交易之家官网

标题: 一晃六七年过去了,一年多没来,说下近况。交易一直都在,从未走远。 [打印本页]

作者: 梦想的路    时间: 2021-1-1 14:20
标题: 一晃六七年过去了,一年多没来,说下近况。交易一直都在,从未走远。

这个论坛是本人待的比较久的一个,大概也活跃了一两年吧,后来因为我做波段,跟炒单不符,再加上一些其他原因,就不再逛论坛了,潜心修炼期货,一边学习,一边模拟,2019年初开始实盘,跌跌撞撞,不过一共就亏损不到两万,今年开始爆发,小有盈利。来易家汇报一下,做个总结,也算是给自己的新手生涯画个句号。
交易这个东西必须靠自己,选择一条适合自己的道一直走下去,没稳定前不要投入太多,模拟最好。我模拟单做了最少两年,回测复盘无数笔,然后才轻仓实盘。再加上工作收入还可以,一年接近20,所以期货拖的时间长了点,但是用培养爱好的心态做期货更容易成功,家庭更和谐。看到很多做交易搞的妻离子散,家庭破产的,实在无法理解。咱们搞期货的本来就是交易风险的,怎么家庭这个最需要低风险操作的事就不管不顾了呢?
再说回交易这件事,交易第一条就是找一条大道,炒单,波段,长线,程序化,道氏,缠论各种各样的都有成手,找一个自己一头转进去,先学习,学精了(有些书,有些图我都看了大几十遍),然后尝试着从逻辑上梳理出来,看看有没有普适性。再具体开平止损上具体给勾画出来,刚开始不用加减仓,加减仓很难,先一手搞起来。然后通过大量复盘,对系统修修补补,打造完善之后再小资金实盘练起来。
最后聊聊自己,今年行情很大,不可否认,去年行情其实也不错。我不是因为今年做的还可以就觉得自己成了,我是始终认为我会成功,毕竟那么多人都成功了,我又不缺啥,五年不行就十年呗,最后还是没成,也损失不了太多。我是因为复盘了大量数据,从普适性,逻辑上等各个方面总结,我的系统是个正期望的稳定普适系统。
帖子最后放上我的实盘展示,2021年新的开始,明年再战,一起加油!再见!!

作者: 18年的菜鸟    时间: 2021-1-9 07:39
梦想的路 发表于 2021-01-01 14:20:16 本帖最后由 梦想的路 于 2021-1-1 21:10 编辑

这个论坛是本人待的比较久的一个,大概也活跃了一两年吧,后来因为我做波段,跟炒单不符,再加上一些其他原因,就不再逛论坛了,潜心修炼期货,一边学习,一边模拟,2019年初开始实盘,跌跌撞撞,不过一共就亏损不到两万,今年开始爆发,小有盈利。来易家汇报一下,做个总结,也算是给自己的新手生涯画个句号。
交易这个东西必须靠自己,选择一条适合自己的道一直走下去,没稳定前不要投入太多,模拟最好。我模拟单做了最少两年,回测复盘无数笔,然后才轻仓实盘。再加上工作收入还可以,一年接近20,所以期货拖的时间长了点,但是用培养爱好的

继续说说

作者: useryangcy    时间: 2021-1-9 18:37
加油
作者: 梦想的路    时间: 2021-1-10 20:26
新年第一周再创新高

作者: 石头剪刀布123    时间: 2021-1-10 22:21
梦想的路 发表于 2021-01-01 14:20:16 本帖最后由 梦想的路 于 2021-1-1 21:10 编辑

交易这个东西必须靠自己,选择一条适合自己的道一直走下去,没稳定前不要投入太多,模拟最好。我模拟单做了最少两年,回测复盘无数笔,然后才轻仓实盘。再加上工作收入还可以,一年接近20,所以期货拖的时间长了点,但是用培养爱好的

咨询下,这个曲线图用的哪个app?

作者: 梦想的路    时间: 2021-1-11 09:14
那是我的宏源证券的app,曲线图是七某禾的实战排行榜
作者: 随风浮云    时间: 2021-1-11 10:21
不错加油
作者: shimailin    时间: 2021-1-11 10:42
厉害厉害  加油
作者: 诗麦林    时间: 2021-1-11 17:24
能不能讲一下交易理念呢?
作者: 绝地求生    时间: 2021-1-11 17:35
理性、自律、谋定而后动、条理清楚、逻辑思维、耐力。。。。。。等等
做期货所需的品质楼主都有,这样的人比较容易成
作者: 简单均线_2210    时间: 2021-1-11 18:59
不错,最好能多分享一下。
作者: a523721693    时间: 2021-1-11 19:42
牛逼
作者: kingjames    时间: 2021-1-11 21:29

作者: 学以致胜    时间: 2021-1-19 17:06
作者: 梦想的路    时间: 2021-1-29 15:12

一月份算是达成目标了,15%,跌跌撞撞的,开局上冲,中间震荡回撤,最后还好来波行情拉回来了。附上一年来的账户统计,还不错,再见一月,你好,二月!

作者: 梦想的路    时间: 2021-2-5 11:34
新高,年度盈利破十万,记录新高,年度盈利破十万,记录一下,早日月破十万,日破十万!

作者: 洛河图    时间: 2021-2-5 20:30

楼主能简单说下你的操作逻辑吗,就是背后总要有根准绳,。比如你问我股票超短怎么做,我会说根据情绪周期来操作,。期货呢,进出的参考准绳是什么,楼主透露个方向就行

作者: k_worm    时间: 2021-2-5 20:42
恭喜楼主走出来了
作者: 梦想的路    时间: 2021-2-6 06:40
洛河图 发表于 2021-2-5 20:30
楼主能简单说下你的操作逻辑吗,就是背后总要有根准绳,。比如你问我股票超短怎么做,我会说根据情绪周 ...

我是做突破的,准绳肯定是自己的操作系统,可以是突破压力位开仓,也可以抄底摸顶,反正都有做的很好的。
作者: 梦想的路    时间: 2021-2-10 09:00
不要怂,就是干! 明年开始严格单笔风险度扩大到1%,小周期控制0.5%,每月工资余下一万流动,其他都转期货账户!
作者: Belief    时间: 2021-2-10 11:37
牛逼
作者: 洛河图    时间: 2021-2-10 19:38
梦想的路 发表于 2021-02-10 09:00:52不要怂,就是干! 明年开始严格单笔风险度扩大到1%,小周期控制0.5%,每月工资余下一万流动,其他都转期货账户!

楼主,这里小周期是什么意思。期货也是周期轮回吗。比如股票这段时间可能赚钱效应很好,然后就是一段容易亏钱的行情,在然后又是一段容易赚钱的行情,这样周而复始,期货也是吗

作者: 疾风劲草    时间: 2021-2-12 10:12
人生路远,祝君长久。加油!
作者: 梦想的路    时间: 2021-2-12 10:26
疾风劲草 发表于 2021-2-12 10:12
人生路远,祝君长久。加油!

谢谢,我每个月都会更新的,相信会越做越好的,也祝你新年越来越好!
作者: fy4007    时间: 2021-2-17 22:34
和楼主一样也是长期模拟盘试错,没放太多本钱在市场,早期过度拟合找圣杯,建立推翻了上百个策略,

模拟盘其实也有弊端,很容易对一个策略无法做到信仰(也就是执行)
作者: 梦想的路    时间: 2021-2-18 21:22
fy4007 发表于 2021-2-17 22:34
和楼主一样也是长期模拟盘试错,没放太多本钱在市场,早期过度拟合找圣杯,建立推翻了上百个策略,

模拟 ...

做的够多的话就会懂的交易策略没有完美的,我就一个策略,接受它的不足就可以了。不过模拟会摇摆,实盘难道就不会吗?
作者: fy4007    时间: 2021-2-19 10:52
梦想的路 发表于 2021-2-18 21:22
做的够多的话就会懂的交易策略没有完美的,我就一个策略,接受它的不足就可以了。不过模拟会摇摆,实盘难 ...

是的,每一天遇到的都是新问题,遇到问题就容易摇摆,这也是我反复试错进入一个迷宫出不来

我是平台突破进场策略,但是持仓拿单策略反复改,定位的小波段,但是想拿到大波段的利润

还有就是做的久了发现胜率这东西诡异的很,有时候很高,有时候很低,长期统计还是50%,好在盈亏比很高
作者: exsexs    时间: 2021-2-20 16:38

师兄是做日内小波段?还是隔夜波段?请教最小入场周期是多少?

作者: 梦想的路    时间: 2021-2-20 21:07
exsexs 发表于 2021-2-20 16:38
师兄是做日内小波段?还是隔夜波段?请教最小入场周期是多少?

师兄是啥意思?我基本都是隔夜,最小入场三分钟的
作者: 一手焦炭    时间: 2021-2-20 21:16
梦想的路 发表于 2021-2-18 21:22
做的够多的话就会懂的交易策略没有完美的,我就一个策略,接受它的不足就可以了。不过模拟会摇摆,实盘难 ...

没有什么策略是完美的  说的对
作者: 梦想的路    时间: 2021-2-26 23:13
二月份结束了,因为有春节,所以节前一大票多单清仓了,规避了风险的同时也错过了节后跳空高开的大利润。
然后节后加了点资金继续做,25号前面做的非常好,单月浮盈最高过四万,可惜这两天大幅回撤,截止收盘,本月盈利2.1万,大概10%。
节后本来是要放大单笔风险度到0.5%的,实际没到,24号下定决心执行0.5%的风险度就遇上了回撤,哎,损失惨重。不过该来的迟早要来,过了阵痛期就好了。
二月再见,三月继续加油,希望能盈利15%以上,三月机会应该会多一些。
这个月看来大家做的都很好,我的实盘排名还略有下降。。

作者: 昆仑山妖怪    时间: 2021-2-27 07:52

楼主上班还能做的这么棒

作者: 不多不空123    时间: 2021-2-28 12:07
加油干,kjfkflsfsldjfl
作者: 不多不空123    时间: 2021-2-28 16:15
经不起晃
作者: 赤剑寒锋    时间: 2021-3-4 08:53
厉害
作者: 何少    时间: 2021-3-4 09:35
楼主这次是用一万多做起来的吗?
作者: 梦想的路    时间: 2021-3-4 11:48
何少 发表于 2021-3-4 09:35
楼主这次是用一万多做起来的吗?

两万,后面陆续加了些资金。权益十万开始做的吧
作者: 林城逍遥子    时间: 2021-3-4 16:15
梦想的路 发表于 2021-2-10 09:00
不要怂,就是干! 明年开始严格单笔风险度扩大到1%,小周期控制0.5%,每月工资余下一万流动,其他都转期货 ...

是总资金的0.5还是品种的0.5
作者: 学以致胜    时间: 2021-3-11 15:43
作者: 期十二变    时间: 2021-3-23 21:31
经鉴定LZ已脱坑,先顶后看,学习学习
作者: 赤剑寒锋    时间: 2021-3-24 15:19
千万别把大行情时的业绩看成是自己的水平
作者: Freeman_5331    时间: 2021-6-13 11:41
看了楼主的盈利率是做单的频率很高嘛
作者: 钝刀浪子    时间: 2021-6-13 16:04
试试能不能回帖

欢迎光临 交易之家官网 (http://www.ejia7.net/) Powered by Discuz! X3.2