交易之家官网

标题: 好久没逛论坛了,继续坚持金刚经战法 [打印本页]

作者: 洛神赋    时间: 2020-5-4 12:53
标题: 好久没逛论坛了,继续坚持金刚经战法
      好久没逛论坛了,感觉学习气氛还是不很浓厚  或者没走在正确的道路上吧。
      我也没资格说别人,我也许也没走在正确的道路上,要么就是执行力不够,年后的豆一05合约,那么大的行情,居然没拿住,一个回调就害怕了,赚了点蝇头小利就跑了,看见方兄沉住气,拿了500跳左右,三倍本金出场,哎,道行不够啊。
      其实我想说的是,大家还是要坚持,细化交易方法,还要对方法有信心才行,金刚经的精髓就是拿隔夜大波段,这种机会一年两三次肯定是有的,比如去年的黄金,镍,棉花,橡胶,今年年后,目前就豆一还有白糖的机会,忍住手,减少不必要的亏损,做自己看得懂的行情,没有什么难的,难的在于耐得住寂寞,无论是空仓等待还是开仓拿单,都是一种守候。
      下次吧,等我下次做了一次标准的机会再来发一贴。

作者: tshwe    时间: 2020-5-5 15:03

作者: 8719275    时间: 2020-5-5 16:32
和你差不多,豆一去年日线突破后就开始做了,都是弄些蝇头小利就跑了,再加上调整过程的一些亏损单子,基本就是打平状态,道行不够!
作者: 缠论日内交易    时间: 2020-5-6 10:35
金刚经大师的,我也做过 一段时间
作者: 沙漠之孤    时间: 2020-5-8 16:04
缠论日内交易 发表于 2020-05-06 10:35:23金刚经大师的,我也做过 一段时间

感觉怎么样

作者: xinghai9815    时间: 2020-5-10 18:16
作者: 洛神赋    时间: 2020-5-14 23:07
苦等了半个月的白银,终于真突破了,两手持有中,不瞒你说,我的目标位是4500哈哈
作者: 期海眼睛蛇    时间: 2020-5-15 08:45
洛神赋 发表于 2020-5-14 23:07
苦等了半个月的白银,终于真突破了,两手持有中,不瞒你说,我的目标位是4500哈哈

4050都难过吧
作者: suanghong    时间: 2020-5-16 00:04

洛兄的白银是在5分钟箭头突破处进的吗?请问日线怎么看,谢谢。

作者: 洛神赋    时间: 2020-5-17 20:48
suanghong 发表于 2020-5-16 00:04
洛兄的白银是在5分钟箭头突破处进的吗?请问日线怎么看,谢谢。

差不多那个位置,至于日线怎么看,还是秉持金刚经老师所说的四种形态,白银差不多算收敛形态吧。
作者: 洛神赋    时间: 2020-5-18 19:30
今天白银涨停了,目前浮盈12000
作者: 洛神赋    时间: 2020-5-19 14:58
06合约没量了,移仓到12合约
作者: 洛神赋    时间: 2020-5-20 06:20
移仓到12合约的时候,06合约平盈10220,12合约开仓价4189,目前浮盈3570,继续持有
作者: yzx2018    时间: 2020-5-21 15:28
膜拜前辈,我还不懂得为什么要移仓,趋势不变一直拿着不好么,反正做的是长线,跟量没啥关系
作者: 洛神赋    时间: 2020-5-21 16:46
yzx2018 发表于 2020-5-21 15:28
膜拜前辈,我还不懂得为什么要移仓,趋势不变一直拿着不好么,反正做的是长线,跟量没啥关系

06合约快交割了,怕一不留神进入交割月了
作者: 洛神赋    时间: 2020-5-22 07:40
白银止盈出场了,合计盈利10020,第一次有这么大的盈利,感谢金刚经老师,感谢方兄
作者: 杠杆胜率    时间: 2020-5-22 10:33
感谢别人的同时你更要感谢自己,是你自己做好了交易动作,才有这个回报
作者: 洛神赋    时间: 2020-5-22 17:09
杠杆胜率 发表于 2020-5-22 10:33
感谢别人的同时你更要感谢自己,是你自己做好了交易动作,才有这个回报

嗯,是的,坚守不易,做成了可能也很无聊的吧
作者: 洛神赋    时间: 2020-5-22 19:03
最近没啥像样机会了,休息一段时间
作者: yzx2018    时间: 2020-5-23 09:23
豆一又持续上涨了250跳左右,机会又来了,加油
作者: 洛神赋    时间: 2020-5-23 12:28
yzx2018 发表于 2020-5-23 09:23
豆一又持续上涨了250跳左右,机会又来了,加油

现在不是我的机会了,我和你不是一个系统的
作者: 洛神赋    时间: 2020-5-26 16:25
好无聊哦……
作者: 润禾李金良    时间: 2020-5-26 19:53
洛神赋 发表于 2020-5-17 20:48
差不多那个位置,至于日线怎么看,还是秉持金刚经老师所说的四种形态,白银差不多算收敛形态吧。

金刚经说的哪四种形态
作者: 洛神赋    时间: 2020-5-27 09:50
润禾李金良 发表于 2020-5-26 19:53
金刚经说的哪四种形态

论坛里搜一下,已经有很多人说过了,你可以看看爆发的小宇宙的帖子
作者: 洛神赋    时间: 2020-6-2 12:30
最近不顺,前几天塑料重仓了,砍了一千多,还是要做标准形态,仓位降下来,能力是最主要的,不能因为一次大盈利就骄傲自满,能一手一手稳定赚钱了,不怕没机会的,
作者: 洛神赋    时间: 2020-7-5 20:20
这段时间做了四手沥青的多单,目前浮盈五千多,但愿能给出一波行情
作者: kingjames    时间: 2020-7-5 22:04
jianchi~~~

作者: 排名靠前    时间: 2020-7-6 06:36
洛神赋 发表于 2020-05-04 12:53:54      好久没逛论坛了,感觉学习气氛还是不很浓厚  或者没走在正确的道路上吧。
      我也没资格说别人,我也许也没走在正确的道路上,要么就是执行力不够,年后的豆一05合约,那么大的行情,居然没拿住,一个回调就害怕了,赚了点蝇头小利就跑了,看见方兄沉住气,拿了500跳左右,三倍本金出场,哎,道行不够啊。
      其实我想说的是,大家还是要坚持,细化交易方法,还要对方法有信心才行,金刚经的精髓就是拿隔夜大波段,这种机会一年两三次肯定是有的,比如去年的黄金,镍,棉花,橡胶,今年年后,目前就豆一还有白糖的机会,忍住手,减少不必要的亏损,做自己看得懂的行情,没有什么难的,难的在于耐得住

早上好

作者: 糖鱼    时间: 2020-7-6 08:37
洛神赋 发表于 2020-05-04 12:53:54      好久没逛论坛了,感觉学习气氛还是不很浓厚  或者没走在正确的道路上吧。
      其实我想说的是,大家还是要坚持,细化交易方法,还要对方法有信心才行,金刚经的精髓就是拿隔夜大波段,这种机会一年两三次肯定是有的,比如去年的黄金,镍,棉花,橡胶,今年年后,目前就豆一还有白糖的机会,忍住手,减少不必要的亏损,做自己看得懂的行情,没有什么难的,难的在于耐得住

支持,坚持不懈

作者: 行者悠然    时间: 2020-7-7 14:41

白银沥青这两单做的很漂亮,向你学习。
作者: 洛神赋    时间: 2020-7-9 09:46
行者悠然 发表于 2020-7-7 14:41
白银沥青这两单做的很漂亮,向你学习。

谢谢,我也是向别人学习的,首先要向做的好的人学习,然后再加进去自己的理解,经常观察不同的图形,看多了就有感觉了
作者: 洛神赋    时间: 2020-7-10 00:17
晚上沥青平仓了,原油暴跌,化工多头一片哀嚎啊,保存实力,择日再战
作者: 洛神赋    时间: 2020-7-11 18:09
行情的走向永远是平衡到失衡再到平衡的,我们可以做的就是平衡被打破的时候做进去,做到平衡重新建立为止,做到后来就是看识别平衡和失衡转换的功力
作者: 洛神赋    时间: 2020-7-11 18:16
级别越大越稳定,假动作越少,盈亏比越大,越轻松哈哈
作者: 米小虫    时间: 2020-7-11 22:46
坚持啊,天天来看贴
作者: 洛神赋    时间: 2020-7-13 07:45
对于隔夜波段来说,要重视大也要重视小,大决定了你的盈利空间,小决定了你的亏损空间,不可不察
作者: 洛神赋    时间: 2020-7-13 07:49
原来觉得做交易是很复杂的东西,现在越看越简单,也越来越无聊了~~就是找到一个规则,吃透它,遵循它,不放过任何一个执行的细节,盈利是自然而然的事情。
作者: 洛神赋    时间: 2020-7-13 07:53
价格永远是向阻力最小的方向运动比较有利。其势然也
作者: 洛神赋    时间: 2020-7-13 10:57
最近有点无聊,等待也是无聊的,持仓也是无聊的,开仓那一刻是激动的
作者: 洛神赋    时间: 2020-7-13 13:17
刚做交易时,尤其是刚学习系统时,觉得满眼都是机会,现在感觉机会越来越少了,行情不可能平白无故给你上百点甚至两三百点利润,所以就损之又损,即是把不好的机会,不好的形态都剔除出去,只做好的可靠的,潜在盈利大的,再有几次大盈利做支撑,这样就是越来越有信心了,这是良性循环
作者: 杠杆胜率    时间: 2020-7-13 13:25
洛神赋 发表于 2020-7-13 13:17
刚做交易时,尤其是刚学习系统时,觉得满眼都是机会,现在感觉机会越来越少了,行情不可能平白无故给你上百 ...

说得好,还要知行合一
作者: 洛神赋    时间: 2020-7-13 13:48
杠杆胜率 发表于 2020-7-13 13:25
说得好,还要知行合一

一直实践着,做交易是孤独的,有论坛这个媒介,那就把自己的感想写在这里,有人看没人看都不要紧,每天自己顶一顶,也是个小小成就
作者: 糖鱼    时间: 2020-7-13 16:11
洛神赋 发表于 2020-7-13 13:48
一直实践着,做交易是孤独的,有论坛这个媒介,那就把自己的感想写在这里,有人看没人看都不要紧,每天自 ...

作者: 秋宵羽燕    时间: 2020-7-13 17:17
加油!
作者: 小羊回头    时间: 2020-7-13 18:30
洛神赋 发表于 2020-07-09 09:46:30

谢谢,我也是向别人学习的,首先要向做的好的人学习,然后再加进去自己的理解,经常观察不同的图形,看多了就有感觉了

顶你

作者: 行者悠然    时间: 2020-7-13 20:09
每天来看看,给自己增加点信心。
作者: 洛神赋    时间: 2020-7-14 00:17
行者悠然 发表于 2020-7-13 20:09
每天来看看,给自己增加点信心。

好好的做,首先知道怎么样是对的,再好好执行
作者: 洛神赋    时间: 2020-7-14 10:28
原油起不来,化工多头都需要谨慎考虑,唉,最近没机会啊
作者: rabix    时间: 2020-7-14 12:27

白银走了?
作者: 洛神赋    时间: 2020-7-14 12:36
rabix 发表于 2020-7-14 12:27
白银走了?

早走了,我的系统拿不了这么久,只拿我能拿到的利润
作者: 洛神赋    时间: 2020-7-14 12:53
关于学习的问题再说一下,我觉得对于新手还有交易多年还没有盈利的朋友来说,最快的方式就是完整学习一个交易系统,掌握所有细节,然后最好还有一个和你使用一样的方法,交易做的好的朋友时时给你提点,这样速度是最快的,学习初期,千万不要加太多自己的思维理念进去,要完全复制,到后面,交易理念熟悉于心,再慢慢的融入自己的思考进去,让他更贴近自己的交易习惯,然后就不要随便动他了,一直执行就好,这是个比较长的过程,也需要机缘
作者: rabix    时间: 2020-7-14 13:11
洛神赋 发表于 2020-07-14 12:53:50关于学习的问题再说一下,我觉得对于新手还有交易多年还没有盈利的朋友来说,最快的方式就是完整学习一个交易系统,掌握所有细节,然后最好还有一个和你使用一样的方法,交易做的好的朋友时时给你提点,这样速度是最快的,学习初期,千万不要加太多自己的思维理念进去,要完全复制,到后面,交易理念熟悉于心,再慢慢的融入自己的思考进去,让他更贴近自己的交易习惯,然后就不要随便动他了,一直执行就好,这是个比较长的过程,也需要机缘

说的复杂了,一句话
照着做,弄明白为什么,最后调整细节匹配自己。
我们学习其他东西,不都是模仿,然后内化成自己的,这条路线吗?

作者: 洛神赋    时间: 2020-7-14 13:48
rabix 发表于 2020-7-14 13:11
说的复杂了,一句话
照着做,弄明白为什么,最后调整细节匹配自己。
我们学习其他东西,不都是模仿,然 ...

是的,就是要一个过程,需要时间成本
作者: 洛神赋    时间: 2020-7-14 16:38
做到现在,我发现技术在交易系统里面占的比重是比较轻的,当然,不是说他不重要,他是做交易的基础,不过只需要掌握最基础的分析方法就够用了,我相信论坛里绝大多数人,所掌握的技术,都可以胜任交易所需。像我的系统,只用个k线均线趋势线水平线,简单的不能再简单,一个系统里重要的是什么呢?浪版好像说过,是交易思想,也就是交易哲学,赚钱的哲学。再一个是执行力,保持交易的一致性,再就是细节,简单的事情重复做,交易才能做好,所以,挖空心思研究技术,其实是歧途
作者: 洛神赋    时间: 2020-7-14 22:22
慢慢的,很多机会都不做了,等待的时间也增加了,但是,有一点很明确,我要的是什么
作者: 洛神赋    时间: 2020-7-16 00:03
又是空仓的一天,甲醇没做,觉得没啥力度吧,波动又小,反正不是很看好
作者: chen1982qhfk    时间: 2020-7-16 10:16
坚持就是胜利
作者: 洛神赋    时间: 2020-7-16 21:03
继续休息,没行情不代表没事做,把图表打开好好看看,好好研究,等待也是交易的一部分
作者: 七斤二两    时间: 2020-7-16 22:06
洛神赋 发表于 2020-7-16 21:03
继续休息,没行情不代表没事做,把图表打开好好看看,好好研究,等待也是交易的一部分

坚持这么久了  换个思路  

开仓技术其实没屁用,

别钻牛角进,资金管理才是根本
作者: 洛神赋    时间: 2020-7-17 12:26
七斤二两 发表于 2020-7-16 22:06
坚持这么久了  换个思路  

开仓技术其实没屁用,

没有策略,资金管理无从谈起,我没开仓只是在等待机会
作者: 小羊回头    时间: 2020-7-17 17:15
洛神赋 发表于 2020-07-09 09:46:30

加油。

作者: 洛神赋    时间: 2020-7-18 12:26
化工目前空头比多头更有利一些吧,油脂类做不到
作者: chen1982qhfk    时间: 2020-7-18 19:56
学习  学习
作者: 洛神赋    时间: 2020-7-18 22:43
我已经习惯了等待,等待也是交易的一部分,等待市场的盘整,蓄势,收集筹码,没有蓄势就没有行情的力度,横有多长,竖就有多高。
作者: hzh715    时间: 2020-7-19 00:00
顶你
作者: 再出发    时间: 2020-7-19 01:20
看来是得道了
作者: 洛神赋    时间: 2020-7-19 15:41
再出发 发表于 2020-7-19 01:20
看来是得道了

我也希望是如此啊,咳咳,只是觉得心定很多,不管止损多少次,一次大盈利就可以全部拉回来,所以不惧怕
作者: 洛神赋    时间: 2020-7-19 20:40
心态的转变是从何而起的?大概是第二次遵守规则获得的大盈利而起的
作者: 洛神赋    时间: 2020-7-20 16:58
瞄准,准备开枪……
作者: yeguho    时间: 2020-7-20 17:16
恭喜
作者: 洛神赋    时间: 2020-7-21 19:59
晚上机会有点多
作者: 洛神赋    时间: 2020-7-23 13:44
最近两天开了一单,砍了六百多,后面没再轻举妄动了,看见师兄用老板的方法做上了白银,浮盈有五六万了吧,说不羡慕是不可能的,只是以我目前的方法抓不住,那也没办法了,还是调整好心态,心态不好更加影响交易
作者: bigbigengine    时间: 2020-7-24 19:55
洛神赋 发表于 2020-7-23 13:44
最近两天开了一单,砍了六百多,后面没再轻举妄动了,看见师兄用老板的方法做上了白银,浮盈有五六万了吧, ...

老板是谁啊 楼主
作者: yovola    时间: 2020-7-24 21:09
洛神赋 发表于 2020-7-14 16:38
做到现在,我发现技术在交易系统里面占的比重是比较轻的,当然,不是说他不重要,他是做交易的基础,不过只 ...

我这几天刚好有这样的感悟。以前总觉得技术最重要,到处学习研究致胜的技术,结果还是持续亏损。亏了就换,一直在技术这个怪圈里打转。后来实在太痛苦了,干脆全部放下,不找技术了。然后静下来思考,自己到底想抓住什么样的行情,自己到底喜欢什么手法,想明白之后,制定了一些规则,刚开始效果不好,内心很沮丧,但是也不想换手法,知道没用,最后死马且当活马医,不断地优化细节,竟然渐渐地好起来了。做单再也不像以前那么煎熬了。也明白了高手为什么不喜欢谈技术。没走过来真的难以理解。技术是敲门砖,需结合自己的特点不断优化提炼细节,然后在此基础上时刻注意调整自己的状态,提高胆识才有希望赚钱。
作者: 洛神赋    时间: 2020-7-25 07:17
yovola 发表于 2020-7-24 21:09
我这几天刚好有这样的感悟。以前总觉得技术最重要,到处学习研究致胜的技术,结果还是持续亏损。亏了就换 ...

嗯,关键的东西都是技术之外的东西
作者: 洛神赋    时间: 2020-7-26 20:46
不用羡慕别人的暴利,只做自己有把握的行情,赚自己能赚到的钱
作者: hzh715    时间: 2020-7-26 21:00
洛神赋 发表于 2020-7-26 20:46
不用羡慕别人的暴利,只做自己有把握的行情,赚自己能赚到的钱

加油,顶你
作者: 洛神赋    时间: 2020-7-28 20:16
继续等待,憋死也要等
作者: 523    时间: 2020-7-29 12:20
洛神赋 发表于 2020-7-28 20:16
继续等待,憋死也要等

加油
作者: 洛神赋    时间: 2020-7-30 07:24
我发现,一个品种你关注的越久,越有感觉,越可能出行情
作者: 8719275    时间: 2020-7-30 11:32
洛神赋 发表于 2020-7-30 07:24
我发现,一个品种你关注的越久,越有感觉,越可能出行情

现在只做一个品种?
作者: 洛神赋    时间: 2020-7-31 09:16
8719275 发表于 2020-7-30 11:32
现在只做一个品种?

不是只做一个品种,肯定是全市场巡逻的,有潜力的机会肯定前几天就开始关注了
作者: 洛神赋    时间: 2020-7-31 21:41
没行情的时候远离市场也没什么不好的,交易也只是生活中的一部分
作者: 洛神赋    时间: 2020-8-1 21:41
心定了,感觉自己上道是迟早的事情,需要的仅仅是时间
作者: 初心_4087    时间: 2020-8-2 11:24
洛神赋 发表于 2020-7-13 07:49
原来觉得做交易是很复杂的东西,现在越看越简单,也越来越无聊了~~就是找到一个规则,吃透它,遵循它,不 ...

[img][/img]
我也是最近才顿悟

作者: 洛神赋    时间: 2020-8-4 11:43
初心_4087 发表于 2020-8-2 11:24
[/img]
我也是最近才顿悟

祝贺你呀,上道了
作者: Fasking618    时间: 2020-8-27 08:45
洛兄好,回论坛溜达就看到你突破的帖子,恭喜你也很开心!
我也有些许进步,
反思就是有些弯路必须亲自绕过,有些苦必须亲自品尝,过后才能明心见性!
当你境界还没到,黄金在手也会黄沙般顺着手指缝溜走,境界到了一捧黄沙,也能看到里面蕴藏的金子。

作者: 洛神赋    时间: 2020-9-20 13:24
等待的时间有点长,最近才开了一枪,目前浮盈一万多,看看能给多少吧
作者: 18年的菜鸟    时间: 2020-9-20 22:49
洛神赋 发表于 2020-09-20 13:24:57等待的时间有点长,最近才开了一枪,目前浮盈一万多,看看能给多少吧

做的哪个,开了几手

作者: 洛神赋    时间: 2020-9-20 23:15
18年的菜鸟 发表于 2020-9-20 22:49
做的哪个,开了几手

学金刚经的应该知道是哪个
作者: 平淡如水2029    时间: 2020-9-21 10:41
洛神赋 发表于 2020-9-20 23:15

应该是买了油脂
作者: 18年的菜鸟    时间: 2020-9-21 13:19
洛神赋 发表于 2020-09-20 23:15:17

我学金刚经的还真不知道是哪个啊。  

作者: 18年的菜鸟    时间: 2020-9-21 13:27
平淡如水2029 发表于 2020-09-21 10:41:53

应该是买了油脂

嗯,刚翻了下主力合约,油脂和玉米满足

作者: 洛神赋    时间: 2020-9-21 20:38
18年的菜鸟 发表于 2020-9-21 13:19
我学金刚经的还真不知道是哪个啊。

那要加强学习了哈哈
作者: 洛神赋    时间: 2020-9-22 14:17
18年的菜鸟 发表于 2020-9-21 13:27
嗯,刚翻了下主力合约,油脂和玉米满足

如果学习的金刚经的系统,不能提前关注可能出现行情的品种和形态,那还怎么做交易呢
作者: 18年的菜鸟    时间: 2020-9-22 21:55
洛神赋 发表于 2020-09-22 14:17:40

如果学习的金刚经的系统,不能提前关注可能出现行情的品种和形态,那还怎么做交易呢

确实要花时间精力搞

作者: 过来看看    时间: 2020-9-23 14:55
洛神赋 发表于 2020-7-13 13:17
刚做交易时,尤其是刚学习系统时,觉得满眼都是机会,现在感觉机会越来越少了,行情不可能平白无故给你上百 ...

太赞了,认知是逐步建立起来的,向您学习!
作者: 过来看看    时间: 2020-9-23 15:02
洛神赋 发表于 2020-7-13 07:49
原来觉得做交易是很复杂的东西,现在越看越简单,也越来越无聊了~~就是找到一个规则,吃透它,遵循它,不 ...

洛兄成了
作者: 洛神赋    时间: 2020-9-24 07:50
平仓了,经历了百分之五十多的大幅度回撤,我仍然选择遵循系统,遵守纪律,期货交易中,最重要的不是一时的盈亏,而是长期保持同样的动作,赚钱的不是我们的交易动作,而是交易系统,遵循交易系统,守而不失,赚钱是自然而然的事情
作者: 洛神赋    时间: 2020-9-26 10:12
华安Futures 发表于 2020-9-25 15:48
您好,正规国企,手续费加一分,保证金加1%,还有一定的手续费返还!V:haqh-zy

真讨厌,帖子里还有打广告的,斑竹还有管理怎么也不管管

欢迎光临 交易之家官网 (http://www.ejia7.net/) Powered by Discuz! X3.2