把你踢了,就还不是最惨·····

作者: novagj    时间: 2014-3-21 08:04
海晨妈 跟你一样啊

作者: 十年一剑    时间: 2014-3-21 08:05
同是期货沦落人,最近哥也是急功近利,心态崩溃到极点。急就是重仓,一重仓心态就变了,操作就不听理智的自已,而是情绪化的自已。盘后分析,出现的大亏交易点都是临时的追涨杀跌!更要命是死扛,完全按市场规则做了,死扛就是赌性。交易的一致性,但又不能缺乏灵活性,而我表现的灵活性却是随意性!做期货就是做自已呀!是一种修行,修行者无数,真人成佛的有几个?

作者: 随手拈来    时间: 2014-3-21 08:27
楼主是土豪吧,家境应该是挺不错的。
一个没毕业的学生在08年能有10万,有几人啊!{:soso_e179:}
估计做其他生意来钱也比一般人容易吧。。。
何必来做这什么都靠不住的期货呢!!!{:soso_e101:}
这里只认本事。真本事!!!
其实做不来,退出也光荣。
毕竟这行只有5%是赚钱的。
95%是输家兼送钱大队的。

作者: 戒定慧    时间: 2014-3-21 09:24
SO谁主沉浮 发表于 2014-3-20 21:45
任何指标都是需要止损的。

不要迷恋花俏的指标,挣钱的话用好均线就足够了。均线里面其实隐藏很多的秘密。很多人都不知道{:soso_e100:}

作者: 未来纬四    时间: 2014-3-21 09:32
写得好写得好写得好

作者: 淘沙拣金    时间: 2014-3-21 10:03
怎么回复会出现什么 敏感信息???

作者: 淘沙拣金    时间: 2014-3-21 10:04
不良信息???谁能告诉我?!

作者: owenxs    时间: 2014-3-21 10:26
可是我现在还没找到门路。。。

作者: 553    时间: 2014-3-21 10:27

小资金做期货,最好别纠缠于一些问题,特别是日内,比如,过细的技术分析,追求高准确率,弊端很明显,对大多数人,过高的准确率一般意味着经常抗单,回来了就着急跑,过细的技术分析,以为着你做单次数很少,也就是说,即使你赚钱了,也很难顶过生活压力,而且随机性太大,特别是想以此为生的小资金,中大资金可以就不一样,人家一年5%都可能在北京买套房子 ,你一年100%,有可能生活都解决不了 ,还有一个问题是PZ ,我看到过 有PZ 成功的,但是人家走的路是配小资金 ,做 1/2张商品 ,而且是小合约 比如 C,M 等这些起步的 ,现在看到许多人PZ 做 IF ,J ,RU ,CU等 ,很多人就越走越远了,而且 PZ一般都反应了心态 不太稳定

作者: BHP    时间: 2014-3-21 10:29
大神来了。。。

作者: 西元0年    时间: 2014-3-21 10:34
感悟总结写的不错。在期货的之路上,太多的人都是由不懂到感悟,中间必然是连连的亏损,亏多少那各人都有各自的不幸了。
交易之路,我认为恰恰是从必然的感悟开始的。感悟不是说成了,离成很远的就是原因就是没有去做。期货交易重点恰恰在执行上。坚定的执行一致性,才算对感悟的最有力的诠释。如若不然,感悟就是感悟,仅仅是文字的东西。路上依然很难,但是坚持自己能坚持的,也许是最好的选择。如果坚持不了,短暂或是长久的放弃,亦是人生的不同阶段而已。每个行业职位都需要人才。这样世界才是纷繁多彩。

作者: wdz168    时间: 2014-3-21 10:35
做期货的人又有几个没有曾经走到绝境,区别是有的人走出来了,有的人没出来,而且是大多数的人。你的起点高,有过几百万。我没有但是我是把几十年的辛苦钱,几十年的爱好投进去了。现在依旧看不到光明。我失去了好多......我现在有个想法,既然复杂不能让我赚钱,守个简单的方法试试吧,到月底还不行,就认命离开他。

作者: 淘沙拣金    时间: 2014-3-21 10:36
看了帖子,全部跟帖也看了下。 各位好意,楼主你也懂的。 我们做交易的,都懂的,做不好的都会急,包括我!前两天还满仓留单!这种错误,我当天就没睡好,告诫自己无论第二天是亏是赚,全部清仓!!前些天与一个交易者交流,他给我讲述了交易时候的一些心态变化历程,我很有感触,在此分享给楼主:一笔单子进场了,是计划好的,价格到某某位置可以多了或者可以空了,然后价格运行到某个位置的时候,出场。很简单的一次交易,再后来,多次交易的很完美,就想,既然每次我都正确,那么我就加大仓位,因为很自信自己看的准!自信心膨胀,此刻已经是心态不正时候。然后可能也对几次,但是你知道的,后来不会一直顺利,后面就会出现,第一笔单子赚的,然后开始加仓,加仓也盈利的,再后来一个市场急速反转(一定周期内),加仓的已经亏损,总体还没亏损,再看看,想等加仓的不亏损出来,但是越是这样越是不回头,然后到达成本价附近,基本没什么盈利,心里又不甘了,然后觉得自己不会看错,而且本来大幅盈利的变成少赚,再后来的基本不赚,心里很不爽,也不应该会错,于是找个点位加仓,等稍微多盈利点出来,加仓进去之后,总体还好,也不怎么盈亏,心想等等吧,等到大幅盈利就出来,此刻仓位很重了,心态已经完全扭曲!完全不是客观看待市场,而且带有主观想象!想熬一会等多盈利出场,后来一不小心市场又加速反向运行!还存在侥幸心理,等回落,不怎么亏的时候出来吧!也告诫自己一定在回落亏损不多的时候全部出场,而市场像跟自己作对一样!继续加速!实在耐不住了,果断全部砍仓!!!或许当天砍了还好,市场继续,再后来几天,市场又顺着自己想的方向运行,又在那后悔!!整个心态就是大家常说的贪婪与恐惧~   楼主现在就是亏大了,心里一直还没定下心来!你去看看哪个高手是靠急心态去做单的?刚才一缕青烟等高手都给你鼓劲了~你可以问问他们,是不是因为亏损了就急,然后就加仓,然后还赌一把~楼主,虽然我也未成,但愿与你分享一同进步!好好分析分析自己的状况!pz真的要不得!就从一手做起!该行的还会行的!!! 祝楼主早日上层楼!!! 不急脚下路,看好前方~ 与君共勉!话说这是在易家回复最长的了。

作者: 淘沙拣金    时间: 2014-3-21 10:37
我去 因为 pz两个字、、、、、

作者: SO谁主沉浮    时间: 2014-3-21 10:43
553 发表于 2014-3-21 10:27
小资金做期货,最好别纠缠于一些问题,特别是日内,比如,过细的技术分析,追求高准确率,弊端很明显,对大 ...

三哥,又一次指点我。上次见面以后,你说的那些话,我都还记着。你说说,我要是以后不成功,对得起你吗?唉,因为之前亏的太多了。现在也没多少资金了。不过这2年来,学到不少东西。还是坚持努力。

作者: 论坛版主    时间: 2014-3-21 10:49
希望你能从小资金做起,不积跬步无以至千里,在没成熟之前,多少筹码都是虚的,一张单能做到二张单就是一个进步,两张做到十张,又是一个台阶,这样坚持,比你动不动就押上全部身家靠谱的多

作者: SO谁主沉浮    时间: 2014-3-21 10:53
论坛版主 发表于 2014-3-21 10:49
希望你能从小资金做起,不积跬步无以至千里,在没成熟之前,多少筹码都是虚的,一张单能做到二张单就是一 ...

以前不懂期货,都是重仓。。。现在明白了,没有多少本金了。之前亏损太严重。后来为了期货,我不断的学习,付出了太多心血。谢谢版主。

作者: 随手拈来    时间: 2014-3-21 10:58
小资金做期货,最好别纠缠于一些问题,特别是日内,比如,过细的技术分析,追求高准确率,弊端很明显,对大 ...

日内做的次数也很少,游走于多个品种间,不过胜率还行,基本不扛单。因为一般下注都是对的。
仗着高胜率,也能生存。
主力要赚钱,也得有波动,比主力快,不贪就行。
如53,小军他们的高回报,的确力有不逮。他们的操盘做法倒是可以理解。

作者: SO谁主沉浮    时间: 2014-3-21 10:59
淘沙拣金 发表于 2014-3-21 10:36
看了帖子,全部跟帖也看了下。 各位好意,楼主你也懂的。 我们做交易的,都懂的,做不好的都会急,包括我! ...

就是这样的心里。。。自己也知道错误在哪里。关键,我每天的都是逼着自己克服。然后,要是哪一天,只要一松懈,风险就来了。还是没养成习惯。

作者: 蛋定    时间: 2014-3-21 11:09
SO谁主沉浮 发表于 2014-3-20 23:12
成功就像怀孕。。。大家都来恭喜你,但是没有人知道你被操了多少次。。。。

这句话是楼主智慧的结晶呀,顶!!!{:soso_e120:}

作者: 唯变不变    时间: 2014-3-21 11:15

我来说几点吧,想到什么说什么
1.PZ,股指1点300元,5点止损,连错20次(绝对有可能),要30000元.
2.胜率,理论上是50%,算上手续费是不到50%,别说你的75%,这只说明你没有过关.
3.胜率不重要,重要的是赢亏比,赢亏比要1:3以上,1:2长期也不行,这是有统计的,你5点止损一次要赢利15点以上.这只能做趋势单,别学炒单,你以后有大资金炒    不起来了,还不如不学.4.你技术绝对不过关,建议你把1.5.30分钟图和日线图放在一起配合均线,看多了,不让说,你会懂的,都在均线里.
5.现阶段建议你按5日均线交易,价格上穿即时做多,下穿即时做空,没理由,只要执行,长期你会赚的.PZ能过夜吗,能的话不到条件不仓.

欢迎联系.我的是傻瓜操作法,但有几人愿当傻瓜.

作者: 自然哥    时间: 2014-3-21 11:17
找个高手拜个师傅吧!指点几个月肯定很有改观,前期一手做,我一直做的都是我老师的账户,短线,长线,抗单,隔夜胡乱搞,我一年也亏了两万多一些。

作者: 自然哥    时间: 2014-3-21 11:22
加我QQ,我发给止损练习软件给你,刚入行三个月,老师教我们不能白天黑夜的练习止损。QQ:499430576

作者: richzz    时间: 2014-3-21 12:48
  没有扛单的胜率才是准确的,扛单造成的胜率75%完全不可靠,有极大隐患。

作者: 淘沙拣金    时间: 2014-3-21 13:25
表示,我今天心态乱了。。。所以,本计划,今天一早软件都不开!就估计手不老实,结果,已经亏了一沓。。。真是心态不好,说好不做的,却又做了~~~

作者: 鱿鱼    时间: 2014-3-21 14:50
楼主加油,不断总结自己,不断超越自己。争取早日东山再起。

作者: 悟武道    时间: 2014-3-21 17:20
学会放弃

作者: 愿雨飞扬    时间: 2014-3-21 19:18
这个行业就是靠经验和时间来吃饭,!

作者: 豆豆1987    时间: 2014-3-22 15:19
richzz 发表于 2014-3-21 12:48
没有扛单的胜率才是准确的,扛单造成的胜率75%完全不可靠,有极大隐患。

楼主如果你不扛单,你的胜率还有这么高吗,或者是你胜后的赔率也是很大的,如果是,你完全用上其它策略把你的乱搞劣势扳回的
例如,赚钱就把利润出金.剩下的都是老本.爆了就爆了,只要出金的金额大于本钱很多,你长久做下来一样能大赚.
就怕你的胜率第一是扛出来的胜率,第二是赔率少得用什么样高明的的策略都搞不到正期望.

作者: 海晨妈    时间: 2014-3-22 15:36

陆兄弟,祝你周末开心!{:soso_e160:}

作者: aas    时间: 2014-3-22 16:37
{:soso_e163:}

作者: 我是主角    时间: 2014-3-22 21:58
aas 发表于 2014-3-22 16:37

进入期货交易的人都听说过一句经典名言即 顺势而为。只有顺势才能盈利。凡是亏损的单子都是逆势的,至少出现了小周期的逆势。只要是逆势,即使仓位再小理论上也会爆仓。记得以前看过一句话:趋势不会轻易改变,一旦改变不会轻易再改变。大趋势的改变都是从小周期开始的,所以我们要顺应大的趋势而做,尽量少做短线 尤其日内(我承认有人是日内交易高手能够盈利,但我觉得日内太累)。俗话说看大势者赚大钱。如何判断趋势呢?个人之见1趋势线 2均线。以上只是个人三年期货交易的总结,不对之处欢迎批评指正,也可以讨论交流 。

作者: aas    时间: 2014-3-23 00:02
{:soso_e183:}

欢迎光临 交易之家官网 (http://www.ejia7.net/) Powered by Discuz! X3.2