交易之家官网

标题: 挑战动量交易30天翻倍之旅(致敬一闪,保帅,826,刘森,陈扬等大神) [打印本页]

作者: wgc1217    时间: 2022-7-19 22:20
标题: 挑战动量交易30天翻倍之旅(致敬一闪,保帅,826,刘森,陈扬等大神)

交易是反人性的,我深深的体会到了,做交易以来扛单问题一直困扰着我,始终未能有效解决。之所以不能及时止损是由人本能造成的,因为止损会给人带来痛苦,而人本能是逃避痛苦的。想来想去,只能用另一种人性弱点来战胜这种人性弱点,那就是虚荣心,人都是好面子的。把单子裸出来,让大家都看到,由于怕丢人,自然不会去扛单了。翻倍之前我会一直裸下去的,人都是要脸的,是男人就要说到做到。
作者: wgc1217    时间: 2022-7-19 22:25
第一天,共交易11单,其中pg扛单砍10跳,其余严格止损。明天再扛单是孙子。

作者: maybe    时间: 2022-7-19 23:06
厉害,我今晚都是只敢看戏没敢做,确实模式有问题
作者: wgc1217    时间: 2022-7-20 06:35
maybe 发表于 2022-7-19 23:06
厉害,我今晚都是只敢看戏没敢做,确实模式有问题

我今晚也没怎么做,没有动量的机会就缩着呗。
作者: wgc1217    时间: 2022-7-20 15:04

第二天,今天交易10单,扛单一把。说好不扛单呢,zn还是扛单,砍了5跳。彻底孙子了,周四坚决不能再成为孙子了。

作者: 金刚虎    时间: 2022-7-20 15:28
点赞666666
作者: snowdo    时间: 2022-7-20 15:34
wgc1217 发表于 2022-07-19 22:20:28
交易是反人性的,我深深的体会到了,做交易以来扛单问题一直困扰着我,始终未能有效解决。之所以不能及时止损是由人本能造成的,因为止损会给人带来痛苦,而人本能是逃避痛苦的。想来想去,只能用另一种人性弱点来战胜这种人性弱点,那就是虚荣心,人都是好面子的。把单子裸出来,让大家都看到,由于怕丢人,自然不会去扛单了。翻倍之前我会一直裸下去的,人都是要脸的,是男人就要说到做到。

动量做多久了?

作者: wgc1217    时间: 2022-7-20 15:41
snowdo 发表于 2022-7-20 15:34
动量做多久了?

一年多....
作者: 913001083    时间: 2022-7-20 16:00
希望魏总能稳住翻倍!
作者: wgc1217    时间: 2022-7-20 16:01
913001083 发表于 2022-7-20 16:00
希望魏总能稳住翻倍!

借你吉言一起翻倍
作者: 投机狼人    时间: 2022-7-20 16:02
希望魏总能稳住一起翻倍!
作者: wgc1217    时间: 2022-7-20 16:09
投机狼人 发表于 2022-7-20 16:02
希望魏总能稳住一起翻倍!

作者: 新用户您好    时间: 2022-7-20 16:24
wgc1217 发表于 2022-7-20 15:04
第二天,今天交易10单,扛单一把。说好不扛单呢,zn还是扛单,砍了5跳。彻底孙子了,周四坚决不能再成为孙 ...

做的太好了。来偷偷学习了。
作者: wgc1217    时间: 2022-7-20 17:08
新用户您好 发表于 2022-7-20 16:24
做的太好了。来偷偷学习了。

相互学习
作者: wgc1217    时间: 2022-7-20 23:03
第三天,夜盘虽然亏了两百多,仍然很开心,因为没有扛单,只要这个问题解决了,其他的都好说。

作者: wgc1217    时间: 2022-7-20 23:11
wgc1217 发表于 2022-7-20 23:03
第三天,夜盘虽然亏了两百多,仍然很开心,因为没有扛单,只要这个问题解决了,其他的都好说。

加油,加油,加油!
作者: 雷子89    时间: 2022-7-21 00:11
wgc1217 发表于 2022-07-19 22:20:28

加油。

作者: 尘涯君    时间: 2022-7-21 01:06

啥叫做动量交易?什么量?能量还是成交量?

作者: zxp5988    时间: 2022-7-21 08:16
sp是不是可以在快一点
作者: wgc1217    时间: 2022-7-21 08:37
zxp5988 发表于 2022-7-21 08:16
sp是不是可以在快一点

是的,进出场都慢了至少2秒。总之完全不在节奏上。当时没想打80,一看80破了开始往上冲,想着能把00也破了,就追进去了,结果成交在天花板上。还是太主观了。
作者: wgc1217    时间: 2022-7-21 08:44
尘涯君 发表于 2022-7-21 01:06

关键位置动起来有量。成交量
作者: wgc1217    时间: 2022-7-21 15:03
第三天,共交易10单,其中尿素扛单了,提前进被秒舍不得砍仓。我真孙子。

作者: maybe    时间: 2022-7-21 15:13
今天本来还是赚钱的,看到大盘也并未太恐慌,抄底PP也没太不对,结果补成重仓才发现,这垃圾日线没跌透,比PVC高了这么多,突然害怕了,低位割肉,又扔出去几百,塑料和PP这两个垃圾,亏了几千了,本来都删了的
作者: maybe    时间: 2022-7-21 15:20
如果不乱补仓,任它抽风,这垃圾应该能不亏甚至赚钱,补仓一旦失败发现亏的又快又多,还是没顺势,也没敢空PTA,怕抽风往上突破
作者: wgc1217    时间: 2022-7-21 15:27
wgc1217 发表于 2022-7-21 15:03
第三天,共交易10单,其中尿素扛单了,提前进被秒舍不得砍仓。我真孙子。

ss也有问题,55进没有下去应该平仓仓来的,勇敢承认错误,不能糊弄。
作者: maybe    时间: 2022-7-21 15:28
今天纸浆不知道是程序化还是恐慌盘,太刺激了,看着它要突破,也没敢进,后来太快了也没拦上,因为当时大盘好像要跌,第二波也没敢去拿一波,楼主这手续费,太牛逼了,还以为你大赚
作者: maybe    时间: 2022-7-21 16:05
我为什么不愿意顺势做突破呢,发现主要是太不想亏钱,包括回调甚至止损的钱,结果常常逆势亏大,所以应该主要还是心理上的问题,楼主的品种至少一半我都删了,结果今天又把垃圾PP加进来,主要是想知道大盘都没跌,PVC 为什么开跌了
作者: wgc1217    时间: 2022-7-21 16:41
maybe 发表于 2022-7-21 16:05
我为什么不愿意顺势做突破呢,发现主要是太不想亏钱,包括回调甚至止损的钱,结果常常逆势亏大,所以应该主 ...

做长线化工是跟大盘走的,短线偶尔抽抽风很正常,各有各的风格。
作者: 新用户您好    时间: 2022-7-21 20:31
wgc1217 发表于 2022-7-21 15:03

楼主,eb8695的位置,是怎么选择呢?能指点一下么?
我猜到了白银和纸浆,一定不会逃出你的手心。
作者: wgc1217    时间: 2022-7-21 23:10
新用户您好 发表于 2022-7-21 20:31
楼主,eb8695的位置,是怎么选择呢?能指点一下么?
我猜到了白银和纸浆,一定不会逃出你的手心。

别提纸浆了,晚平半秒可以多吃100多跳。eb提前进场,破00力度已经起来了。
作者: tshwe    时间: 2022-7-22 01:03
楼主是做一小时的突破吗?看一小时大周期再在小周期上做单?
作者: wgc1217    时间: 2022-7-22 09:57
tshwe 发表于 2022-7-22 01:03
楼主是做一小时的突破吗?看一小时大周期再在小周期上做单?

看一小时在一分钟上做单
作者: wgc1217    时间: 2022-7-22 14:52
第四天,交易12笔,ta,sm扛单,我真无语了。。。。。。孙子孙子孙子

作者: wgc1217    时间: 2022-7-22 23:55
第五天,夜盘全胜,可以过个好周末了。

作者: maybe    时间: 2022-7-23 00:06
居然抓住了白糖,看分时跌的那么快,楼主真是太牛逼了,淀粉启动时正好去看了,一个犹豫没买,怕它涨不动,结果涨这么猛
作者: maybe    时间: 2022-7-23 00:32
昨天晚上PTA的下跌,按理说就是送钱的,结果我当时出去买东西,没买上,如果一直拿到现在,想想都过瘾啊,没想到我一手都不敢赌
作者: maybe    时间: 2022-7-23 02:39
醉了,刚才正好看见收盘前白银居然大跌了,我犹豫了一下,居然没敢抄底
作者: maybe    时间: 2022-7-23 10:16
主要是怕周一大盘开盘大幅低开恐慌,会不会把白银也带下去
作者: maybe    时间: 2022-7-23 10:28
昨晚技术上来说最可惜的是纯碱2301的回调,盘后一看,才发现前面一冲放量好大,正如那天的棉花撬板,也是之后才发现量原来那么大
作者: maybe    时间: 2022-7-23 10:54
发现最近棉花2301好像跟不上节奏了,也许应该换成2209
作者: 想要自由    时间: 2022-7-23 13:15
干的漂亮杀伐果断
作者: 风吹草动    时间: 2022-7-23 17:34
速度好快啊
作者: 想要自由    时间: 2022-7-25 00:53
趁火打劫,火扑灭了还不走,迟早被打死,我顶
作者: wgc1217    时间: 2022-7-25 10:47
想要自由 发表于 2022-7-25 00:53
趁火打劫,火扑灭了还不走,迟早被打死,我顶

我瞎说的,不过话糙理不糙。
作者: maybe    时间: 2022-7-25 13:19
今天品种看多了,一个都没抓到
作者: wgc1217    时间: 2022-7-25 15:06
第五天,交易11笔,没有扛单,没有扛单,我做到了,nice!

作者: 雷子89    时间: 2022-7-25 18:15
wgc1217 发表于 2022-07-25 15:06:27第五天,交易11笔,没有扛单,没有扛单,我做到了,nice!

厉害。

作者: maybe    时间: 2022-7-25 20:10
今天好多个恐慌盘抄底的机会没抓到,早上更是把白银都忘了加自选,后面买了也没敢格局一下
作者: maybe    时间: 2022-7-25 20:19
今天比较弱势,好像机会不多
作者: pfdygr    时间: 2022-7-25 20:33
来支持魏兄的,一定能成!
作者: wgc1217    时间: 2022-7-25 20:38
pfdygr 发表于 2022-7-25 20:33
来支持魏兄的,一定能成!

谢谢支持,你也能成。
作者: lenlendy    时间: 2022-7-25 22:19
厉害,想看楼主继续直播
作者: wgc1217    时间: 2022-7-25 23:02
lenlendy 发表于 2022-7-25 22:19
厉害,想看楼主继续直播

会的......
作者: wgc1217    时间: 2022-7-25 23:08
第六天,夜盘,没啥机会,稳住。

作者: maybe    时间: 2022-7-25 23:22
这个厉害了,尾盘强烈感觉棉花2209要跌一波,也没敢顺势做一把
作者: maybe    时间: 2022-7-25 23:31
还是加入了豆油,可惜除了郑州品种外,看不到集合竞价价格,不然今晚豆油高开那么多像送钱,今晚行情分化,黑色弱,其它涨,方向不明,盘中主要横盘振荡
作者: wgc1217    时间: 2022-7-26 15:04
第六天,交易9笔,无一笔扛单,我终于做到了。

作者: maybe    时间: 2022-7-26 15:06
真是胆子大的吃肉啊,苹果那么标准的两次下跌,我盯着都没做,抄底也没敢抄,第二次我还刚好挂的38点,结果还撤了
作者: maybe    时间: 2022-7-26 23:06
NND,今晚着急了,故意去逆势,长了教训,哦也
作者: wgc1217    时间: 2022-7-27 15:07
第七天,今天行情不好做,sf提前搞上头了。

作者: wgc1217    时间: 2022-7-28 15:10
第八天,今天运气好,一不小心搞了10%,戒骄戒躁,继续努力。

作者: deng88    时间: 2022-7-28 17:26
wgc1217 发表于 2022-07-28 15:10:15第八天,今天运气好,一不小心搞了10%,戒骄戒躁,继续努力。

你这胜率太高了吧。牛。

作者: wgc1217    时间: 2022-7-28 17:40
wgc1217 发表于 2022-7-28 15:10
第八天,今天运气好,一不小心搞了10%,戒骄戒躁,继续努力。

不是一次开的,合并显示了
作者: wgc1217    时间: 2022-7-29 15:15
第九天,13连胜了,加油!

作者: 新用户您好    时间: 2022-7-29 22:08
真厉害,由衷佩服。向你学习。
作者: EJ大龙    时间: 2022-7-30 15:06
尘涯君 发表于 2022-7-21 01:06

动量是一种突破手法,交易之家大翟门团队翟老板创立
作者: 投机狼人    时间: 2022-7-30 17:26
一天赚好几千,还要什么自行车!
作者: 想要自由    时间: 2022-7-31 10:38
天赋异禀骨骼清奇
作者: OK_5D5D    时间: 2022-7-31 12:23
所有单都没时间,
作者: wgc1217    时间: 2022-7-31 20:04
OK_5D5D 发表于 2022-7-31 12:23
所有单都没时间,

保帅,一闪他们的帖子也没时间啊,有一学一。
作者: 天天向上123456    时间: 2022-8-1 09:34

厉害

作者: 天天向上123456    时间: 2022-8-1 09:37
马倩 发表于 2022-07-27 10:51:19

需要资金吗?可以合作一下

又一位大神将要出现

作者: 期海一生    时间: 2022-8-1 09:45
应该快翻倍了吧,晒一下你的进度呗
作者: wgc1217    时间: 2022-8-1 12:29
期海一生 发表于 2022-8-1 09:45
应该快翻倍了吧,晒一下你的进度呗

还早着呢,才30%多
作者: wgc1217    时间: 2022-8-1 12:36
还不到40%,目标还很遥远,我辈仍需努力。

作者: 阿甘德    时间: 2022-8-1 14:57
wgc1217 发表于 2022-8-1 12:36

一切向好,加油!
作者: wgc1217    时间: 2022-8-1 15:12
第十天,又是苹果,简直是命中克星,提前搞没给舍不得平推,预期过大,结果悲剧了,盘中3000的利润收盘还剩2000。一定要引以为戒,别有预期。

作者: 阿甘德    时间: 2022-8-1 16:17
加油!!!!!
作者: 期海一生    时间: 2022-8-1 22:22

也快了,照这个速度推算,一个月一倍基本能实现
作者: 想要自由    时间: 2022-8-1 22:50
大神牛逼
作者: lenlendy    时间: 2022-8-1 22:59
这胜率杠杠滴
作者: 新用户您好    时间: 2022-8-2 11:13

牛,真牛。太厉害了。
作者: wgc1217    时间: 2022-8-2 15:05
第十一天,今天做的很水,ap没进去,后面追还砍了。真水。

作者: 阿甘德    时间: 2022-8-2 15:29
做的很好了,加油!!!
作者: 柏皓    时间: 2022-8-2 19:44
做的很好了,加油!!!
作者: wgc1217    时间: 2022-8-3 15:04
第十二天,耻辱的一天,又扛单了,灾难来的措不及防,一周的利润还不够一天亏的。人生中最后一次扛单。

作者: st一刀    时间: 2022-8-3 15:07
以为兄今天要大赚得。
我也扛单了,空单抗到顶得时候跑了,日了狗了
作者: wgc1217    时间: 2022-8-4 10:51
第十三天,扛单不解决一切都是梦一场,到头来一场空,又回到原点了。

作者: bigbigengine    时间: 2022-8-4 11:44
你这抗单太严重了
作者: 每天一个方向    时间: 2022-8-4 12:32
痛彻心扉的改变吧,你交易的手数过多,同时交易的次数也过多,你要知道自己不是常山赵子龙,下单就要稳准很,并且下单手数必须控制在最多2手,这2手一旦做对了,赚钱也绝对不少,希望你找到错误的根本,在以后交易中稳扎稳打,步步为营。
作者: wgc1217    时间: 2022-8-4 12:37
每天一个方向 发表于 2022-8-4 12:32
痛彻心扉的改变吧,你交易的手数过多,同时交易的次数也过多,你要知道自己不是常山赵子龙,下单就要稳准很 ...

非常感谢

作者: 每天一个方向    时间: 2022-8-4 12:43
wgc1217 发表于 2022-8-4 12:37
非常感谢

不客气,我们都经历过这些血淋淋的亏损,同病相怜
作者: 期海一生    时间: 2022-8-4 13:36
楼主之前是学文科的吧?或者从事文学艺术语言类的工作?
作者: wgc1217    时间: 2022-8-4 15:27
期海一生 发表于 2022-8-4 13:36
楼主之前是学文科的吧?或者从事文学艺术语言类的工作?

为啥这样说?
作者: 020ww    时间: 2022-8-4 16:32
止损要铭刻心中,是交易的基本素质,关于行情,可以筛选一些更好把握的行情参与。
作者: 期海一生    时间: 2022-8-4 16:49
wgc1217 发表于 2022-8-4 15:27
为啥这样说?

人无无外乎分为两类,偏感性和偏理性,前者容易扛单也容易做到让利润奔跑,后者盈利拿不住但止损坚决(哪怕是新手,稍微练习一段时间止损关就过了)
作者: 期海一生    时间: 2022-8-4 17:03
为啥这样说?

偏感性的人大多乐观,遇事喜欢往好的地方想,多从事文艺语言美术等工作,偏理性的人大多悲观,遇事总喜欢往坏处想,多从事理工科研类工作,基于这个原理,前者如果遇到坏事(浮亏),容易往好处想感情用事,而不是找办法解决问题,取而代之的是情绪的发泄,表现在盘面上就是扛单。后者遇到浮亏第一反应是解决问题,因此骨子里很难去扛单。期货交易这个行业很有意思,即不是科学,也不是艺术,介于两者之间,如果非要选一边,貌似偏向艺术的成分多一些,我见过的很多做的好的,大多之前都是从事感性类工作的,例如工业设计,广告策划,哲学,英语老师等等。相反码农,修汽车的,车间里干技术工种的,进入期货市场大多最后没什么起色
作者: 曰K期神    时间: 2022-8-4 17:19
扛单不解决一切都是梦一场,到头来一场空.咱是同样的问题呀
作者: 期海一生    时间: 2022-8-4 17:20
为啥这样说?

因此,偏感性的人更容易把握价格运行的本质,更容易做到高胜率,偏理性的人由于逻辑思维过强,而交易恰恰又不是科学,就造成了总想找公式找规律王里面套,容易钻牛角尖,花了很多年的时间也难做到高胜率,虽然止损坚决,但无济于事,同时一但盈利又不善于拿单,因此很容易最终被小止损钝刀子割肉把子弹浪费完。因此偏感性的人更容易做起来,哪怕后来又亏回去了,至少曾经做起来过,虽然暂时不是寿星但至少也是明星,这个做起来的过程和经历非常重要,有了第一次就会有第二次。而偏理性的人大多连做起来吐回去的机会都没有。当然了,还有极少数部分的人,左右脑都很发达,这种类型的人在期货市场很快就能做起来,通常第一年进去期货市场,第二年账户就有很大的飞跃
作者: 投机狼人    时间: 2022-8-4 21:54
期海一生 发表于 2022-8-4 17:20
因此,偏感性的人更容易把握价格运行的本质,更容易做到高胜率,偏理性的人由于逻辑思维过强,而交易恰恰 ...

支持你的看法!说的很好交易很难去做一个界定!我也认为交易更偏向艺术……交易有很多无限可能性,艺术同理!

欢迎光临 交易之家官网 (http://www.ejia7.net/) Powered by Discuz! X3.2